Como usar localizações de rede no Mac

Use o recurso de localizações de rede no macOS Monterey ou anterior para alternar rapidamente entre conjuntos de ajustes de rede.

A capacidade de alternar entre conjuntos de ajustes de rede (localizações) pode ser útil em casos como estes:

• Você usa o mesmo tipo de rede (por exemplo, Ethernet) no trabalho e em casa, mas os ajustes usados no trabalho não permitem que o Mac se conecte automaticamente ao mesmo tipo de rede em casa.
  • O Mac estabelece conexão com mais de um tipo de serviço de rede (por exemplo, Wi-Fi e Ethernet) no trabalho e em casa, mas, no trabalho, você quer que o Mac tente se conectar primeiro à rede Ethernet e, em casa, você quer que o Mac tente se conectar primeiro à rede Wi-Fi. Em outras palavras, você deseja definir uma ordem de serviço diferente para cada local.
  • O Mac não está se conectando à rede, e você deseja redefinir rapidamente os ajustes de rede para fins de teste, sem perder os ajustes de rede atuais.

Como adicionar ou remover uma localização de rede

1. No macOS Monterey ou anterior, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. O menu pop-up Localização exibe o nome do conjunto de ajustes de rede atualmente selecionado. A localização padrão se chama Automática. Nesse menu, selecione Editar Localizações.
    Preferências Rede mostrando o menu pop-up Localizações
  3. Clique no botão Adicionar (+) abaixo da lista de localizações e digite um nome para a nova localização, como Trabalho, Casa ou Celular. (Para remover uma localização, use o botão Remover [-] abaixo da lista.)
    Janela modal de Localizações nas preferências de Rede mostrando uma nova localização adicionada com o nome
  4. Clique em OK. Agora, o menu Localização mostrará o nome da nova localização. Qualquer alteração que você fizer no Wi-Fi, Ethernet ou outros ajustes de rede será salva nessa localização ao clicar em Aplicar. Os ajustes de rede na localização anterior permanecerão como você os deixou, então você pode usar o menu Localização para voltar a usar essa opção quando quiser.
  5. Clique em Aplicar para salvar os ajustes e concluir a mudança da localização anterior para a nova. O Mac tenta determinar automaticamente os ajustes corretos de cada tipo de rede. Se você precisar alterar os ajustes manualmente, lembre-se de clicar em Aplicar novamente após fazer as alterações.

Como alternar entre as localizações de rede

Se tiver mais de uma localização, você poderá usar um destes métodos para alternar entre elas:

• Use o menu pop-up Localização nas preferências Rede (conforme descrito acima). Lembre-se de clicar em Aplicar depois de selecionar uma localização.
  • Selecione o menu Apple > Localização na barra de menus e selecione sua localização no submenu.

Como alterar a ordem do serviço de rede ou desativar um serviço

Se estiver usando localizações de rede porque deseja que cada localização escolha um serviço de rede diferente (por exemplo, Wi-Fi ou Ethernet) para a conexão, você poderá usar o menu Ação nas preferências Rede para alterar a ordem de serviço (também conhecida como prioridade de porta) em cada localização:

Altere a ordem das portas de rede que o Mac usa

Para que o Mac não use um serviço de rede específico, como o Wi-Fi, use o menu Ação para desativar o serviço em questão nas localizações de rede.