Crie e gerencie localizações de rede

Uma localização de rede é um grupo de ajustes para uma porta de rede específica (a porta Ethernet, a porta de modem ou a porta de rede sem fio, por exemplo). O menu Localização, nas Preferências Rede, permite que você salve e alterne rapidamente entre várias localizações de rede.

Por padrão, o Mac usa a localização Automática, que fornece automaticamente ajustes para quaisquer portas de rede que ele detectar como disponíveis. (Uma porta de rede, também conhecida como interface de rede, é uma maneira pela qual o computador se conecta à Internet ou a uma rede — como um modem, Ethernet ou placa Wi-Fi.)

Em muitos casos, basta utilizar a localização Automática e não é necessário configurar localizações adicionais. Por exemplo, se você utiliza seu computador portátil com uma conexão Wi-Fi tanto no trabalho quanto em casa, basta utilizar a localização Automática. Serão aplicados os ajustes adequados para cada lugar.

Se você tiver que utilizar a mesma interface de rede com ajustes diferentes, será preciso configurar localizações separadas. Por exemplo, se você utiliza a porta Ethernet configurada manualmente no trabalho, mas DHCP em casa, será preciso alternar as localizações.

Abrir as preferências de Rede para mim

Criar uma localização de rede

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e depois clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede para mim

2. Clique no menu local Localização, escolha Editar Localizações e clique no botão Adicionar .

3. Digite um nome para a localização e clique em OK.

4. Digite os ajustes para cada porta de rede que deseja utilizar naquele local.

5. Clique em Aplicar.

Alternar para outra localização de rede

Realize uma das seguintes ações:

• Use o menu Apple para alternar localizações: Escolha menu Apple > Localização e, em seguida, selecione a localização que deseja utilizar.

O item de menu Localização aparece somente se você tiver criado localizações de rede adicionais.

• Use as preferências Rede para alternar localizações: Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Rede, clique no menu local Localização, escolha uma localização e clique em Aplicar.

Abrir as preferências de Rede para mim

Remover uma localização de rede

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e depois clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede para mim

2. Clique no menu local Localização, escolha Editar Localizações e selecione a localização que deseja remover.

3. Clique no botão Remover , clique em OK e, em seguida, clique em Aplicar.

Renomear uma localização de rede

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e depois clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede para mim

2. Clique no menu local Localização e escolha Editar Localizações.

3. Clique duas vezes no nome da localização de rede que deseja renomear.

4. Digite um novo nome, clique em OK e clique em Aplicar.

Copiar uma localização de rede

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e depois clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede para mim

2. Clique no menu local Localização, escolha Editar Localizações e selecione a localização que deseja copiar.

3. Clique no menu local Ação e escolha Duplicar Localização.

4. Digite um nome para a localização, clique em OK e clique em Aplicar.