Apague fotos ou recupere fotos apagadas

Você pode apagar fotos e vídeos selecionados de sua fototeca.

Abra o Fotos para mim

Quando itens são apagados, eles são colocados no álbum Apagados, onde permanecem pelo número de dias exibido para depois serem apagados permanentemente. Você pode restaurar itens antes desse período. Se a Fototeca do iCloud estiver ativada, você pode restaurar fotos e vídeos do iCloud por 30 dias antes que eles sejam removidos do iCloud e do seu Mac. Se você não estiver usando a Fototeca do iCloud, as fotos apagadas serão removidas apenas do seu Mac. Você também pode apagar fotos do álbum Apagados manualmente para removê-las do computador e da Fototeca do iCloud imediatamente.

Apague fotos e vídeos

Realize uma das seguintes ações:

• Apagar uma foto de um álbum, mas não da fototeca: Selecione os itens que deseja apagar e pressione Apagar.

• Para apagar uma foto de um álbum Inteligente (Última Importação, Favoritos ou Vídeos, por exemplo): Selecione os itens que deseja apagar e pressione Comando + Apagar. As fotos selecionadas são apagadas da biblioteca e colocadas no álbum Apagadas Recentemente.

• Apagar uma foto de um momento (colocando-a no álbum Apagados): Selecione os itens que deseja apagar, pressione Apagar e clique em Apagar.

• Para apagar uma foto e depois removê-la do álbum Apagadas: Selecione os itens que deseja apagar e pressione Comando + Apagar. Abra o álbum Apagadas. Selecione os itens que deseja apagar permanentemente, clique em Apagar e clique em OK.

Restaure itens apagados recentemente

Os itens apagados permanecem no álbum Apagados pelo número de dias exibido, sendo apagados permanentemente depois deste período. Você pode ver os itens apagados recentemente e restaurá-los para a fototeca do Fotos.

1. Clique em Apagados Recentemente em Álbuns na barra lateral.

2. Selecione as fotos que deseja restaurar.

3. Clique em Recuperar.

Se você usa o Time Machine para fazer o backup do computador, talvez você possa recuperar itens depois deles terem sido apagados permanentemente do Mac ou do iCloud.

Para obter mais informações sobre como usar o Time Machine, consulte Restaure a Fototeca do Fotos de um backup do Time Machine.