Se os Álbuns Compartilhados não funcionarem

Depois de ativar os Álbuns Compartilhados, talvez você tenha dúvidas sobre comentários, curtidas, convites, vídeos e mais.

Sobre os Álbuns Compartilhados

Saiba mais sobre como configurar e usar os Álbuns Compartilhados.

Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, os Álbuns Compartilhados (Shared Albums) eram chamados de iCloud Photo Sharing em inglês. Em português, já eram chamados de Álbuns Compartilhados.

Como faço backup de um álbum compartilhado?

O backup do conteúdo de um álbum compartilhado não é automático. Se você quiser salvar uma foto ou um vídeo de um álbum compartilhado, adicione-o à fototeca antes de fazer backup do dispositivo.

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque na foto e depois no botão CompartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e toque em Salvar Imagem.

• No Mac: selecione a foto ou o vídeo, mantenha pressionada a tecla Control e clique em Importar.

As curtidas e os comentários em uma foto ou vídeo de um álbum compartilhado não são salvos com a foto ou o vídeo.

O que é necessário para ver e compartilhar vídeos, contribuir com o álbum compartilhado de outra pessoa, adicionar comentários ou curtir fotos e vídeos?

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 7 ou posterior

• Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior

• Apple TV (2ª, 3ª ou 4ª geração) com o software da Apple TV 6.0 ou posterior

• PC com Windows 7 ou posterior e iCloud para Windows

Se o proprietário de um álbum compartilhado ativar a opção Site Público e compartilhar o link com você, será possível usar qualquer navegador atualizado para ver fotos e vídeos adicionados pelo proprietário e por todos os colaboradores.

Comentários e curtidas

Saiba mais sobre os comentários e curtidas.

Por que não consigo ver os novos comentários no álbum compartilhado ou por que vejo os comentários que foram apagados?

1. Verifique a página Status do sistema para ver se há problemas afetando o Fotos.

2. Verifique a conexão com a Internet em todos os dispositivos. Para fazer isso, acesse apple.com/br e iCloud.com. É necessário ter conexão com a Internet para fazer um comentário.

3. Verifique se o número de comentários é o mesmo no dispositivo iOS e no Mac ou PC.

Siga as etapas abaixo se você tiver uma conexão ativa com a Internet e uma foto ou um vídeo estiver com um número de comentários diferente em cada dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Feche o app Fotos. Se você não souber como fazer isso, siga estas etapas.

2. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos.

3. Desative os Álbuns Compartilhados.

4. Toque em OK. Os álbuns e as fotos serão adicionados de volta automaticamente quando você reativar esse ajuste.

5. Volte à tela de Início. Aguarde cerca de um minuto.

6. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos.

7. Ative os Álbuns Compartilhados.

8. Volte à tela de Início.

9. Abra o Fotos e toque na aba Álbuns.

10. Toque no nome do álbum compartilhado.

11. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No Mac:

1. No app Fotos, selecione Fotos > Preferências.

2. Desmarque a opção Álbuns Compartilhados.

3. Aguarde cerca de um minuto.

4. Marque a opção Álbuns Compartilhados.

5. Acesse o Álbum Compartilhado e verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No PC com Windows 7 ou posterior e o iCloud para Windows instalado:

1. Feche todas as janelas abertas do Windows Explorer que estiver usando para acessar Álbuns Compartilhados.

2. Acesse a tela Iniciar e clique em iCloud para abrir o iCloud para Windows.

3. Clique no botão Opções, ao lado de Fotos.

4. Desmarque a opção Álbuns Compartilhados. Clique em OK e em Aplicar.

5. Aguarde cerca de um minuto e clique no botão Opções.

6. Marque a opção Álbuns Compartilhados. Clique em OK e em Aplicar.

7. Abra o Fotos do iCloud.

8. Clique duas vezes no álbum compartilhado e depois clique em Comentários.

9. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

Posso alterar o nome que eu uso para comentar em um álbum compartilhado?

O nome nos comentários corresponde ao nome completo do ID Apple usado para ingressar no álbum compartilhado. Siga estas etapas para alterar o nome exibido:

1. Apague o comentário. Enquanto o comentário estiver publicado, não será possível alterar o nome exibido.

2. Cancele a assinatura do álbum compartilhado.

3. Acesse a página da conta do ID Apple, inicie uma sessão e altere o nome. Se houver um cartão de crédito na conta que você usa para fazer compras, o nome deverá ser igual ao nome no cartão de crédito.

