Usar o app Exercício no Apple Watch

Receba atualizações de progresso enquanto você faz exercícios e saiba quando atingir sua meta.

Iniciar exercício

1. Abra o app Exercício.

2. Encontre o treino mais parecido com o exercício que você está fazendo. Saiba mais sobre cada tipo de exercício.

3. Para definir uma meta, toque no botão Mais  ícone ... ao lado do exercício que você deseja fazer. Você também pode definir ou iniciar um exercício personalizado. Para pular a etapa de definir a meta, toque no exercício.

Opção de exercício Multiesporte no app Exercício no Apple Watch.
  4. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.

5. Comece a se exercitar. Para adicionar outro tipo de exercício sem encerrar a sessão, abra o app Exercício e deslize para a direita. Toque em Fim e depois em Novo Exercício.

A Siri também pode ajudar você a iniciar um exercício. Diga algo como "começar uma caminhada de 8 km".

Se você tiver o Apple Watch Ultra, poderá definir e iniciar o exercício com o botão de Ação. Saiba como usar o botão de Ação no Apple Watch Ultra.

Esqueceu-se de iniciar o exercício? O Apple Watch detecta automaticamente quando você começa um exercício.

Encerrar, pausar ou desbloquear o exercício

As opções Fim, Pausar e Segmento durante um exercício Corrida Interna no Apple Watch.
  • Para finalizar o exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Fim  botão X. Para adicionar ou remover uma confirmação ao encerrar um exercício, abra o app Ajustes no Apple Watch e toque em exercício > Confirmação para Encerrar Exercício.

• Para pausar um exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Pausar  botão Pausar. Outra opção é pressionar a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.

• Se você iniciar um treino de natação, a tela trava automaticamente para evitar toques acidentais de gotículas de água. Para desbloquear a tela, mantenha pressionada a Digital Crown. Saiba como pausar ou finalizar um treino de natação.

Esqueceu-se de encerrar o treino? Saiba como o Apple Watch pode detectar automaticamente quando você começa a se exercitar.

Acompanhar progresso

Progresso de um exercício de corrida no Apple Watch.

Para ver como está se saindo durante um treino, levante o pulso. Em seguida, gire a Digital Crown para ver uma Visualização diferente. Dependendo do tipo de exercício, você pode incluir Visualizações de Exercício, como:

• Zonas de Batimentos Cardíacos

• Potência de Corrida

• Segmentos

• Voltas

• Elevação

• Círculos de Atividade

Ao correr ou caminhar, o Apple Watch notificará você a cada milha ou quilômetro e exibirá uma atualização na tela. Ao andar de bicicleta, o Apple Watch notificará você a cada 5 milhas ou quilômetros.

Personalizar um exercício

Você pode adicionar intervalos estruturados à maioria dos exercícios.

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.

2. Toque no botão Mais  o ícone … ao lado do treino que você deseja fazer.

3. Role para baixo e toque em Criar Exercício e, em seguida, toque em Personalizado.

4. Toque em Aquecimento para definir um Tipo de Meta ou Ignorar.

5. Toque em Adicionar, depois toque em Trabalho ou Recuperação e selecione um Tipo de Meta.

6. Toque em Esfriamento para definir um Tipo de Meta ou Ignorar.

7. Digite o Título Personalizado do exercício e toque em OK.

Nomeando um treino personalizado em um Apple Watch.
  8. Toque em Criar Exercício.

O exercício personalizado aparece como uma opção de meta disponível para o exercício selecionado.

Alterar a medição para cada exercício

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.

2. Toque no botão Mais o ícone … ao lado do treino que você deseja fazer.

3. Role para baixo e toque em Preferências.

4. Toque em Visualizações do Exercício.

5. Toque em Incluir para adicionar a métrica à Visualização. Você também pode tocar no botão Editarbotão Editar ao lado de uma métrica e, em seguida, selecionar uma métrica para editar.

As métricas disponíveis para editar para uma Visualização no Apple Watch.

Dependendo do tipo de exercício, você pode incluir métricas como:

• Batimentos

• Alimentação

• Segmentos

• Voltas

• Elevação

• Ritmo

• Cadência

• Distância

• Duração

• Oscilação Vertical

• Comprimento do Passo ao Correr

• Tempo de Contato com o Chão

• Velocidade

• Calorias

Você também pode tocar em Reordenar e, em seguida, manter pressionado o botão Alterar Ordem ícone do acordeão para alterar a ordem.

