Iniciar ou encerrar uma sessão do FaceTime

Antes de fazer ou receber ligações FaceTime de áudio e vídeo ou ligações telefônicas no Mac, você precisa usar o seu ID Apple para iniciar uma sessão e ativar o FaceTime.

Depois de encerrar uma sessão no FaceTime, você não receberá ligações pelo FaceTime ou de telefone até iniciar novamente uma sessão. Se você deseja manter a sessão do FaceTime, mas não quer receber ligações, desative o FaceTime.

Para obter mais informações sobre os requisitos de sistema para uso do FaceTime, consulte Requisitos do FaceTime.

Abra o FaceTime para mim

Inicie a sessão no FaceTime

Inicie uma sessão no FaceTime em todos os dispositivos que deseja usar para fazer ou receber ligações pelo FaceTime ou pelo telefone. Certifique-se de iniciar a sessão usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Para obter mais informações, consulte o artigo de Suporte da Apple Usar o Continuidade para conectar o Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch.

• Abra o FaceTime, digite seu ID Apple e sua senha e, em seguida, clique em Iniciar sessão. O FaceTime é ativado automaticamente.

Caso tenha esquecido o ID Apple ou a senha, ou se precisar criar um ID Apple, visite o site da conta do ID Apple.

Finalize uma sessão do FaceTime

Finalize a sessão no FaceTime para parar de receber ligações pelo FaceTime ou ligações telefônicas. Para voltar a fazer ou receber ligações, será preciso iniciar a sessão novamente.

• Escolha FaceTime > Preferências, e, em seguida, clique em Finalizar a sessão.

Ativar ou desativar o FaceTime

Se você deseja manter a sessão do FaceTime iniciada, mas não quer receber ligações FaceTime ou telefônicas, você pode desativar o FaceTime. Se quiser voltar a receber ligações, você precisa apenas ativar o FaceTime (não é necessário iniciar uma sessão novamente).

• Para desativar o FaceTime: Escolha FaceTime > Desativar FaceTime.

Quando alguém ligar para você, você não receberá uma notificação sobre a ligação; para o chamador, parecerá que você não a atendeu.

Nota: Em vez de desativar o FaceTime, você pode ativar Não Perturbe na Central de Notificações, o que evita notificações que possam atrapalhar você. Para obter mais informações sobre o Não Perturbe, consulte Receba ou cancele notificações.

• Ative o FaceTime: Escolha FaceTime > Ativar FaceTime.

Nota: Para bloquear todas as ligações do FaceTime ou ligações telefônicas, desative o FaceTime ou finalize a sessão em todos os dispositivos. (Também é possível bloquear chamadores individuais. As pessoas em sua lista de bloqueio serão bloqueadas em todos os dispositivos que estiverem com sessão iniciada no FaceTime e no iCloud usando o mesmo ID Apple).