4. Peça para o proprietário do álbum compartilhado enviar a você um novo convite para o álbum.

5. Aceite o convite, encontre a foto ou o vídeo e publique novamente o comentário.

Convites e assinantes

Saiba mais sobre os convites e assinantes.

Como faço para convidar novamente uma pessoa para um álbum compartilhado se ela tiver recusado meu convite, mas agora desejar assinar?

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Fotos.

2. Toque na aba Álbuns.

3. Toque em um álbum compartilhado e, em seguida, acesse a aba Pessoas.

4. Selecione o nome da pessoa na lista de assinantes.

5. Toque em Reenviar Convite.

6. Se você tiver removido essa pessoa da lista de assinantes, toque em Convidar Pessoas, insira o endereço de e-mail dela e toque em Adicionar.

No Mac:

1. Abra o app Fotos.

2. Abra o álbum compartilhado na barra lateral.

3. Clique no botão PessoasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Selecione o nome da pessoa na lista de assinantes.

5. Clique em Reenviar Convite.

No PC com o iCloud para Windows:

1. Abra o Fotos do iCloud e clique duas vezes no álbum compartilhado para abri-lo.

2. Clique em Opções.

3. Clique no nome da pessoa que deseja assinar.

4. Clique em Reenviar Convite e em OK.

Recusei um convite para participar de um álbum compartilhado. Como posso participar do álbum?

Envie uma mensagem para

Enviei convites por e-mail para que meus destinatários pudessem participar do álbum compartilhado, mas nem todos receberam os convites.

Siga estas etapas:

1. Peça para os convidados verificarem se o convite está na pasta de spam ou de lixo eletrônico.

2. Envie o convite novamente. O convidado não receberá o e-mail se a caixa de entrada estiver cheia ou se houver um filtro que impeça a entrega do convite.

3. Peça para o convidado que não recebeu o convite informar outro endereço de e-mail para o qual você possa enviar o convite. Você também pode enviar o convite para o número de telefone que o convidado usa no app Mensagens.

4. Pergunte ao convidado se ele já recebeu algum convite e se, por acaso, cancelou o recebimento de e-mails dos Álbuns Compartilhados. O convidado pode seguir as etapas abaixo para reativar o recebimento de convites por e-mail.

Se ainda assim ele não receber o convite, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Optei por não receber convites dos Álbuns Compartilhados, mas agora gostaria de assiná-los.

Se você recebeu um convite por e-mail, abra-o e clique em "Prefiro não receber e mails sobre álbuns compartilhados" na parte inferior da mensagem. Uma janela do navegador será aberta informando que você não está mais recebendo convites para participar de álbuns compartilhados. Clique em Undo this change (Desfazer essa alteração).

Se você não tiver mais o convite, entre em contato com o Suporte da Apple Você não receberá convites anteriores, mas poderá entrar em contato com o proprietário de um álbum compartilhado e solicitar outro convite.

Recebi um link para um álbum compartilhado, mas, ao clicar no link, uma mensagem é exibida informando que o álbum não está mais compartilhado.

Se o proprietário do álbum apagou o álbum ou removeu você da lista de participantes, você receberá uma mensagem informando que o álbum de fotos não é mais compartilhado.

Entre em contato com o proprietário do álbum compartilhado para confirmar se o álbum foi apagado ou para solicitar um novo convite.

Recebi um convite para participar de um álbum compartilhado de um remetente que não reconheço.

Se você receber um convite para participar de um álbum compartilhado que parece spam ou lixo eletrônico, informe-nos. Clique em Relatar Indesejado no convite enviado por e-mail.

Você também pode acessar o convite pelo app Fotos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Relatar Indesejado > Apagar e Denunciar Indesejado.

Vídeos

Quais formatos e tamanhos de vídeo são compatíveis com os álbuns compartilhados?

Os álbuns compartilhados são compatíveis com vídeos MP4 e QuickTime e com os formatos de arquivo de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter até 15 minutos de duração.

É possível reproduzir os vídeos compartilhados usando a conexão celular?

Os álbuns compartilhados são compatíveis com a reprodução de vídeo por conexão Wi-Fi e celular. Para ativar a reprodução usando conexão celular no dispositivo iOS, acesse Ajustes > Celular e ative Fotos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.