Sobre o USB-C

USB-C é um padrão USB compatível com saídas de energia, transferência de dados e de vídeo simultaneamente.

Se seu Mac tem uma porta USB-C, você pode conectá-la a um adaptador de energia USB-C para carregar seu Mac. Você também pode utilizar um cabo USB-C para Lightning e cabos adaptadores USB-C para conectar seu Mac a outros dispositivos e monitores.

• Adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 para conectar alguns modelos mais novos de MacBook e iMac a dispositivos com Thunderbolt 2 ou a um monitor Thunderbolt.

• Adaptador multiportas AV digital USB-C, para conectar a um monitor HDMI, um dispositivo USB padrão e um adaptador de energia USB-C.

• Adaptador multiportas VGA USB-C, para conectar a um monitor VGA, um dispositivo USB padrão e um adaptador de energia USB-C.

• Adaptador USB-C para USB, para conectar aos dispositivos USB padrão, incluindo câmeras, impressoras e dispositivos de armazenamento. Este cabo adaptador não se conecta ao adaptador de energia.

• Cabo de USB-C para Lightning, para conectar o iPhone, iPad, iPod touch ou iPod nano à porta USB-C do seu computador para fins de sincronização e carregamento.

Importante: para evitar possíveis perdas ou corrupções de dados, evite desconectar o Adaptador multiportas AV digital USB-C ou o Adaptador multiportas VGA USB-C da alimentação de energia CA durante a transferência de dados.