Configure para enviar mensagens de texto

Você pode configurar o Mensagens para enviar textos de três maneiras:

• iMessage: use o iMessage para enviar mensagens ilimitadas para amigos que usam iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Para usar o iMessage, você precisará de um ID Apple. Se você já tiver feito alguma compra na iTunes Store ou na App Store ou iniciado uma sessão no iCloud, você já tem um ID Apple. Se você não possui um ID Apple, pode criar um no Mensagens.

• Mensagens SMS: caso tenha um iPhone com iOS 8.1 ou posterior, você também pode enviar mensagens SMS para qualquer número celular a partir do Mac.

• Jabber: caso possua contas de envio de mensagens no Jabber, é possível adicioná-la ao Mensagens também. Para uma conta Jabber, você precisa saber o nome de usuário e senha da conta.

Abra o app Mensagens para mim

Configure para enviar mensagens de texto com o iMessage

1. Escolha Mensagens > Preferências, clique em Contas, em seguida, selecione iMessage na lista Contas.

2. Digite o seu ID Apple e senha e clique em Iniciar Sessão.

Após iniciar a sessão, escolha “Enviar recibos de leitura” para que as pessoas que enviarem mensagens a você saibam quando você as leu.

Você também pode enviar recibos de leitura apenas para uma conversa.

Configure para enviar mensagens SMS

Configure para enviar mensagens de texto com Jabber

Se você precisa de uma conta Jabber ou não tem certeza do seu nome de usuário ou senha, acesse o site do provedor de serviço.

1. Escolha Mensagens > Adicionar Conta Jabber.

2. Digite seu nome de usuário da conta Jabber (por exemplo, guilhermephelps@jabber.org) e sua senha, depois clique em Iniciar sessão.

Você também pode configurar sua conta de mensagens no painel Contas de Internet das Preferências do Sistema. Para obter mais informações, consulte Use suas contas de mídia social e outras contas de Internet.

Parar de usar uma conta de mensagens

Caso não deseje ver mensagens de uma conta no Mac, você pode deixar a conta inativa, finalizar a sessão do iMessage ou remover uma conta Jabber do Mac.

• Execute uma das seguintes ações:

• Deixe uma conta inativa: escolha Mensagens > Preferências, clique em Contas, selecione Bonjour a conta à esquerda e desmarque “Ativar esta conta”. Quando você tornar uma conta inativa, seu estado será exibido como Desativado.

• Finalizar a sessão do iMessage: escolha Mensagens > Preferências, clique em Contas, selecione a conta do iMessage, escolha Finalizar Sessão e confirme que deseja finalizar a sessão. Ao finalizar a sessão no iMessage, você deixará de receber mensagens por meio da conta correspondente.

• Remover uma conta Jabber do Mac: escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Contas de Internet”, selecione a conta que deseja parar de usar e clique no botão Remover .

ADVERTÊNCIA: a ação de apagar uma conta ou de desativar recursos individuais pode remover dados armazenados em seus apps. Antes da conta ser apagada ou de um recurso ser desativado, você será perguntado se deseja manter uma cópia dos dados.