Como usar localizações de rede no Mac

O recurso Localização em Preferências Rede permite alternar rapidamente entre conjuntos diferentes de ajustes de rede.

A capacidade de alternar entre conjuntos diferentes de ajustes de rede (localizações) pode ser útil em casos como estes:

• Você usa o mesmo tipo de rede (por exemplo, Ethernet) no trabalho e em casa, mas os ajustes usados no trabalho não permitem que o Mac se conecte automaticamente ao mesmo tipo de rede em casa.
  • O Mac se conecta a mais de um tipo de serviço de rede (por exemplo, Wi-Fi e Ethernet) no trabalho e em casa, mas, no trabalho, você quer que o Mac tente se conectar primeiro à rede Ethernet e, em casa, você quer que o Mac tente se conectar primeiro à rede Wi-Fi. Em outras palavras, você deseja definir uma ordem de serviço diferente para cada local.
  • O Mac não está se conectando à rede, e você deseja redefinir rapidamente os ajustes de rede para fins de teste, sem perder os ajustes de rede atuais.

Em cada um desses exemplos, o recurso Localização em Preferências Rede pode ajudar.

Como adicionar ou remover um local de rede

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. O menu pop-up Localização exibe o nome do conjunto de ajustes de rede atualmente selecionado. A localização padrão se chama Automática. Nesse menu, selecione Editar Localizações.Preferências Rede mostrando o menu pop-up Localizações
  3. Clique no botão Adicionar (+) abaixo da lista de localizações e digite um nome para a nova localização, como Trabalho, Casa ou Celular. (Para remover um local, use o botão Remover [-] abaixo da lista.)
  4. Clique em OK. Agora, o menu Localização mostrará o nome da nova localização. Qualquer alteração que você fizer no Wi-Fi, Ethernet ou outros ajustes de rede será salva nessa localização ao clicar em Aplicar. Os ajustes de rede na localização anterior permanecerão como você os deixou, então você pode usar o menu Localização para voltar a usar essa opção quando quiser.
  5. Clique em Aplicar para salvar os ajustes e concluir a mudança da localização anterior para a nova. O Mac tenta determinar automaticamente os ajustes corretos de cada tipo de rede. Se você precisar alterar os ajustes manualmente, lembre-se de clicar em Aplicar novamente após fazer as alterações.

Como alternar entre as localizações de rede

Se tiver mais de uma localização, você poderá usar um destes métodos para alternar entre elas:

• Use o menu pop-up Localização nas Preferências Rede (conforme descrito acima). Lembre-se de clicar em Aplicar depois de selecionar um local.
  • Selecione o menu Apple > Localização na barra de menus e selecione sua localização no submenu.

Como alterar a ordem de serviço de rede

Se você estiver usando localizações de rede porque deseja que cada localização escolha um serviço de rede diferente (por exemplo, Wi-Fi ou Ethernet) para a conexão, siga estas etapas para alterar a ordem de serviço (também conhecido como prioridade de porta) em cada localização.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. Use o menu Localização para selecionar a localização que deseja modificar.
  3. Clique em menu Ação abaixo da lista de serviços e selecione "Definir Ordem dos Serviços".
  4. Arraste os serviços na lista para alterar a ordem deles. O Mac tentará se conectar primeiro ao serviço no topo da lista e continuará em ordem decrescente até estabelecer uma conexão.
    Conexões de rede virtual privada (VPN) não podem ser reordenadas porque sempre terão prioridade em relação às outras conexões.
  5. Clique em OK e em Aplicar para ativar a ordem de serviços atualizada.

Como impedir que um serviço de rede seja usado

Por padrão, a localização chamada Automática ativa todos os serviços de rede disponíveis (também conhecidos como portas ou interfaces de rede), independentemente de estarem sendo usados ou não para a conexão com uma rede. O Mac procura automaticamente esses serviços para realizar uma conexão de Internet ou de rede. Por exemplo, talvez você use uma rede Wi-Fi em casa e uma rede Ethernet no trabalho. Ao se conectar, o Mac detecta automaticamente qual desses serviços de rede deve ser usado.

Para que o Mac não use um serviço de rede específico, como o Wi-Fi, você pode desativar o serviço em questão nas localizações de rede:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. Use o menu Localização para selecionar a localização que deseja modificar.
  3. Clique em menu Ação abaixo da lista de serviços e selecione "Tornar o Serviço Inativo".
  4. Clique em Aplicar.