Atualizar e migrar dados no macOS Server

Saiba como atualizar o macOS Server e migrar os dados do servidor.

Pode atualizar para a versão mais recente do macOS Server a partir da Mac App Store. Se mudar para um novo servidor, poderá utilizar o Assistente de migração para copiar dados e configurações do servidor anterior.

Antes de começar

Se o Mac utilizar o macOS High Sierra ou posterior, pode atualizar e migrar para a versão mais recente do macOS Server. Se o Mac utilizar uma versão mais antiga do macOS, saiba como atualizar o servidor macOS a partir de uma versão anterior.

Antes de atualizar ou migrar o macOS Server, siga estes passos:

• Efetue uma cópia de segurança do servidor com o Time Machine ou outro método.

• Certifique-se de que o servidor de destino cumpre os requisitos do sistema para a versão mais recente do macOS.

• Se o servidor depender de servidores DNS ou DHCP, certifique-se de que os mesmos estão ativados durante o processo.

• Prepare-se para as alterações ao macOS Server.

Atualizar o servidor

1. Se o Mac utilizar o macOS High Sierra ou o macOS Mojave, verifique se existem atualizações para o macOS. Se estiver disponível uma atualização para o macOS, clique em Atualizar.

2. Verifique se existem atualizações para o macOS Server. Se houver uma atualização disponível, clique em Atualizar, abra a app Server e conclua a configuração.

3. Atualize para a versão mais recente do macOS.

4. Atualize para a versão mais recente do macOS Server.

5. Abra a app Server e conclua a configuração.

Migrar o servidor

Pode utilizar qualquer uma das seguintes fontes para migrar os dados do servidor para outro Mac:

• Um servidor ligado no modo disco de destino

• Um disco rígido ou volume local

• Uma cópia de segurança do Time Machine

Não pode utilizar uma ligação de rede a partir de uma cópia de segurança do Time Machine ou de um servidor existente para migrar um macOS Server.

Como migrar os dados do servidor

1. Instale a versão mais recente do macOS no sistema de destino.

2. Ligue o servidor anterior ou dispositivo de cópia de segurança ao sistema de destino.

3. Abra o Assistente de migração no sistema de destino e siga as instruções no ecrã.

4. Selecione o servidor anterior ou dispositivo de cópia de segurança quando solicitado.

5. Quando a migração terminar, instale o macOS Server.

6. Abra a app macOS Server e conclua a configuração.

Atualizar o servidor no macOS Sierra e anterior

Se o Mac utilizar o macOS Sierra 10.12 ou anterior, tem de apagar a app macOS Server e os dados do servidor antes de poder atualizar para a versão mais recente. Proceda do seguinte modo:

1. Mova a app Server e /Library/Server para o Lixo, o que apaga os dados do Server.

2. Atualize para a versão mais recente do macOS e descarregue a versão mais recente do macOS Server.

3. Inicie a app Server e conclua a configuração.