Como compartilhar álbuns no Fotos no iPhone, iPad e Mac

Com os Álbuns Compartilhados, você pode compartilhar fotos e vídeos apenas com as pessoas que escolher. Eles também podem adicionar fotos, vídeos e comentários.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV 4K ou Apple TV HD para a versão mais recente do tvOS. Se tiver um PC com Windows, atualize para o Windows 7 ou posterior e baixe o iCloud para Windows.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Verifique se você iniciou uma sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos nos quais usa os Álbuns Compartilhados.

Ative os Álbuns Compartilhados.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative Álbuns Compartilhados.
  • No Mac, abra o app Fotos. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Fotos > Preferências. Clique na aba iCloud e selecione Álbuns Compartilhados.
  • Na Apple TV, acesse Ajustes > Usuários e Contas > iCloud e ative Álbuns Compartilhados.
  • No PC com Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotos. Clique no botão Opções para verificar se a opção Álbuns Compartilhados está ativada e clique em Aplicar. Saiba mais sobre o compartilhamento de álbuns com o iCloud para Windows.

Se você estiver usando versões anteriores do iOS, iCloud para Windows, iPhoto ou Aperture, ainda será possível criar e ver Álbuns Compartilhados. Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, os Álbuns Compartilhados (Shared Albums) eram chamados de iCloud Photo Sharing em inglês. Em português, já eram chamados de Álbuns Compartilhados.

Usar Álbuns Compartilhados no iPhone, iPad e iPod touch

Criar um álbum compartilhado

1. Acesse a aba Álbuns e toque no botão Adicionar .
  2. Toque em Novo Álbum.
  3. Dê um nome ao álbum compartilhado e toque em Seguinte.
  4. Escolha pessoas em seus contatos para convidar ou digite um endereço de e-mail ou um número de telefone do iMessage.
  5. Toque em Criar.

Apagar um álbum compartilhado

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Acesse a aba Pessoas.
  3. Toque em "Apagar Álbum Compartilhado".

Se você estiver visualizando sua lista de álbuns compartilhados, também poderá tocar em Editar e, em seguida, no botão Apagar para apagar um álbum compartilhado.

Quando apagado, o álbum compartilhado é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e dos dispositivos de todos os assinantes. Se a opção Site Público tiver sido ativada, o álbum compartilhado também será removido da web. Apagar um álbum compartilhado permanentemente apaga todas as fotos incluídas nele. Antes de continuar, verifique se você salvou as fotos que deseja manter.

Convidar mais pessoas

1. Em Álbuns, selecione um álbum compartilhado que você criou.
  2. Acesse a aba Pessoas.
  3. Toque em Convidar Pessoas.
  4. Insira o nome das pessoas com quem você deseja compartilhar o álbum.
  5. Toque em Adicionar.

É possível compartilhar álbuns até mesmo com amigos e membros da família que não usam o iCloud. Basta abrir um álbum compartilhado que você criou, acessar a aba Pessoas e ativar a opção Site Público. As fotos serão publicadas em um site, e qualquer pessoa conseguirá vê-las usando um navegador atualizado.

Remover um assinante

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Acesse a aba Pessoas.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Toque em Remover Assinante na parte inferior da tela.

Como criador do álbum compartilhado, você controla o acesso a ele. Você pode remover assinantes ou apagar o álbum quando quiser.

Adicionar fotos e vídeos

1. Na aba Fotos ou de dentro de um álbum, toque em Selecionar e escolha as fotos e os vídeos que deseja compartilhar.
  2. Toque no botão Compartilhar  e toque em "Adicionar a Álbum Compartilhado" .
  3. Selecione o álbum no qual deseja compartilhar as fotos. Em seguida, toque em Publicar.

Se estiver com um álbum compartilhado aberto, você também poderá tocar no botão Adicionar sinal de mais azul para selecionar fotos e vídeos para adicionar.

Ao adicionar novas fotos, as pessoas com quem você compartilha o álbum são notificadas automaticamente. Para que elas também consigam adicionar fotos e vídeos, a opção Assinantes Podem Publicar deve estar ativada. Basta acessar a aba Pessoas do álbum compartilhado.

