Se lhe for apresentada uma mensagem de erro "Atualização de software necessária" ou "Central necessária" no iPhone ou iPad

Saiba o que fazer.

Se lhe for apresentada uma mensagem de erro "Atualização de software necessária"

Terá de atualizar o software no dispositivo que está a utilizar como central da casa. Se não tiver a certeza sobre qual é o dispositivo que atua como central da casa, atualize o software de todos os dispositivos.

O iPad (5.ª geração e posterior), iPad mini (5.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior) e todos os modelos de iPad Pro são compatíveis com a versão mais recente do iPadOS.

Se ainda precisar de ajuda para configurar o acessório, contacte o Suporte Apple.

Se lhe for apresentada uma mensagem de erro "Central necessária"

Se estiver a tentar configurar um acessório doméstico e lhe for apresentada esta mensagem de erro, precisa de um dispositivo configurado como central da casa.

Se já tiver uma central da casa configurada

Siga estes passos. Após cada passo, experimente emparelhar novamente o acessório.

1. Desligue o dispositivo que atua como central da casa e, em seguida, volte a ligá-lo.

2. Experimente utilizar um dispositivo com sessão iniciada na conta do ID Apple utilizada para configurar a app Casa.

3. Se a central da casa for uma Apple TV ligada à internet através de um cabo Ethernet, ligue antes a Apple TV ao Wi-Fi. Ligue-o à mesma rede Wi-Fi em que se encontra o seu dispositivo iOS.

4. Verifique se o Wi-Fi está ligado e que não existe interferência.

5. Reponha as definições de rede no dispositivo iOS que apresenta a mensagem de erro.

6. Se utilizar uma VPN (rede privada virtual) ou outro software de segurança de terceiros, saiba o que fazer.

Se ainda precisar de ajuda para configurar o acessório, contacte o Suporte Apple.