Restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch usando um backup

Saiba como restaurar o dispositivo usando um backup no iCloud ou no computador.

Restaurar o dispositivo usando um backup do iCloud

1. Ligue o dispositivo. Você deve ver a tela "Olá". Se você já configurou o dispositivo, apague todo o conteúdo antes de seguir estas etapas para restaurar usando um backup.
  2. Siga as etapas de configuração na tela até chegar à tela "Transfira Seus Apps e Dados" e toque em "Restaurar de um Backup do iCloud".
    Um iPhone mostrando
  3. Inicie sessão no iCloud com seu ID Apple.
  4. Selecione um backup. Confira a data e o tamanho de cada um e escolha o mais relevante. Depois de selecionar um backup, a transferência é iniciada. Se uma mensagem mostrar que uma versão mais recente do software é necessária, siga as etapas na tela para atualizar. Se você não vir etapas na tela para ajudar você a atualizar, saiba o que fazer.
  5. Quando solicitado, inicie uma sessão com sua conta do ID Apple para restaurar os apps e as compras. Caso tenha comprado conteúdo do iTunes ou da App Store usando vários IDs Apple, você será solicitado a iniciar sessão com cada um deles. Caso você não se lembre da senha, toque em "Ignorar Este Passo" e inicie a sessão mais tarde. Você só conseguirá usar os apps após iniciar sessão com seu ID Apple.
  6. Fique conectado ao Wi-Fi e aguarde a barra de progresso ser exibida e concluída. Dependendo do tamanho do backup e da velocidade da rede, a barra de progresso levará de alguns minutos a uma hora para ser preenchida. Se você desconectar o Wi-Fi antes da conclusão, o progresso pausará até que o Wi-Fi seja reconectado.
    Um iPhone mostrando o status de restauração do dispositivo usando um backup do iCloud
  7. Agora você pode concluir a configuração e curtir o dispositivo. A restauração de conteúdo como apps, fotos, músicas e outras informações continuará em segundo plano por mais algumas horas ou dias, dependendo do volume de informações existentes. Com frequência, estabeleça conexão ao Wi-Fi e à alimentação para que o processo seja concluído.

Receba ajuda para restaurar seu backup do iCloud.

Restaurar o dispositivo usando um backup no computador

1. Abra o Finder ou o app Dispositivos Apple no Windows. Abra o iTunes no Windows sem o app Dispositivos Apple ou macOS Mojave ou anterior. Descubra qual macOS seu Mac está usando.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar Neste Computador?", siga as etapas na tela. Obtenha ajuda caso tenha esquecido o código.
  3. Selecione seu iPhone, iPad ou iPod touch quando ele aparecer na janela do Finder, na barra lateral do app Dispositivos Apple ou na janela do iTunes. Saiba o que fazer se o dispositivo não aparecer.
    Uma janela do Finder mostrando o iPhone selecionado na barra lateral
  4. Selecione "Restaurar Backup". Saiba o que fazer se uma mensagem mostrar que o software do dispositivo é muito antigo.
  5. Confira a data de cada backup e selecione a mais relevante.
  6. Clique em Restaurar e aguarde a conclusão da restauração. Se solicitado, insira a senha do backup criptografado.
    Janela do Finder mostrando um aviso para selecionar um backup e inserir a senha
  7. Não desconecte o dispositivo quando ele reiniciar; aguarde a sincronização com o computador. Você poderá desconectar o dispositivo quando a sincronização for concluída.