Use o Teclado de Acessibilidade

O Teclado de Acessibilidade é um teclado na tela que permite que você use o Mac sem um teclado físico. Ele oferece recursos de digitação (por exemplo, sugestões de digitação) e navegação avançados, que você pode personalizar para tornar mais fácil o uso dos seus apps favoritos.

Teclado de Acessibilidade com sugestões sendo digitadas na parte superior. Abaixo, encontra-se uma fileira de botões para controles de sistema para realizar ações como ajustar o brilho da tela, mostrar a Touch Bar na tela e mostrar painéis personalizados.

Quando você usa o Teclado de Acessibilidade, você também pode ativar a Espera, que permite que você use a tecnologia de rastreamento de cabeça ou de olhos para executar ações do mouse.

• Ativar o Teclado de Acessibilidade: Escolha o menu Apple > “Preferências do Sistema”, clique em Acessibilidade, e em seguida em Teclado. Na preferência Teclado, clique em Teclado de Acessibilidade e selecione “Ativar Teclado de Acessibilidade”.

Abra o painel Teclado de Acessibilidade para mim

• Use o Teclado de Acessibilidade: Realize uma das opções a seguir:

• Selecionar sugestões de digitação: Conforme você digita, são exibidas sugestões de palavras. Clique em uma sugestão para inserir seu texto.

• Fazer ajustes de sistema: Clique nos botões de controle de sistema para ajustar o brilho da tela, o volume do som ou a reprodução de vídeo ou música, ou para acessar o Mission Control e o Launchpad.

• Mostrar ou ocultar a Touch Bar na tela: Se o Mac tem uma Touch Bar, clique no botão Touch Bar para mostrá-la na parte inferior da tela. Clique no botão novamente para ocultar a Touch Bar na tela. Para obter mais informações sobre a Touch Bar, consulte o artigo de Suporte da Apple Como usar a Touch Bar no MacBook Pro.

• Mostrar painéis personalizados: Clique no botão Personalizado para exibir os painéis personalizados disponíveis. Para retornar ao Teclado de Acessibilidade, pressione o ícone de Início no canto superior direito do painel personalizado.

• Mostrar caracteres alternativos: Clique em Opção, em Maiúsculas e em uma tecla. Se existir um caractere alternativo, como à, ele é inserido no texto. Mantenha a tecla pressionada para mostrar caracteres alternativos adicionais.

Se você digita com frequência caracteres com diacríticos, pode ser mais rápido usar as teclas mortas (uma tecla modificadora pressionada com outra tecla a fim de digitar uma letra com diacrítico). Clique em Opção para destacar as teclas mortas, clique em uma tecla morta e em uma letra.

• Alterar o Teclado de Acessibilidade: Clique no botão “Opções de Painel” no canto superior direito do teclado e escolha opções para alterar a aparência do teclado, ative ou desative a Espera e defina preferências. Você também pode personalizar o teclado usado o Editor de Painéis.

• Usar a Espera com o Teclado de Acessibilidade: Clique no botão “Opções de Painel” no canto superior direito do teclado, escolha Espera e selecione uma opção. Ou, na preferência Teclado, clique no Teclado de Acessibilidade, clique em “Opções da Espera” e selecione uma opção. Para obter informações sobre as opções, consulte Preferência Teclado em Acessibilidade.

• Desativar o Teclado de Acessibilidade: Clique no botão Fechar no canto superior esquerdo do teclado. Ou, na preferência Teclado, clique em Teclado de Acessibilidade e desmarque “Ativar Teclado de Acessibilidade”.

Se você definiu a opção para desvanecer ou ocultar o Teclado de Acessibilidade após um período de inatividade, você pode torná-lo visível novamente ao mover o cursor sobre o teclado desvanecido ou, se ele estiver oculto, ao mover o cursor.

Você pode usar o “Editor de Painéis” para personalizar o Teclado de Acessibilidade e usá-lo com seus apps favoritos. Para mais informações, consulte Use o Editor de Painéis.