Marque anexos

Ao adicionar uma imagem ou documento PDF a uma mensagem que estiver escrevendo, você pode usar a Marcação para escrever ou desenhar no anexo ou para adicionar formas ou uma assinatura.

Um anexo com a barra de ferramentas Marcação na parte superior.

Abra o Mail para mim

1. Mova o cursor sobre a imagem ou o PDF adicionado à mensagem, clique no menu local Ação , exibido no canto superior direito do anexo, e escolha Marcação. Ou clique forte na imagem.

Caso não veja o menu local, talvez seja preciso ativar a Marcação. escolha Menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Extensões, clique em Ações e, em seguida selecione a caixa de verificação Marcação.

Abra as preferências Extensões para mim

2. Use as ferramentas para marcar o anexo.

Você pode ajustar que parte do anexo é mostrada a qualquer momento: mova o cursos perto das extremidades e, em seguida, arraste os controladores azuis.

Para duplicar uma forma, texto ou assinatura, mantenha a tecla Opção pressionada ao arrastar o item; use as guias amarelas para alinhar os itens.

Desenho

faça uma forma usando um único traço.

Se o seu desenho for reconhecido como uma forma padrão, ele será substituído por essa forma; para usar o seu desenho, escolha-o na paleta exibida.

Desenhar

desenhe uma forma usando um traço único. Pressione com mais firmeza no trackpad para desenhar com linhas mais grossas e escuras.

Esta ferramenta aparece somente em computadores com trackpad Force Touch.

Formas

Clique em uma forma e, em seguida, arraste-a para onde quiser. Para redimensionar a forma, use os puxadores azuis. Caso ele possua puxadores verdes, use-os para alterar a forma.

Você pode ampliar e destacar formas utilizando estas ferramentas:

• Lupa : Arraste a lupa por cima da área que você deseja ampliar. Para ampliar ou reduzir a ampliação, arraste o controlador verde; arraste o controlador azul para alterar o tamanho da lupa.

Para ampliar ainda mais uma área, você pode criar lupas adicionais e empilhá-las, usando as guias amarelas para alinhá-las.

• Destacar : arraste o destaque para onde quiser. Para redimensioná-lo, use os controladores azuis.

Texto

digite o texto e, em seguida, arraste a caixa de texto para onde quiser.

Assinar

Se houver assinaturas na lista, clique em uma e arraste-a para onde desejar. Para redimensioná-lo, use os controladores azuis.

Para criar uma nova assinatura:

• Usando o trackpad: clique na ferramenta Assinatura, clique em Criar Assinatura, se exibido, e clique em Trackpad. Clique no texto quando solicitado, assine seu nome no trackpad usando o dedo e clique em OK. Se não gostar dos resultados, clique em Limpar e, em seguida, tente novamente.

Caso o seu trackpad seja compatível, pressione o dedo com mais firmeza no trackpad para assinar com linhas mais grossas e escuras.

• Utilizando a câmera integrada do seu computador: clique na ferramenta Assinatura, clique em Criar Assinatura, se exibido, e clique em Câmera. Mantenha sua assinatura pressionada (em papel branco) voltada para a câmera para que a assinatura esteja nivelada com a linha azul que se encontra na janela. Quando sua assinatura surgir na janela, clique em Concluído. Se não gostar dos resultados, clique em Limpar e, em seguida, tente novamente.

Estilo da Forma

Altere a espessura e o tipo das linhas de uma forma e adicione uma sombra.

Cor da Borda

Altere a cor das linhas de uma forma.

Cor do Preenchimento

Altere a cor utilizada dentro de uma forma.

Estilo do Texto

Altere a fonte ou o estilo da fonte e a cor.

3. Quando tiver terminado, clique em Concluído.

Você pode alterar ou adicionar anotações até enviar sua mensagem. Após enviadas, suas anotações tornam-se parte da imagem ou PDF e você e seus destinatários podem modificá-las.