Como enviar um Mac para a Apple para assistência

Saiba como enviar um Mac para a Apple para assistência.

Lamentamos que o Mac não esteja a funcionar como deveria

Depois de contactar a Apple para obter assistência, receberá um kit que contém tudo o que precisa para devolver o Mac à Apple.

Importante: envie o Mac para reparação no prazo de 30 dias. Se a Apple não tiver recebido o Mac no prazo de 30 dias após o pedido original de assistência, poderemos cancelar a nossa oferta de reparação. Se o seu pedido estiver aberto, poderá enviar o seu produto para a Apple para reparação ao utilizar o ID da reparação original. Se a Apple tiver cancelado o seu pedido, contacte o Suporte Apple para criar um novo pedido de reparação. Utilizar um ID da reparação cancelado irá provocar atrasos no serviço.

Antes de enviar o Mac

Siga estes passos antes de enviar o Mac para reparação. Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute todos os passos que forem possíveis:

1. Efetue uma cópia de segurança dos seus dados. Irá necessitar de uma cópia de segurança caso tenhamos de eliminar ou substituir o disco rígido (ou SSD) no Mac durante a reparação. A Apple não se responsabiliza pela perda de dados. Se precisar de ajuda a transferir os dados, agende uma marcação num Centro de assistência autorizado Apple ou numa Apple Store.

2. Remova o Mac da app Encontrar (e não o volte a adicionar enquanto o Mac estiver a receber assistência). Ativar a app Encontrar durante a assistência irá resultar em atrasos no serviço, uma vez que a Apple não pode reparar o Mac com a app Encontrar ativada.

3. Desative a palavra-passe de firmware.

4. Desautorize compras de conteúdos no computador.

5. Desative ou desligue o software de segurança de terceiros, caso esteja a utilizá-lo.

6. Se estiver preocupado com a segurança dos seus dados, apague o disco rígido antes de enviar o Mac.

Embalar o Mac

Siga os passos impressos no interior da tampa da caixa para embalar o Mac.

Importante:

• Não inclua acessórios como o adaptador de corrente, cabo de alimentação, cartões SD, protetor de teclado, cobertura inferior, cobertura de ecrã, entre outros.

• Não inclua informações de conta ou palavra-passe. A sua privacidade é importante para a Apple.

Enviar o Mac para a Apple

Selecione o seu país ou região:

Estados Unidos e Canadá

1. Retire a camada superior da etiqueta de devolução EZ da caixa de envio e guarde-a nos seus registos.

2. Procure o nome da transportadora na etiqueta de envio para devolução e visite o respetivo site ou contacte-a por telefone para agendar uma recolha ou encontrar uma localização para entrega. Não utilize uma caixa de recolha.*

3. Obtenha um recibo da transportadora.

4. Verifique o estado do pedido de assistência.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Austrália

1. Retire a camada superior da etiqueta de devolução EZ da caixa de envio e guarde-a nos seus registos.

2. Imprima a etiqueta de envio fornecida pela Apple quando solicitou a assistência.

3. Leve a etiqueta de envio e o Mac embalado a uma estação da Australia Post. A Australia Post fará a embalagem do produto e fornecer-lhe-á um recibo para confirmação da devolução do produto.*

4. Verifique o estado do pedido de assistência.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Mais informações sobre a assistência do Mac

O que fazemos para reparar o Mac?

Vamos fornecer uma explicação sobre a reparação na carta incluída com o Mac reparado. Se identificarmos um problema que não esteja abrangido pela garantia da Apple, um produto AppleCare ou lei de proteção dos consumidores, ou caso não autorize a reparação com pagamento, iremos devolver-lhe o Mac com uma explicação na carta.

O que acontece se o Mac precisar de mais reparações?

Se o Mac precisar de mais reparações no prazo de 90 dias devido a problemas causados durante a assistência, iremos efetuar as reparações de forma gratuita. Garantimos a nossa assistência, incluindo peças de substituição, durante 90 dias ou durante o período restante da sua garantia Apple ou da cobertura do produto AppleCare (consoante o que for mais prolongado). Este é um acréscimo à lei de proteção dos consumidores. Oferecemos esta possibilidade sempre que obtiver assistência da nossa parte ou de um Centro de assistência autorizado Apple.

Desempenho da bateria

A bateria do portátil Mac poderá ser substituída ao abrigo da garantia, da lei de proteção dos consumidores ou da respetiva cobertura do produto AppleCare. Iremos testar o produto para determinar a taxa de assistência final. Se estiver a ter problemas com a bateria do portátil Mac, o Mac poderá não necessitar de reparação. Para aprender a maximizar o desempenho da bateria, aceda a apple.com/batteries/maximizing-performance.

Restauro de software

Se efetuarmos o restauro do sistema operativo, iremos instalar a atualização mais recente da sua versão do macOS. Se não conseguirmos determinar a versão específica do seu macOS, iremos efetuar o restauro para a atualização mais recente do macOS originalmente instalada. É da sua responsabilidade efetuar uma cópia de segurança de todos os dados, software e programas existentes, bem como apagar todos os dados existentes antes de receber assistência. A Apple não é responsável pela perda, recuperação ou comprometimento de dados, programas ou perda de utilização de equipamento resultante da assistência fornecida pela Apple. Pode utilizar a sua cópia de segurança para reinstalar quaisquer dados ou apps. Também deve verificar a existência de atualizações adicionais.

