Aplique ajustes de nível

Você pode ajustar os níveis de uma foto para controlar o intervalo de tons e o contraste da foto. Você pode ajustar as configurações de ponto preto, sombras, tons médios, altas-luzes e ponto branco. Você também pode alterar a aparência de cores específicas (vermelho, verde e azul).

Foto antes do ajuste de níveis.
Foto depois do ajuste de níveis.
  1. Clique duas vezes em uma foto e clique em Editar na barra de ferramentas.

2. Clique em Ajustar na barra de ferramentas.

3. No painel Ajustes, clique no triângulo de abertura ao lado de Níveis.

4. Faça um dos seguintes:

• Corrigir os níveis da foto automaticamente: Clique no menu local abaixo do ícone Níveis, escolha Luminância, RGB ou a cor que deseja alterar e clique em Automático.

Controles de nível com Automático na parte superior direita.
    • Ajustar os níveis manualmente: Arraste os puxadores do histograma para fazer os ajustes desejados. Opção + arraste um puxador para mover os puxadores superior e inferior juntos.

Controles de nível ao longo do histograma RGB, incluindo (da esquerda para a direita) ponto preto, sombras, tons médios, altas-luzes e ponto branco.
      • Ponto preto: Ajusta o ponto onde as áreas pretas se tornam totalmente pretas (nenhum detalhe pode ser visto).

• Ponto branco: Ajusta o ponto onde as áreas brancas se tornam totalmente brancas.

• Sombras: Ajusta a claridade ou escuridão das sombras para revelar os detalhes desejados.

• Altas-luzes: Ajusta as altas-luzes, dando o brilho desejado.

• Tons médios: Ajusta a claridade ou escuridão das áreas de tom médio da foto.

• Alterar a predominância de uma cor específica em uma foto: Clique no menu local abaixo do ícone Níveis e escolha a cor que deseja alterar. Arraste os puxadores para ajustar a claridade ou escuridão desta cor na foto.

Controles de nível e histograma para alterar os vermelhos de uma foto.
    • Alterar o histograma para exibir valores de Luminância (ao invés de valores RGB): Clique no menu local abaixo do ícone Níveis e escolha Luminância. Talvez você queira alterar o histograma para valores de luminância quando estiver trabalhando em fotos em preto e branco, por exemplo. Os puxadores do histograma realizam as mesmas funções exibidas pelo histograma RGB.

Nota: você também pode arrastar os puxadores superiores dos controles de nível para alterar o intervalo do ajuste. Por exemplo, para ajustar apenas a mais clara das altas-luzes, mova o puxador superior mais à direita. Para ajustar com maior precisão, mantenha a tecla Opção pressionada e arraste o puxador inferior. Isto moverá os puxadores inferior e superior juntos até que você consiga os resultados desejados.