Álbuns Compartilhados

Com os Álbuns Compartilhados, é possível compartilhar fotos e vídeos apenas com as pessoas que escolher, além de permitir que elas adicionem as próprias fotos, vídeos e comentários.

Antes de começar

  1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração) para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Veja se você está com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que deseja usar com os Álbuns Compartilhados.
  4. Se tiver um PC com Windows, atualize para o Windows 7 ou posterior e faça download do iCloud para Windows.

Ativar os Álbuns Compartilhados

  • No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative os Álbuns Compartilhados. No iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Fotos.
  • No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud > Opções ao lado de Fotos e selecione Álbuns Compartilhados.
  • Na Apple TV, acesse Ajustes > iCloud > Ajustes de fotos do iCloud e ative Álbuns Compartilhados.
  • No PC com Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotos. Clique no botão Opções para verificar se os Álbuns Compartilhados estão ativados e clique em Aplicar.

Se estiver usando versões anteriores do iOS, Painel de Controle do iCloud, iPhoto ou Aperture, você ainda conseguirá criar e visualizar os álbuns compartilhados.

Usar os Álbuns Compartilhados

Use o app Fotos para criar um álbum compartilhado que mostra somente as fotos que você escolher. Convide até 100 pessoas preferidas para fazer parte do álbum, fazer comentários e até mesmo adicionar as próprias fotos. Então, você poderá gerenciar o álbum compartilhado e salvar de forma permanente todas as fotos que os amigos adicionarem.

Criar um álbum compartilhado

  1. Acesse a aba Compartilhado e toque ou clique em .
  2. Insira o Nome do Álbum Compartilhado e as pessoas que deseja convidar.
  3. Selecione Criar.

Você pode enviar convites usando um endereço de e-mail ou o número de telefone do iMessage.

Convidar quem você desejar

É possível compartilhar álbuns até mesmo com amigos e membros da família que não usam o iCloud. Para isso, abra um álbum compartilhado que você criou, acesse a aba Pessoas no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac e ative Site Público. As fotos serão publicadas em um site, e todas as pessoas conseguirão vê-las se usarem um navegador atualizado. 

     

Adicionar fotos e vídeos

É possível adicionar fotos ou vídeos a um álbum compartilhado quando quiser. Acesse  e selecione Álbuns Compartilhados. Você pode adicionar rapidamente todas as fotos e vídeos feitos ao mesmo tempo e no mesmo local na visualização Momentos. Ou siga estas etapas para publicar apenas algumas:

  1. Selecione as fotos e os vídeos que deseja compartilhar.
  2. Acesse  > Álbuns Compartilhados.
  3. Selecione o álbum no qual deseja compartilhar as fotos.

Ao adicionar novas fotos, as pessoas com quem você compartilha o álbum são notificadas automaticamente. Para que elas também consigam adicionar fotos e vídeos, a opção Assinantes Podem Publicar deve estar ativada. Acesse a aba Pessoas no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac.

Comentar e Curtir

Os amigos e os membros da família que estiverem com a sessão iniciada no iCloud podem deixar comentários e curtir as fotos do álbum compartilhado. Você receberá uma notificação automática quando eles fizerem isso, e eles serão notificados se alguém responder a um comentário. Saiba mais sobre os comentários em álbuns compartilhados.

 

Salvar fotos e vídeos

As pessoas com quem você compartilha as fotos e vídeos podem salvar os arquivos em suas próprias bibliotecas. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque na foto ou vídeo >  > Salvar a Imagem ou Salvar Vídeo. No Mac, selecione a foto ou o vídeo e clique no arquivo com a tecla Control pressionada > Importar.

Apagar de um álbum compartilhado

Se você for o proprietário de um álbum compartilhado, poderá apagar as fotos, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar o conteúdo que eles mesmos adicionaram. Todo o conteúdo que você apagar será apagado automaticamente do álbum de todos os dispositivos que você possui e dos dispositivos dos assinantes.

Todas as fotos salvas de um álbum compartilhado para outro local, como a aba Fotos, não serão apagadas do local.

Limites de armazenamento do álbum compartilhado

Um álbum compartilhado pode conter até 5.000 fotos e vídeos. Se atingir o limite dos Álbuns Compartilhados, você precisará apagar algumas fotos ou vídeos antes de adicionar outros. As fotos e os vídeos que você compartilha, bem como as curtidas ou os comentários associados, permanecem no iCloud até que você ou o colaborador os apague manualmente ou até que você apague o álbum compartilhado por completo.

As fotos e os vídeos dos álbuns compartilhados ficam no iCloud, mas não são contados como parte do limite de armazenamento do iCloud.

Tipos de arquivo que podem ser usados nos Álbuns Compartilhados

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, MP4 e com os formatos especiais que você capturar com o iPhone, como câmera lenta, time-lapse e Live Photos. Você pode até mesmo compartilhar os vídeos de Memórias. Quando compartilhadas, as fotos tiradas com câmeras fotográficas comuns, câmeras SLR ou dispositivos iOS terão uma resolução de até 2.048 pixels na borda longa. As fotos panorâmicas podem ter até 5.400 pixels de largura.

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com os tipos de arquivo de vídeo HEVC, MP4, QuickTime e com os formatos de arquivo de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter até quinze minutos de duração e são apresentados com uma resolução de até 720p. Você pode até mesmo compartilhar GIFs de 100 MB ou menos.

Não é possível fazer upload de fotos RAW para os Álbuns Compartilhados no PC com Windows.

Remover assinantes ou apagar um álbum

Como criador do álbum compartilhado, você controla o acesso a ele. Você pode remover assinantes ou apagar o álbum quando quiser. Quando apagado, o álbum compartilhado é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e dos dispositivos de todos os assinantes. Se a opção Site Público tiver sido ativada, o álbum compartilhado também será removido da web.

Remover um assinante

  1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Acesse a aba Pessoas.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Selecione Remover Assinante.

Apagar um álbum compartilhado

  1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Acesse a aba Pessoas.
  3. Selecione Apagar Álbum Compartilhado.

As fotos salvas ou baixadas anteriormente do álbum compartilhado para outro local, como a aba Fotos, não serão apagadas do local.
 

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação: