MacBook Air (M2, 2022): estrutura inferior

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Ferramentas

• Ferramenta de alinhamento do cabo flexível da bateria

• Cobertura da bateria

• Luvas anticorte

• Sonda de nylon (vareta preta) (2)

• Chave de fendas Pentalobe

• Ventosa

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx T3 em meia-lua

Remoção

1. Coloque o computador numa superfície limpa e plana, com a parte inferior virada para cima.

2. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os dois parafusos Pentalobe (1) dos cantos traseiros da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Meia-noite (923-07544)

• Prateado (923-07262)

• Cinzento sideral (923-07261)

• Luz das estrelas (923-07262)

3. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os dois parafusos Pentalobe (2) dos cantos frontais da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Meia-noite (923-07543)

• Prateado (923-07542)

• Cinzento sideral (923-07260)

• Luz das estrelas (923-07542)

4. Registe a localização dos quatro clips internos que encaixam a estrutura inferior na tampa superior.

5. Alinhe a extremidade direita da ventosa com a extremidade esquerda da ranhura na tampa superior, conforme ilustrado. Em seguida, pressione a ventosa para a fixar junto à extremidade frontal da estrutura inferior.

6. Levante a pega da ventosa até sentir que o clip interno na extremidade frontal se solta.

7. Aperte as extremidades da ventosa para a soltar.

8. Alinhe a extremidade esquerda da ventosa com a extremidade direita da ranhura na tampa superior. Em seguida, pressione a ventosa para a fixar junto à extremidade frontal da estrutura inferior.

9. Levante a pega da ventosa até sentir que o clip interno na extremidade frontal se solta. Em seguida, aperte as extremidades da ventosa para a soltar.

10. Pressione a ventosa para a fixar no lado esquerdo da estrutura inferior.

11. Levante a pega da ventosa até sentir o clip interno à esquerda a soltar-se. Em seguida, aperte as extremidades da ventosa para a soltar.

12. Pressione a ventosa para a fixar no lado direito da estrutura inferior.

13. Levante a pega da ventosa até sentir que o clip interno à direita se solta. Em seguida, aperte as extremidades da ventosa para a soltar.

14. Calce as luvas anticorte.

15. Levante ligeiramente a estrutura inferior para criar uma abertura estreita entre a estrutura inferior e a tampa superior no lado virado para si. Em seguida, puxe a estrutura inferior para a retirar da tampa superior. Coloque a estrutura inferior virada para cima numa superfície limpa e plana.

•  Atenção: não levante a estrutura inferior mais de 10 mm.

• Importante: se estiver a substituir a estrutura inferior:

• Conserve a estrutura inferior existente até a reparação estar concluída.

• Utilize um marcador permanente de ponta fina para escrever o número de série do computador no interior da estrutura inferior de substituição.

• Se estiver a substituir apenas a estrutura inferior e nenhuma outra peça, avance para o passo 7 da nova montagem.

16. Tire as luvas.

17. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até ouvir um clique.

18. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector da bateria.

19. Retire a cobertura do conector da bateria e guarde-a para a nova montagem.

20. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a aba da película de poliéster da extremidade do cabo flexível da bateria.

21. Segure a aba da película de poliéster e levante a extremidade do cabo flexível da bateria do conector.

Nova montagem

1. Posicione os pinos da ferramenta de alinhamento do cabo flexível da bateria junto aos orifícios dos parafusos, conforme ilustrado (1).

2. Baixe a ferramenta de alinhamento do cabo flexível da bateria no dissipador de calor, conforme ilustrado (2).

3. Pressione a extremidade do cabo flexível da bateria até ao conector (3).

• Nota: certifique-se de que a aba da película de poliéster está colada na extremidade do cabo flexível da bateria.

4. Retire a ferramenta de alinhamento do cabo flexível da bateria.

5. Posicione a cobertura do conector da bateria sobre a extremidade do cabo flexível da bateria.

6. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-07277) na cobertura do conector da bateria.

7. Rode o computador de modo que as dobradiças do ecrã fiquem mais próximas de si.

8. Calce as luvas anticorte.

9. Posicione a estrutura inferior sobre a tampa superior para alinhar os orifícios dos parafusos junto à cobertura da dobradiça do ecrã (1). Empurre a estrutura inferior para baixo à medida que a faz deslizar na sua direção para prender dois suportes da caixa inferior a dois parafusos internos, conforme ilustrado (2).

10. Importante: certifique-se de que a estrutura inferior fica aproximadamente 10 mm acima da tampa superior para minimizar os riscos (3).

11. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar parcialmente o parafuso Pentalobe no canto traseiro da estrutura inferior.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Meia-noite (923-07544)

• Prateado (923-07262)

• Cinzento sideral (923-07261)

• Luz das estrelas (923-07262)

12. Empurre a estrutura inferior para baixo enquanto a faz deslizar na sua direção para prender os restantes dois suportes da estrutura inferior aos dois parafusos internos.

13. Pressione a estrutura inferior para baixo para encaixar os quatro clips internos na tampa superior.

14. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar parcialmente os restantes três parafusos Pentalobe na estrutura inferior pela ordem indicada.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Meia-noite (923-07544)

• Prateado (923-07262)

• Cinzento sideral (923-07261)

• Luz das estrelas (923-07262)

15. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar totalmente os quatro parafusos Pentalobe na estrutura inferior.

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um ecrã, um sensor do ângulo da tampa, uma placa lógica, colunas ou uma placa do Touch ID de substituição.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador arrancará no modo de diagnóstico até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa do Touch ID, esta funcionará apenas como um botão de alimentação até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído o sensor do ângulo da tampa, feche o ecrã durante 20 segundos quando lhe for solicitado durante o processo de Configuração do sistema. Se o ecrã não estiver totalmente fechado durante o processo, terá de instalar um sensor do ângulo da tampa novo.