Use o Mensagens e o Mail para compartilhar fotos

Use o app Mensagens para enviar até 10 fotos por vez, diretamente do Fotos. Para compartilhar usando o Mensagens, inicie a sessão no app Mensagens. Você pode iniciar uma sessão usando seu ID Apple.

Você também pode usar o app Mail para enviar fotos por e-mail diretamente do Fotos.

Abra o Fotos para mim

Inicie a sessão no Mensagens

1. Abra o app Mensagens.

2. Escolha Mensagens > Preferências e clique em Contas.

3. Realize uma das seguintes ações:

• Digite o seu ID Apple e a sua senha e clique em Iniciar Sessão.

• Clique no botão Adicionar no canto inferior esquerdo do painel Contas, clique em um tipo de conta, clique em Continuar e digite o seu nome de usuário e senha.

4. Feche a janela de preferências.

Compartilhe fotos usando o Mensagens

1. No Fotos, selecione até 10 fotos para compartilhar.

Os seus destinatários podem reproduzir o vídeo contido nas Live Photos que você enviar por meio do Mensagens.

2. Clique no botão Compartilhar na barra de ferramentas e clique em Mensagens.

3. Digite um ou mais endereços de e-mail ou números de telefone ou clique no botão Adicionar e selecione pessoas dos Contatos.

Diálogo com opções de mensagem.

Se você quiser, é possível digitar uma mensagem de texto para incluir com suas fotos.

4. Clique em Enviar.

Use o Mail para compartilhar fotos

Você pode usar o Mail para enviar fotos por e-mail diretamente do Fotos. Quando você usa o Mail para enviar fotos por e-mail, o Fotos usa a primeira conta listada nas preferências do Mail. Caso possua outras contas de e-mail configuradas nas preferências do Mail, você poderá selecionar a conta que enviará o e-mail no momento do envio.

Nota: quando você usa o Mail para enviar uma Live Photo, a Live Photo é transferida somente como uma imagem estática.

Dica: caso possua muitos arquivos ou arquivos grandes para enviar, você pode usar o Mail Drop para enviá-los. Você deve iniciar uma sessão no iCloud para usar o Mail Drop. Você pode usar o Mail Drop para enviar anexos de até 5 GB diretamente do Mail no Mac ou a partir de icloud.com/mail em um Mac ou PC. Todos os tipos de arquivo são compatíveis e os anexos não são contabilizados no seu armazenamento do iCloud.

Abra o Fotos para mim

1. Selecione as fotos que deseja enviar.

É possível enviar fotos da sua fototeca ou de um álbum, mas não de uma apresentação de slides ou de um projeto (como um livro, cartão ou calendário).

2. Clique no botão Compartilhar na barra de ferramentas e escolha Mail.

O Mail abrirá uma mensagem com as fotos anexadas.

3. Digite o endereço do destinatário no campo “Para” e digite um assunto no campo “Assunto”.

4. Digite uma mensagem e escolha um tamanho de imagem no menu local Tamanho da Imagem, se desejar, e clique em Enviar.