Encontre o que você está procurando

Com o Safari, é fácil encontrar exatamente aquilo que você está procurando. Conforme você digita no campo de Busca Inteligente, o Safari fornece Sugestões do Safari para notícias, artigos da Wikipédia, músicas do iTunes, previsões do tempo, informações de times e jogadores profissionais, preços de ações, ajuda da Apple, localizações e outros, além de sugestões do buscador selecionado.

Abra o Safari para mim

• Para iniciar uma busca: digite uma palavra ou frase no campo de Busca Inteligente. Conforme você digita, as Sugestões do Safari são exibidas. Escolha uma sugestão ou pressione Retorno para buscar usando o buscador selecionado.

Frase "tempo cupertino" digitada no campo de Busca Inteligente e resultados das Sugestões do Safari.

Ao clicar em uma sugestão, o Safari abre a página web ou fornece uma pré-visualização interativa contendo informações úteis.

Dica: quando o Safari está ativado nas preferências do iCloud no Mac e em seus dispositivos iOS, ele mostra sugestões do histórico de navegação, favoritos e sites abertos (Abas do iCloud) de todos os dispositivos.

• Inicie a busca com base na página web atual: digite uma letra ou letras no campo de Busca Inteligente. Ao digitar, as Sugestões da Siri aparecem segundo o conteúdo da página web atual. Por exemplo, se você está lendo uma página sobre Pedro Almodóvar e quiser saber mais sobre ele, digite a letra “p”.

• Buscar estado de voo: digite o número do voo no campo de Busca Inteligente. Os detalhes do voo aparecem abaixo.

Um número do voo digitado no campo Busca Inteligente com o estado do voo mostrado diretamente abaixo.
  • Para voltar para a última busca completa realizada: selecione a janela ou aba onde a busca foi feita anteriormente e escolha Histórico > Voltar aos Resultados da Busca.

• Repetir uma busca: apague todo o texto no campo de Busca Inteligente, clique na lupa e escolha uma busca recente na lista.

• Buscar na página atual: pressione Comando + F e digite uma palavra ou frase no campo de busca exibido no canto superior direito. Para ver a próxima ocorrência na página, clique no botão Seguinte  à esquerda do campo.

• Buscar rapidamente um site que visitou antes: digite o nome do site seguido pelo termo de busca. Por exemplo, digite “wiki einstein” para buscar “einstein” na Wikipedia.

• Alternar buscadores: apague todo o texto no campo de Busca Inteligente, clique na lupa e escolha um buscador na lista.

Você também pode alterar o buscador no painel Buscar das preferências do Safari.

Também é possível pedir à Siri ou usar o Spotlight para buscar na web, encontrar informações no Mac e muito mais.

Sugestões do Safari e privacidade

A Siri analisa como você usa o dispositivo para oferecer sugestões personalizadas e melhor busca. A Siri aprende como você usa o dispositivo para personalizar sua experiência. A Siri pode oferecer sugestões no Spotlight, Look Up, Photos Memories e outros usando informações armazenadas no dispositivo, como o histórico de navegação do Safari, e-mails, mensagens e contatos, além das informações dadas por outros apps instalados. Você pode ver a lista completa de recursos que a Siri personaliza na seção Siri das Preferências do Sistema, em Sugestões da Siri e privacidade.

A personalização é sincronizada em todos os dispositivos com criptografia completa. A Siri sincroniza as informações com segurança e em todos os dispositivos para tornar sua experiência consistente em todos eles. A sincronização é feita usando criptografia completa.

Para fazer as sugestões e buscar resultados mais relevantes, algumas informações são enviadas à Apple e não são associadas a você. Em alguns casos, como quando você usa as Sugestões da Siri no Spotlight, Look Up ou Safari, os tópicos gerais de interesse que a Siri aprendeu podem ser enviados à Apple para tornar suas buscas mais relevantes. Os tópicos de interesse (por exemplo, culinária ou basquete) ajudarão a gerar resultados de busca mais relevantes, e nós usamos técnicas amigáveis de privacidade para dissociar esses tópicos de interesse de você.

Além desses tópicos de interesse, ao realizar uma busca, o dispositivo envia as buscas, sugestões selecionadas e uso de dados relacionado para a Apple processar seu pedido. Essa informação não é associada a você. Os resultados de busca que mostram arquivos e conteúdo no seu dispositivo não serão enviados.

Se os Serviços de Localização estiverem ativados no dispositivo, o local dele será enviado à Apple para oferecer recomendações mais relevantes. As buscas com palavras e frases comuns podem ser encaminhadas da Apple para o buscador. As buscas não são armazenadas pelo provedor de buscador. Para lhe oferecer sugestões de músicas e vídeos mais relevantes, se o seu dispositivo puder acessar serviços de assinatura de músicas ou vídeos, então informações como os nomes dos serviços de assinatura e os tipos de assinatura podem ser enviados à Apple. O nome, número e senha da conta não serão enviados à Apple. A localização, as buscas, seus interesses e as informações de uso enviadas à Apple serão usadas apenas para tornar as Sugestões mais relevantes e para melhorar outros produtos e serviços da Apple.

Você tem escolha e controle. Você pode parar de contribuir informações para personalizar a Siri. Acesse Preferências do Sistema, clique em Siri e selecione Sugestões da Siri e privacidade. Desmarque a caixa para um app.

Se não quiser que as Sugestões da Siri enviem suas informações à Apple, você pode desligar as Sugestões da Siri. Você pode acessar as Preferências do Sistema, selecionar Spotlight e desmarcar a caixa “Sugestões do Spotlight” e “Permitir sugestões do Spotlight no Look Up”. As Sugestões do Safari podem ser desligadas no Safari. Abra o Safari, selecione o menu Safari e escolha Preferências, clique em Buscar e desmarque a opção “Incluir sugestões do Safari”.

Você pode desativar os Serviços de Localização para as Sugestões do Siri. Para isso, abra as Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade, selecione Serviços de Localização na aba Privacidade, selecione Detalhes próximo aos Serviços do Sistema e desmarque a opção “Sugestões baseadas em localização”. Se os Serviços de Localização forem desativados no dispositivo, sua localização exata não será enviada à Apple. Para fornecer sugestões de busca relevantes, a Apple pode usar o endereço IP da sua conexão à Internet para obter uma aproximação da sua localização através de correspondência geográfica.

Informações coletadas pela Apple serão tratadas conforme a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy.