Apague mensagens

Você pode apagar mensagens que já não precisa para ajudar a manter as caixas de correio gerenciáveis e para liberar espaço de armazenamento no Mac ou no servidor de correio. As opções nas preferências do Mail determinar se você pode visualizar e recuperar mensagens após apagá-las.

Abra o Mail para mim

Apague uma mensagem

Para apagar uma mensagem a partir de uma notificação do Mail ou passando o dedo, a opção “Mover mensagens descartadas para” nas preferências de Visualização do Mail deve estar definida como Lixo; caso contrário, a mensagem será arquivada.

• Em uma notificação do Mail: mova o cursor sobre a notificação e clique em Lixo.

• No visualizador de Mensagens: Faça o seguinte:

• Passe dois dedos à esquerda e clique em Lixo ou passe dois dedos totalmente para a esquerda até que a mensagem desapareça.

• Mova o cursor sobre o cabeçalho da mensagem e clique no botão Apagar exibido.

• Selecione uma mensagem da lista e clique no botão Apagar da barra de ferramentas do Mail.

Dica: para impedir que a mensagem seguinte da lista seja selecionada automaticamente (e marcada como lida), mantenha a tecla Opção pressionada ao apagar uma mensagem.

Apagar várias mensagens

• Na lista de mensagens, selecione uma ou mais mensagens ou conversas e clique no botão Apagar na barra de ferramentas do Mail ou pressione a tecla Apagar. Se você selecionar uma conversa, todas as mensagens da conversa são apagadas.

• Busque um conjunto de mensagens para apagar. Por exemplo, digite “data:01/08/17-05/09/17” no campo de busca do Mail para buscar mensagens entre 1º de agosto e 5 de setembro de 2017. Ou busque mensagens de uma pessoa específica ao digitar um nome no campo de busca. Em seguida, selecione e apague as mensagens encontradas.

• Apagar uma caixa de correio, que apaga todas as mensagens que contém.

Visualizar mensagens apagadas

A forma como você vê as mensagens apagadas depende de como ajustar as opções nas preferências do Mail. Para verificar, escolha Mail > Preferências, clique em Contas, selecione uma conta e clique em Procedimentos.

• Se a Caixa de Correio Lixo especificar uma caixa de correio no servidor de correio ou no Mac: você pode visualizar as mensagens na caixa de correio Lixo até serem permanentemente apagadas. Para recuperar uma mensagem excluída antes de ser eliminada, arraste-a da caixa de correio de Lixo para outra caixa de correio.

• Se a Caixa de Correio Lixo especificar Nenhuma: as mensagens podem permanecer temporariamente na sua localização de origem, mas ficarão acinzentadas ou ocultas. Para mostrar ou ocultá-las, escolha Visualizar > Mostrar Mensagens Apagadas ou Visualizar > Ocultar Mensagens Apagadas.

Eliminar mensagens apagadas permanentemente

• Eliminar automaticamente mensagens: escolha Mail > Preferências, clique em Contas e, em seguida, selecione uma conta. Clique em Procedimentos e, na seção Lixo, escolha quando deseja que o Mail elimine permanentemente as mensagens apagadas – após um mês, por exemplo.

Caso possua uma conta IMAP cujo servidor esteja configurado para apagar mensagens antigas, elas serão apagadas independentemente desses ajustes.

• Eliminar manualmente mensagens a qualquer momento: escolha Caixa de Correio > Eliminar itens apagados e, em seguida, escolha uma conta.

Se você apagar mensagens por engano, poderá arrastá-las para fora da caixa de correio Lixo e movê-las para outra caixa de correio. Ou então selecioná-las na caixa de correio Lixo e escolher Mensagem > Mover para > [caixa de correio].