Bateria do iPhone SE (3.ª geração)

Antes de começar

Aviso

• A substituição de uma bateria só deve ser efetuada por técnicos com conhecimentos e experiência na reparação de dispositivos eletrónicos. A substituição incorreta da bateria, o manuseamento incorreto das peças ou o não cumprimento das instruções fornecidas pode resultar em incêndio, ferimentos, perda de dados ou danos no dispositivo, peças ou outros bens.

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 4,7 polegadas

• Prensa da bateria

• Solução de limpeza com proteção ESD

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Luvas resistentes ao calor

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Óculos de proteção com proteções laterais

• Areia

• Recipiente de areia

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte. Utilize pinças com proteção ESD para retirar cuidadosamente as duas abas adesivas da da parte inferior da bateria.

2. Segure o iPhone com uma mão. Com a outra mão, agarre numa aba adesiva e puxe-a lentamente em direção à parte inferior do iPhone. À medida que a fita adesiva se estica, segure-a mais perto da bateria e continue a puxar até ter removido toda a fita.

•  Cuidado: não puxe a fita adesiva contra peças ou parafusos.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com os dedos e repita o passo 2. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 3.

3. Repita o passo 2 para remover a outra fita adesiva da parte inferior da bateria. Se retirar toda a fita, avance para o passo 4.

• Importante: se a segunda aba ou fita adesiva da bateria inferior se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com os dedos e repita o passo 2. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 4.

4. Utilize pinças com proteção ESD para retirar cuidadosamente as duas abas adesivas da bateria da parte superior da bateria.

• Nota: o centro da aba adesiva da bateria superior está perfurado. A aba da bateria separa-se em duas abas ao levantar um dos lados.

•  Aviso: não raspe nem perfure a bateria com a pinça.

5. Segure o iPhone com uma mão. Utilize uma pinça com proteção ESD para agarrar numa aba adesiva e puxe-a lentamente para cima. Torça as pinças para enrolar a fita adesiva à volta delas até ter retirado toda a fita.

•  Cuidado: não puxe a fita adesiva contra peças ou parafusos.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças e repita o passo 5. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 6.

6. Repita o passo 5 e para remover a restante fita adesiva da bateria da parte superior da bateria. Se retirar toda a fita, avance para o passo 7.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças e repita o passo 5. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo 7.

7. Se as quatro fitas adesivas da bateria tiverem sido totalmente removidas, avance para o passo 9. Se pelo menos uma fita tiver sido totalmente removida, prossiga para o passo 8.

•  Aviso: se as quatro fitas estiverem partidas e não puderem ser retiradas, não force a bateria. Pare a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

•  Cuidado: quando utilizar a vareta preta para retirar a bateria da cobertura, não danifique os cabos flexíveis. Não raspe, rasgue, parta ou danifique de qualquer outra forma a película de poliéster ou outras áreas (1). Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

8. Introduza a extremidade plana da vareta preta apenas num dos pontos de inserção assinalados por uma seta (2). Certifique-se de que a vareta preta é inserida num ponto em que a fita da bateria tenha sido totalmente removida. Não insira a vareta preta num ponto em que a patilha ou a fita da bateria esteja partida.

9. Utilize a vareta preta para inclinar a bateria o suficiente para a agarrar por baixo.

•  Cuidado: para evitar danos, não pressione a vareta preta na extremidade da cobertura.

10. Retire a bateria da cobertura. Em seguida, inspecione a cobertura quanto a danos. Se a cobertura estiver danificada, substitua o iPhone.

Nova montagem

1. Utilize toalhetes com etanol ou IPA na área indicada a verde para remover todos os resíduos de adesivo da cobertura.

•  Cuidado: não utilize toalhetes com etanol ou IPA na área destacada a vermelho. O etanol ou o álcool isopropílico podem danificar a película de poliéster e a unidade de carregamento sem fios.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos e peças pequenas soltos ou extra, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

2. Retire a película amovível cor-de-rosa da parte inferior da bateria de substituição.

3. Pouse a extremidade direita da bateria na cobertura. Pressione a extremidade do cabo flexível da bateria ao conector.

•  Cuidado: a ligação temporária do cabo flexível da bateria evita danos no cabo e assegura a posição correta da bateria.

4. Incline para baixo o lado esquerdo da bateria.

5. O suporte de reparação tem uma ranhura no centro. Posicione o suporte de reparação e a cobertura na prensa da bateria com a ranhura sobre o pino, conforme ilustrado.

6. Baixe a alavanca vermelha na parte superior da prensa da bateria para baixar o rolo sobre a bateria.

7. Deslize três vezes o suporte de reparação para a frente e para trás na prensa da bateria para colar a bateria à cobertura.

8. Levante a alavanca vermelha.

9. Retire o suporte de reparação da prensa da bateria.

10. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da bateria do conector.

•  Cuidado: deixe o cabo flexível da bateria fora do conector até à nova montagem do ecrã.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Aviso

Abane suavemente o iPhone. Se a bateria estiver solta, retire o ecrã, repita os passos 5 a 10 da nova montagem da bateria e volte a instalar o ecrã. Se a bateria ainda estiver solta, conclua a nova montagem da bateria com outra bateria de substituição.

Importante

Uma nova bateria não está carregada. Depois de ter concluído todos os passos de remoção e nova montagem, carregue o dispositivo durante alguns minutos.

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.