Utilizar um ecrã Retina

A densidade de píxeis dos ecrãs Retina é tão elevada que o olho humano não consegue distinguir píxeis individuais a uma distância de visualização normal. Isto faz com que os conteúdos sejam incrivelmente detalhados e melhora bastante a experiência de visualização.

Computadores e monitores externos com um ecrã Retina

A resolução nativa, a densidade de píxeis e a profundidade de cor variam de acordo com o modelo do produto. Utilize as seguintes ligações para encontrar as especificações técnicas do seu modelo.

Alterar a resolução do ecrã

O Mac escolhe automaticamente a resolução predefinida ideal para o ecrã.

Alterar a resolução do monitor do Mac

Utilizar apps para Mac com um ecrã Retina

Se uma app mais antiga tiver um aspeto diferente do esperado no ecrã Retina ou no monitor externo de alta resolução, será possível abrir a app no modo de baixa resolução:

1. Feche a app.

2. Abra a pasta Aplicações.

3. Clique uma vez na app para a selecionar e, em seguida, selecione Informações no menu Ficheiro.

4. Na janela Informações que é aberta, selecione a opção assinalável "Abrir em baixa resolução", caso exista.

5. Feche a janela Informações e abra a app novamente.

Algumas apps que funcionem melhor ou que só funcionem no modo de baixa resolução terão este modo ativado e, nesse caso, poderá não conseguir desativá-lo. O programador da app poderá oferecer uma atualização que inclua suporte para o ecrã Retina.

Utilizar o Boot Camp e o Windows com um ecrã Retina

O Boot Camp suporta resoluções até 3840 x 2160. Quando o Mac utiliza o software de suporte para Windows fornecido pela Apple, o Windows é iniciado com o máximo de ppp (píxeis) suportado, ou seja, 144 ppp ou ampliação de 150%. Consequentemente, os elementos no ecrã parecem pequenos e existe muito espaço. Pode utilizar a opção Visualização do Painel de controlo do Windows para ajustar esta definição.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.