MacBook Air (M2, 2022): ecrã

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP 25 mm

• Ponta Torx Plus 8IP 25 mm

• Ponta Torx T3 em meia-lua

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar um ecrã de substituição, terá de instalar um sensor do ângulo da tampa de substituição.

Remoção

1. Abra o ecrã. Em seguida, coloque o computador sobre a extremidade da mesa com o ecrã a pender para baixo.

2. Introduza a ponta 3IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para retirar os dois parafusos 3IP (923-07285) da cobertura dos cabos flexíveis do ecrã (1).

3. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos cabos flexíveis do ecrã e da câmara dos conectores (2).

4. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector do sensor do ângulo da tampa/placa de áudio.

5. Retire a cobertura do conector do sensor do ângulo da tampa/placa de áudio e guarde-a para a nova montagem.

6. Levante a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa do conector (1).

7. Solte o adesivo e retire o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa da placa de áudio (2).

8. Introduza a ponta 8IP na chave de torque ajustável 0,3-1,2 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para retirar os seis parafusos 8IP (923-07286) das dobradiças esquerda e direita do ecrã.

9. Abra completamente o ecrã. Em seguida, levante o ecrã no ângulo indicado para o retirar da tampa superior. Certifique-se de que as coberturas das dobradiças do ecrã ficam livres da extremidade da tampa superior.

Nova montagem

1. Posicione o ecrã na tampa superior.

• Nota: o ecrã inclui os cabos flexíveis do ecrã e da câmara.

2. Coloque os cabos flexíveis do ecrã e da câmara no interior da tampa superior.

3. Introduza a ponta 8IP na chave de torque ajustável 0,3-1,2 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar parcialmente os seis parafusos 8IP (923-07286) nas coberturas das dobradiças direita e esquerda do ecrã pela ordem indicada.

4. Feche o ecrã e ajuste-o até ficar nivelado com a tampa superior.

5. Mantenha a ponta 8IP na chave de torque ajustável 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,6 Nm.

6. Utilize a chave de torque ajustável 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para reinstalar totalmente os seis parafusos 8IP nas coberturas das dobradiças direita e esquerda do ecrã pela ordem indicada.

7. Pressione as extremidades dos cabos flexíveis do ecrã e da câmara nos conectores (1).

8. Introduza a ponta 3IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 11,5 Ncm.

9. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-07285) na cobertura dos cabos flexíveis do ecrã (2).

10. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa no conector (1).

11. Utilize a extremidade plana da vareta preta para colar o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa à placa de áudio (2).

12. Posicione a cobertura do conector do cabo do sensor do ângulo da tampa/placa de áudio sobre a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa.

13. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-07277) na cobertura do conector do cabo do sensor do ângulo da tampa/placa de áudio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Importante

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.