Taptic Engine do iPhone SE (3.ª geração)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Ponta Micro stix

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Superscrew

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

Remoção

1. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar o parafuso trilobular da cobertura do conector do Taptic Engine . Coloque o parafuso de lado.

2. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para remover os dois parafusos com fenda em cruz da cobertura do conector do Taptic Engine . Coloque os parafusos de lado.

3. Retire a cobertura do conector do Taptic Engine e guarde-a para a nova montagem.

4. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para remover o parafuso com fenda em cruz do Taptic Engine . Coloque o parafuso de lado.

5. Utilize uma pinça clip de ligação à terra para remover o clip de ligação à terra. Guarde o clip de ligação à terra para voltar a montá-lo.

6. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade superior da antena Wi-Fi do conector superior.

7. Segure suavemente a antena Wi-Fi como mostrado para aceder ao super-parafuso por baixo. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar o super-parafuso do Taptic Engine . Coloque o parafuso de lado.

8. A extremidade inferior da antena Wi-Fi (1) está ligada ao cabo flexível da antena inferior. Utilize a vareta preta para pressionar e segurar o cabo flexível da antena inferior (2). Ao mesmo tempo, utilize uma pinça com proteção ESD para levantar a extremidade da antena Wi-Fi do conector e desloque a antena cuidadosamente para a direita (3).

•  Cuidado: para evitar danificar a antena Wi-Fi, não a dobre para além de 90 graus.

9. O cabo flexível do Taptic Engine  encontra-se por baixo do cabo flexível da antena inferior. Utilize a vareta preta para levantar cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da antena inferior da parte superior do cabo flexível do Taptic Engine .

•  Cuidado: para evitar danificar o cabo flexível da antena inferior, não o dobre para além de 60 graus.

10. Utilize a vareta preta para levantar suavemente a extremidade do cabo flexível do Taptic Engine  do conector do Taptic Engine /Dock.

•  Cuidado: apenas a extremidade inferior do conector Taptic Engine /Dock está ligada à cobertura. Para evitar danificar ou separar o conetor, não o mova excessivamente.

11. Incline para cima o lado direito do Taptic Engine  (1) e faça-o deslizar para a direita para o retirar da cobertura (2).

Nova montagem

1. Deslize o lado esquerdo do Taptic Engine  para dentro da cobertura (1) e baixe o Taptic Engine  para a posição (2).

2. Utilize uma pinça com proteção ESD para agarrar o clip de ligação à terra, conforme indicado, e posicione-o na cobertura. Se o clip de ligação à terra estiver partido ou dobrado, substitua-o por um novo.

3. Utilize a chave de torque verde e a ponta JCIS para colocar um novo parafuso com fenda em cruz (923-04090) no Taptic Engine .

4. Utilize a chave de torque verde e a ponta Superscrew para instalar um novo super-parafuso (923-01994) no Taptic Engine .

• Importante: certifique-se de que o super-parafuso está por baixo da antena Wi-Fi.

5. Inspecione o conector do Taptic Engine /Dock para garantir que está ligado ao conector coaxial na cobertura.

6. Pressione a extremidade do cabo flexível do Taptic Engine  no conector do Taptic Engine /Dock.

7. Cole a extremidade do cabo flexível da antena inferior na parte superior do cabo flexível do Taptic Engine .

8. Pressione a extremidade inferior da antena Wi-Fi para a parte superior do cabo flexível da antena inferior.

9. Pressione a extremidade superior da antena Wi-Fi no conector superior.

10. Coloque a cobertura do conector do Taptic Engine  na cobertura.

11. Utilize a chave de torque verde e a ponta JCIS para instalar dois novos parafusos com fenda em cruz (923-01996) (1) (923-01995) (2) na cobertura do conector do Taptic Engine .

12. Utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para instalar um novo parafuso trilobular (923-01993) na cobertura do conector do Taptic Engine  .

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: