Ecrã do iPhone SE (3.ª geração)

Antes de começar

Aviso

Ferramentas

• Suporte de reparação de 4,7 polegadas

• Ferramenta de corte do adesivo

• Prensa de ecrã

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Ponta JCIS

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

• Ponta de segurança Torx

• Adaptador de remoção de ecrã universal

• Dispositivo de remoção de ecrã universal

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize a chave de torque e a ponta de segurança Torx para remover os dois parafusos de segurança, um de cada lado do conector Lightning. Coloque os parafusos de lado.

2. Insira completamente as alavancas do dispositivo de remoção de ecrã universal no adaptador de remoção de ecrã universal. Em seguida, aperte os parafusos de aletas do adaptador.

3. Insira o iPhone no dispositivo com o ecrã virado para cima e o conector Lightning virado para o adaptador.

4. Deslize a pega superior para mover a ventosa superior o mais próximo possível do botão Home sem lhe tocar. Deslize a pega inferior para alinhar a ventosa inferior com a ventosa superior. Pressione o iPhone para baixo para fixar as ventosas à cobertura.

5. Prima sem soltar o botão de libertação do adaptador (1) para puxar a alavanca (2) para baixo. Em seguida, vire ambas as pegas para fixar as ventosas ao iPhone (3).

6. Prima sem soltar o botão de libertação do adaptador e separe lentamente as alavancas até sentir resistência.

7. Rode ligeiramente o manípulo do adaptador até o ecrã se começar a separar da cobertura.

8. Introduza a roda da ferramenta de corte do adesivo entre o ecrã e a cobertura. Passe a ferramenta de corte à volta da parte inferior e de ambos os lados do iPhone até o ecrã se soltar parcialmente da cobertura.

9. Prema sem soltar o botão de libertação do adaptador para puxar a alavanca (1) para cima. Em seguida, vire as pegas para libertar as duas ventosas pretas (2). Puxe as abas das ventosas transparentes para libertar o iPhone (3).

10. Remova o iPhone do dispositivo e coloque-o numa superfície limpa e plana.

11. Deslize suavemente o ecrã para a parte inferior do iPhone para libertar os clips internos do ecrã. Em seguida, incline a parte inferior do ecrã para cima.

•  Cuidado: não levante o ecrã.

12. Introduza a roda da ferramenta de corte do adesivo na parte superior do iPhone, entre o ecrã e a cobertura. Passe a ferramenta de corte à volta da parte superior e dos lados do iPhone até o ecrã ficar livre.

•  Cuidado: para evitar danificar os cabos flexíveis, não incline o ecrã mais de 5 graus para cima.

13. Incline o ecrã para cima, conforme indicado.

•  Cuidado

• Para evitar danificar a cobertura ou o ecrã, certifique-se de que os clips internos do ecrã são libertados antes de inclinar o ecrã para cima.

• Não danifique os cabos flexíveis enquanto inclina o ecrã para cima.

•  Aviso: se a bateria estiver amolgada, perfurada ou danificada de qualquer outra forma, interrompa a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

14. Introduza a ventosa no suporte de reparação. Coloque o iPhone no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte. Pressione suavemente as extremidades do ecrã para o fixar à ventosa.

15. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar os quatro parafusos com fenda em cruz da cobertura do conector da bateria/ecrã. Coloque os parafusos de lado.

16. Retire a cobertura do conector da bateria/ecrã e guarde-a para a nova montagem.

17. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da bateria do conector.

•  Cuidado: é necessário desligar primeiro o cabo flexível da bateria para garantir que o iPhone permanece desligado.

18. Utilize a vareta preta para retirar cuidadosamente as extremidades do cabo flexível do ecrã (1) e do cabo flexível do botão Home (2) dos conectores.

• Nota: o cabo flexível do botão Home encontra-se por baixo do cabo flexível do ecrã.

19. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar os três parafusos com fenda em cruz da cobertura do conector da câmara. Coloque os parafusos de lado.

20. Retire a cobertura do conector da câmara e guarde-a para a nova montagem.

21. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da câmara FaceTime HD do conector.

22. Segure o ecrã pelas extremidades. Puxe a aba da ventosa para a soltar do ecrã. Coloque o ecrã virado para baixo numa superfície limpa e plana.

23. Utilize a vareta preta para remover todo o adesivo do ecrã e da cobertura.

24. Utilize toalhetes com etanol ou IPA para limpar todos os resíduos de adesivo da cobertura e do ecrã.

•  Cuidado: esprema qualquer excesso de líquido do toalhete com etanol ou IPA antes de limpar o ecrã. Certifique-se de que o líquido do toalhete não se acumula nos cantos do ecrã nem se infiltra por baixo da placa posterior.

Nova montagem

1. Inspecione os clips internos do ecrã. Certifique-se de que estão num ângulo de 90 graus e que não estão dobrados ou danificados.

• Importante

• Se os clips internos do ecrã estiverem dobrados ou danificados, poderá ser necessário substituir o ecrã.

• Se estiver a instalar um ecrã de substituição, retire a película de proteção da parte superior e inferior.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos e peças pequenas soltos ou extra, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

2. Alinhe o adesivo sobre a cobertura com o orifício superior direito sobre a câmara e a aba inferior à direita.

•  Cuidado: certifique-se de que removeu todos os resíduos de adesivo do ecrã e da cobertura antes de aplicar o adesivo do ecrã de substituição.

3. O adesivo de substituição do ecrã tem uma película amovível superior, uma película amovível central e uma película amovível inferior. Segure a aba da película amovível inferior. Em seguida, puxe lentamente a película amovível inferior (1) para fora da parte inferior do adesivo (2) enquanto pressiona o adesivo sobre a cobertura.

• Importante: não retire já a película amovível superior.

• película amovível inferior (1)

• Adesivo (2)

• Nota: o adesivo de substituição do ecrã para o seu modelo pode ser diferente da ilustração, mas os passos são os mesmos.

4. Utilize a vareta preta para pressionar o adesivo do ecrã no perímetro da cobertura.

5. Primeiro, remova a secção central da película amovível superior (1). Em seguida, remova as três secções colocadas nos limites superior (2), direito (3) e inferior (4).

• Importante: não retire já a película amovível central.

• Película amovível superior

6. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

7. Alinhe a extremidade direita do ecrã com a extremidade direita da cobertura. Segure o ecrã pelas extremidades e pressione-o suavemente contra a ventosa.

8. Pressione suavemente a extremidade do cabo flexível da câmara FaceTime HD no conector. Pressione uniformemente ao longo do comprimento de cada conector.

9. Posicione a cobertura do conector da câmara sobre as extremidades dos cabos flexíveis.

10. Utilize a chave de torque preta e a ponta JCIS para instalar três novos parafusos com fenda em cruz (923-01986) na cobertura do conector da câmara.

11. Pressione suavemente as extremidades do cabo flexível do botão Home (1) e do cabo flexível do ecrã (2) nos conectores. Pressione uniformemente ao longo do comprimento de cada conector.

• Nota: o cabo flexível do ecrã cobre o cabo flexível do botão Home.

12. Pressione a extremidade do cabo flexível da bateria no conector.

13. Coloque a cobertura do conector da bateria/ecrã sobre as extremidades dos cabos flexíveis.

14. Utilize a chave de torque verde e a ponta JCIS para instalar quatro novos parafusos com fenda em cruz (923-01989) (1) (923-01990) (2) na cobertura do conector da bateria/ecrã.

15. Retire a fita esquerda da película amovível central no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio, começando perto da câmara na parte superior da cobertura.

• Película amovível central

16. Segure o ecrã pelas extremidades. Puxe a aba da ventosa para a soltar do ecrã. Remova a ventosa do suporte de reparação.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos e peças pequenas soltos ou extra, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

17. Coloque os clips internos do ecrã na cobertura, deixando um pequeno espaço entre o ecrã e a cobertura. Retire a fita direita da película amovível central no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio, começando perto da coluna na parte inferior da cobertura.

•  Cuidado: não deixe que o ecrã toque no adesivo exposto.

18. Inspecione o adesivo do ecrã para se certificar de que se encontra na posição correta e de que não está danificado nem enrugado. Se o adesivo estiver danificado, remova-o e aplique um adesivo de substituição.

19. Pressione os quatro cantos do ecrã, conforme indicado. Em seguida, pressione ao longo das extremidades até que o ecrã encaixe no lugar e fique nivelado com a cobertura.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos flexíveis não ficam presos entre o ecrã e a cobertura.

20. Coloque o suporte de reparação e o iPhone na prensa de ecrã. Puxe a alavanca para baixo até que a prensa de ecrã fique bloqueada.

21. Aguarde até que a prensa de ecrã emita um sinal sonoro e o temporizador mostre 0. Puxe a alavanca (1) para baixo e puxe o botão de desbloqueio (2). Em seguida, levante a alavanca (3).

22. Retire o iPhone da prensa de ecrã e do suporte de reparação.

23. Utilize a chave de torque azul e a ponta de segurança Torx para instalar dois novos parafusos de segurança, um de cada lado do conector Lightning.

• Nota: Utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Meia-noite (923-02005)

• Vermelho, luz das estrelas (923-02007)

•  Cuidado: se os parafusos não estiverem nivelados, retire-os e coloque-os de lado. Em seguida, repita o passo 23 para instalar um novo conjunto de parafusos de segurança. Se os novos parafusos ainda não estiverem nivelados, repita todos os passos de remoção e nova montagem.

Cuidado

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um ecrã ou uma bateria de substituição. Ignore as notificações sobre as funcionalidades do iPhone no Ecrã de bloqueio até concluir a Configuração do sistema.

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.