Placa da antena do Mac mini (2023 com M2)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T6 de 70 mm

• Chave de fendas Torx T6

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta Torx T6 de 70 mm para remover os seis parafusos T6 (923-07582) (1, 2, 3) (923-07583) (4, 5, 6) pela ordem apresentada.

2. Insira a vareta preta num dos orifícios de ventilação e afaste ligeiramente a placa da antena para o lado (1).

•  Cuidado

• Ainda não remova a placa da antena da estrutura. A placa da antena está fixa à placa lógica pelo cabo coaxial da antena e pelo parafuso T6 (2).

• Certifique-se de que não risca a estrutura à medida que move a placa da antena.

3. Rode o computador 180 graus para aceder ao cabo coaxial da antena e ao parafuso T6. A parte frontal da estrutura deve estar virada para si.

4. Utilize a chave de fendas T6 para retirar o parafuso T6 (923-03034) da mola de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

• Nota: o parafuso T6 tem uma anilha cativa que permanece fixa ao parafuso.

5. Utilize a ferramenta da antena para levantar a extremidade do cabo coaxial da antena para fora do conector.

6. Remova a placa da antena da estrutura.

Nova montagem

1. Coloque a placa da antena na estrutura, conforme ilustrado. Alinhe o orifício do parafuso na correia de ligação à terra do cabo coaxial da antena com o orifício do parafuso na placa lógica.

2. Utilize a chave de fendas T6 para reinstalar parcialmente o parafuso T6 (923-03034) na correia de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

3. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar a extremidade do cabo coaxial da antena no conector.

4. Utilize a chave de fendas T6 para reinstalar completamente o parafuso T6 na correia de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

5. Rode o computador para que o painel de entrada/saída (E/S) fique virado para si. Alinhe os orifícios dos parafusos na placa da antena com os orifícios dos parafusos na estrutura.

6. Introduza a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Defina o valor do torque para 29,5 Ncm.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar os seis parafusos T6 (923-07582) (1, 2, 3) (923-07583) (4, 5, 6) pela ordem apresentada.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: