MacBook Air (M2, 2022): coluna esquerda com antena

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 4IP 25 mm

• Ponta Torx T3 em meia-lua

• Ponta Torx T5

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

Se substituir a coluna esquerda com antena, também deve substituir a coluna direita com antena. Consulte a secção Coluna direita com antena para obter instruções sobre a remoção e nova montagem.

Remoção

1. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os quatro parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector da coluna esquerda (1) e da cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena (2).

2. Retire a cobertura do conector da coluna esquerda e a cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena. Guarde as coberturas para a nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda do conector (1).

4. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo coaxial da antena esquerda do conector (2).

5. Introduza a ponta 4IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para retirar os dois parafusos 4IP (923-07269) da coluna esquerda com antena.

6. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar o parafuso T5 (923-07263) da coluna esquerda com antena.

7. Utilize a vareta preta para inclinar para cima o lado direito da coluna esquerda com antena (1). Em seguida, deslize a coluna esquerda com antena para a direita e retire-a da tampa superior (2).

Nova montagem

1. Insira o lado esquerdo da coluna esquerda com antena na tampa superior, conforme ilustrado (1). Em seguida, baixe a coluna esquerda com antena na tampa superior (2).

2. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 11,5 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar o parafuso T5 (923-07263) na coluna esquerda com antena.

4. Introduza a ponta 4IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 20,5 Ncm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para reinstalar os dois parafusos 4IP (923-07269) na coluna esquerda com antena pela ordem apresentada.

6. Utilize a vareta preta ou pinças com proteção ESD para posicionar a extremidade do cabo coaxial da antena esquerda sobre o conector. Em seguida, utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar a extremidade do cabo coaxial da antena no conector.

7. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda no conector.

8. Posicione a cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena e a cobertura do conector da coluna esquerda.

9. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os quatro parafusos T3 (923-07277) nas coberturas.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.