MacBook Air (M2, 2022): coluna direita com antena

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 4IP 25 mm

• Ponta Torx T3 em meia-lua

• Ponta Torx T5

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

Se substituir a coluna direita com antena, também deve substituir a coluna esquerda com antena. Consulte a secção Coluna esquerda com antena para obter instruções sobre a remoção e nova montagem.

Remoção

1. Utilize a vareta preta ou as pinças com proteção ESD para retirar a espuma da cobertura dos conectores do ecrã para aceder ao parafuso central.

2. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os sete parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector da coluna direita (1), da cobertura dos conectores do ecrã (2) e da cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena (3).

3. Retire as três coberturas e guarde-as para a nova montagem.

4. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna direita (1) do conector.

5. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo coaxial da antena direita (2) do conector.

6. Introduza a ponta 4IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para retirar os dois parafusos 4IP (923-07269) da coluna direita com antena.

7. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar o parafuso T5 (923-07263) da coluna direita com antena.

8. Utilize a vareta preta para inclinar para cima o lado esquerdo da coluna direita com antena (1). Em seguida, deslize a coluna direita com antena para a esquerda e retire-a da tampa superior.

Nova montagem

1. Insira o lado direito da coluna direita com antena na tampa superior, conforme ilustrado (1). Em seguida, baixe a coluna direita com antena na tampa superior (2).

2. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 11,5 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar o parafuso T5 (923-07263) na coluna direita com antena.

4. Introduza a ponta 4IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 20,5 Ncm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para reinstalar os dois parafusos 4IP (923-07269) na coluna direita com antena pela ordem apresentada.

6. Utilize a vareta preta ou pinças com proteção ESD para posicionar a extremidade do cabo coaxial da antena direita sobre o conector. Em seguida, utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar a extremidade do cabo coaxial da antena no conector.

7. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna direita ao conector.

8. Posicione a cobertura do conector da coluna direita, a cobertura dos conectores do ecrã e a cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena.

9. Utilize as pinças com proteção ESD para retirar a espuma da cobertura dos conectores do ecrã para aceder ao orifício do parafuso central.

10. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os sete parafusos T3 (923-07277) na cobertura do conector da coluna direita, na cobertura dos conectores do ecrã e na cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena.

11. Pressione ao longo da espuma na cobertura dos conectores do ecrã para que fique colada à cobertura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.