Selecionar entre diferentes medições de queima de energia e distância percorrida

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.

2. Toque em Exercício > Unidades de Medida.

3. Selecione a unidade de medida desejada:

• Para "Unidades de Energia", selecione Calorias, Quilocalorias ou Quilojoules.

• Para "Unidades de Comprimento de Piscina", selecione Jardas ou Metros.

• Para treinos de ciclismo ou caminhada e corrida, selecione Milhas ou Quilômetros.

• Para Detecção Automática de Pista, selecione Milhas ou Metros.

Marcar segmentos no exercício

Você pode usar segmentos para acompanhar diferentes partes do treino. Por exemplo, em um treino de Corrida ao Ar Livre em uma pista, você pode marcar a distância ou cada volta. Em um treino de 30 minutos de Bicicleta Interna, você pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos. Veja como fazer isso:

1. Durante um treino, toque duas vezes na tela.

2. Espere até o resumo do segmento aparecer.

O primeiro segmento de um exercício em 12 minutos e 36 segundos no Apple Watch.

Para ver todos os segmentos depois de um treino:

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque em Mostrar Mais ao lado de Histórico.

3. Toque no exercício e role a tela para baixo.

Como a tela é bloqueada durante os treinos de natação, não é possível marcar segmentos nesse tipo de exercício. Mas, para treinos de Nado em Piscina, as séries são marcadas automaticamente sempre que você para na lateral da piscina por 10 segundos ou mais. As Séries Automáticas são exibidas no resumo do exercício no app Fitness do iPhone.

Adicionar um exercício

Você pode procurar e adicionar novos tipos de exercício ao app Exercício.

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.

2. Role para baixo e toque em Adicionar Exercício.

3. Toque no exercício desejado.

Selecione a opção Outro quando você não encontrar um tipo de exercício correspondente.

Saiba como obter medições precisas usando o Apple Watch para aproveitar ao máximo o exercício.

Receber lembretes para iniciar ou terminar um exercício

Um lembrete para começar a gravar um exercício de Corrida ao Ar Livre no Apple Watch.

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você está se exercitando, ele dá um toque em seu pulso e pergunta. Toque em uma opção na notificação para registrar, finalizar ou pausar o exercício, alterar o tipo de treino, desativar as notificações do dia ou descartar a notificação. Mesmo que toque na notificação mais tarde, todos os créditos do treino serão recebidos. Se você não responder à notificação ou descartá-la, o exercício continuará até que você selecione Finalizar ou Pausar.

A quantidade de tempo levada para o relógio alertá-lo para registrar um exercício varia de acordo com o tipo de treino. Seu relógio pode fornecer lembretes para você sobre os seguintes exercícios:

• Caminhada Interna

• Caminhar ao Ar Livre

• Corrida Interna

• Corrida ao Ar Livre

• Bicicleta ao Ar Livre

• Elíptico

• Remar

• Nado em Piscina

• Nado em Águas Abertas

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Exercício e toque em "Lembrete de Iniciar Exercício" ou "Lembrete de Encerrar Exercício".

Economizar energia enquanto se exercita

Para preservar a duração da bateria em longas caminhadas e corridas, você pode usar o Modo Pouca Energia. O Apple Watch continuará calculando a quantidade de calorias ativas, a distância, o ritmo e o tempo total.

Ativar ou desativar o Modo Pouca Energia:

1. Abra o app Watch no iPhone.

2. Toque na aba Meu Relógio e depois em Exercício.

3. Ative ou desative o Modo Pouca Energia.

Verificar o histórico de atividade, histórico de exercícios e seus prêmios

1. Abra o app Fitness no iPhone.

2. Toque no progresso de Atividade.

3. Toque no ícone de calendário Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito para visualizar o histórico de atividades.

Histórico de exercícios de julho de 2023 no iPhone.

Para ver o histórico de exercícios ou prêmios, toque na aba Resumo e toque em Mostrar Mais ao lado de Histórico ou Prêmios. Você pode tocar em um item para ver outras informações.

O app Exercício compartilha informações com o Atividade Todos os dados são armazenados automaticamente no app Saúde e podem ser usados por apps de terceiros com sua permissão.

Faça mais com seus exercícios

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.