Apague arquivos e pastas

Você pode remover arquivos, pastas ou outros itens que não são mais necessários a qualquer momento. Comece arrastando itens para o Lixo. Porém os itens não serão apagados até que você esvazie o Lixo.

Seta azul apontando para o ícone do Lixo no Dock.

Nota: caso tenha desativado o Time Machine ou não tenha feito o backup dos seus arquivos recentemente, armazene uma cópia de backup em um dispositivo de armazenamento, caso mude de ideia e queira recuperar o item posteriormente.

Apague um item do Mac ou do iCloud Drive

• Arraste o item para o Lixo ou selecione o item e pressione Comando + Apagar. Se um item estiver bloqueado, clique em Continuar para confirmar que você deseja movê-lo para o Lixo.

Se um item estiver bloqueado, você precisa confirmar se quer movê-lo para o Lixo ou desbloqueá-lo antes. Para desbloquear o item primeiro, selecione-o, escolha Arquivo > Obter Informações (ou pressione Comando + I) e desmarque a opção Bloqueado. Se você não inciou a sessão como um administrador, pode ser necessário clicar no ícone de cadeado e inserir o nome e a senha de um administrador.

Apague um item do Lixo

• Controle + clique no item que deseja apagar e escolha Apagar Imediatamente.

Na mensagem de aviso que aparecer, clique em Apagar.

Esvazie todo o Lixo

• Clique no Lixo e clique no botão Esvaziar no canto superior direito da janela do Finder. Você também pode escolher Finder > Esvaziar Lixo.

Na mensagem de aviso que aparecer, clique em Esvaziar Lixo.

Evite que a mensagem de aviso do Lixo apareça

• Uma vez: Pressione a tecla Opção ao clicar em Esvaziar ou ao escolher Esvaziar Lixo.

• Sempre: Desative o aviso no painel Avançado das preferências do Finder. Escolha Finder > Preferências, clique em Avançado e desmarque “Mostrar aviso antes de esvaziar o Lixo”.

Caso mude de ideia antes de esvaziar o Lixo

• Clique no Lixo para abri-lo e arraste o item para fora, ou selecione o item e escolha Arquivo > Colocar de Volta.

Remover os itens do Lixo automaticamente depois de 30 dias

• Selecione Finder > Preferências, clique em Avançado e selecione “Remover os itens do Lixo depois de 30 dias”.

Nota: os itens apagados do Mac são apagados permanentemente. É possível restaurar os itens apagados do iCloud em iCloud.com.