Problemas devido a peças não qualificadas pela Apple

A presença de peças de terceiros não anula automaticamente a sua garantia ou elegibilidade para assistência, mas os problemas causados por componentes de terceiros não estão abrangidos pela garantia da Apple nem pelos produtos AppleCare. Se os nossos técnicos descobrirem que a presença de peças de terceiros no Mac está a causar o problema que está a comunicar ou caso esteja a impedir-nos de concluir a reparação, iremos pedir-lhe autorização para que cubra o custo.

Não é possível reproduzir o problema

Após testes abrangentes, os nossos técnicos podem determinar que o produto está a operar no âmbito das especificações da Apple. Se não for possível reproduzir um sintoma comunicado, iremos testar o Mac para isolar qualquer problema de hardware. Se o Mac estiver a funcionar dentro das especificações, iremos devolvê-lo com uma carta a explicar o que descobrimos.

Orçamento de assistência

A Apple fornece assistência ao produto nas seguintes condições:

1. Se a assistência não estiver abrangida pela garantia, um produto AppleCare ou lei estatutária de proteção dos consumidores, a Apple irá fornecer assistência ao produto relativamente ao orçamento que lhe foi fornecido quando solicitou assistência. O orçamento é válido durante 30 dias a contar dessa data.

2. Se inspecionarmos o produto e determinarmos que temos de rever o orçamento, iremos contactá-lo por e-mail para aprovar o orçamento revisto. Terá 3 dias para responder online.

Se tiver alguma dúvida sobre o orçamento, contacte o Suporte Apple. Tem direito a receber um orçamento escrito do custo das reparações. O orçamento tem de incluir todos os custos referentes a peças e mão de obra. Não iremos cobrar o trabalho efetuado nem as peças fornecidas acima do orçamento, a menos que aprove previamente os custos adicionais. Este orçamento dos custos da reparação é válido durante 30 dias a partir da data do mesmo. Se pedir uma isenção fiscal, tem de fornecer à Apple um número de isenção fiscal quando receber o orçamento. O orçamento inclui o custo de envio.

Termos de serviço

Se a assistência não estiver abrangida pelos termos da garantia limitada da Apple, um produto AppleCare ou a lei de proteção dos consumidores, os seguintes termos e condições irão aplicar-se ao serviço de assistência efetuado: apple.com/legal/sales-support/terms/repair.

Garantia

A garantia da Apple abrange o Mac e os acessórios incluídos face a defeitos de fabrico durante um ano após a data de compra do Mac. Poderá ainda beneficiar da lei de proteção dos consumidores. Pode verificar o estado da garantia online. Se a reparação não estiver abrangida pela nossa garantia, um plano AppleCare ou lei de proteção dos consumidores, irá pagar taxas e os seguintes Termos e condições de reparação irão aplicar-se ao serviço de reparação efetuado. Garantimos todas as assistências Apple autorizadas, incluindo as peças de substituição, durante 90 dias ou o período restante da garantia original do produto ou do plano AppleCare (consoante o que for mais prolongado). Este é um acréscimo à lei de proteção dos consumidores.

Custos de reparação

Se o problema estiver abrangido pela garantia, pelo produto AppleCare ou pela lei de proteção dos consumidores, a assistência é gratuita. Se o problema não estiver abrangido, o preço irá depender do tipo de reparação.

Utilizar o Mac reparado

1. Restaure o Mac a partir de uma cópia de segurança.

2. Configure a app Encontrar.

3. Volte a ativar a palavra-passe de firmware.

4. Autorize a compra de conteúdos no computador.

5. Ative ou desative o software de terceiros, caso o utilize.

© 2022 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logótipo Apple, iChat, iTunes, Mac e macOS são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. A AppleCare é uma marca de serviço da Apple Inc., registada nos EUA e noutros países e regiões.
AVISO AOS CONSUMIDORES DA CALIFÓRNIA
1. O representante de assistência fornecerá ao cliente um orçamento de reparação por escrito, conforme exigido por lei (secção 9844 do California Business and Professions Code). O representante de assistência não poderá cobrar pela mão de obra nem pelas peças fornecidas não contempladas no orçamento original sem o consentimento prévio do cliente. Quando disposto por escrito, o representante de assistência poderá cobrar uma taxa razoável pelos serviços prestados para determinar a natureza da avaria ao preparar um orçamento de reparação por escrito. Para mais informações, contacte o Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814.
2. Um comprador deste produto na Califórnia tem o direito à assistência e reparação deste produto durante o período de garantia. O período de garantia será prolongado pelo número de dias completos que o produto tenha estado fora da posse do comprador para a realização de reparações ao abrigo da garantia. Se existir um defeito durante o período da garantia, a garantia apenas expirará após a correção do defeito. O período de garantia também será prolongado se as reparações ao abrigo da garantia não tiverem sido realizadas devido a atrasos causados por circunstâncias fora do controlo do comprador ou não tiverem solucionado o defeito
e o comprador notificar o fabricante ou vendedor da falha das reparações num prazo de 60 dias após a respetiva conclusão. Se, após um número razoável de tentativas, o defeito não tiver sido reparado, o comprador pode devolver este produto para obter a respetiva substituição ou o reembolso sujeito, em ambos os casos, à dedução de uma taxa razoável de utilização. A extensão do período não afeta a proteção nem as soluções que o comprador tem ao abrigo de outras leis.