Apagar itens de um álbum compartilhado

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Toque na foto ou no vídeo.
  3. Toque no botão Lixo .
  4. Toque em Apagar Foto.

Se você for o proprietário de um álbum compartilhado, poderá apagar as fotos, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar o conteúdo que eles mesmos adicionaram. Todo o conteúdo que você apagar será apagado automaticamente do álbum de todos os dispositivos que você possui e dos dispositivos dos assinantes.

As fotos salvas ou baixadas de um álbum compartilhado na Fototeca continuarão nela mesmo que o álbum compartilhado seja apagado ou a pessoa que o criou pare de compartilhá-lo.

Salvar as fotos e vídeos de um álbum compartilhado

Quando você compartilha fotos e vídeos com alguém, eles podem salvar itens compartilhados em sua própria biblioteca.

1. Toque na foto ou no vídeo.
  2. Toque no botão Compartilhar .
  3. Toque em Salvar Imagem ou Salvar Vídeo.

Usar Álbuns Compartilhados no Mac

Criar um álbum compartilhado

1. Na barra lateral, clique no botão Adicionar ao lado de Álbuns Compartilhados.
  2. Digite o endereço de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar o álbum. Clique no botão Adicionar para selecionar contatos do iCloud.
  3. Clique em Criar.

Apagar um álbum compartilhado

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Clique no botão Pessoas  na barra de ferramentas.
  3. Clique em Apagar Álbum Compartilhado.

Quando apagado, o álbum compartilhado é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e dos dispositivos de todos os assinantes. Se a opção Site Público tiver sido ativada, o álbum compartilhado também será removido da web. Apagar um álbum compartilhado permanentemente apaga todas as fotos incluídas nele. Antes de continuar, verifique se você salvou as fotos que deseja manter.

Convidar mais pessoas

1. Selecione um álbum compartilhado que você criou em Compartilhado na barra lateral.
  2. Clique no botão Pessoas  na barra de ferramentas.
  3. No campo Convidar Pessoas, digite o endereço de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar o álbum. Clique no botão Adicionar para escolher pessoas para convidar de seus contatos.

É possível compartilhar álbuns até mesmo com amigos e membros da família que não usam o iCloud. Basta abrir um álbum compartilhado que você criou, clicar no botão Pessoas  na barra de ferramentas e ativar a opção Site Público. As fotos serão publicadas em um site, e qualquer pessoa conseguirá vê-las usando um navegador atualizado.

Remover um assinante

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Clique no botão Pessoas  na barra de ferramentas.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Clique em Remover Assinante.

Como criador do álbum compartilhado, você controla o acesso a ele. Você pode remover assinantes ou apagar o álbum quando quiser.

Adicionar fotos e vídeos

1. Selecione as fotos e os vídeos que deseja compartilhar.
  2. Clique no botão Compartilhar na barra de ferramentas e selecione Álbuns Compartilhados.
  3. Selecione o álbum no qual deseja compartilhar as fotos.

Se você tiver um álbum compartilhado aberto, também poderá clicar em "Adicionar Fotos e Vídeos" para selecionar fotos e vídeos para adicionar. Você também pode simplesmente arrastar as fotos da biblioteca diretamente para o álbum compartilhado na barra lateral.

Ao adicionar novas fotos, as pessoas com quem você compartilha o álbum são notificadas automaticamente. Abra o álbum compartilhado, clique no botão Pessoas na barra de ferramentas e verifique se a opção "Assinantes Podem Publicar" está ativada para que eles também possam adicionar fotos e vídeos.

Apagar itens de um álbum compartilhado

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Selecione a foto ou o vídeo.
  3. Com a tecla Control pressionada, clique em Apagar Foto. Clique em Apagar.

Se você tiver um álbum compartilhado aberto, também poderá selecionar uma foto e pressionar a tecla Delete para apagá-la do álbum compartilhado.

Se você for o proprietário de um álbum compartilhado, poderá apagar as fotos, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar o conteúdo que eles mesmos adicionaram. Todo o conteúdo que você apagar será apagado automaticamente do álbum de todos os dispositivos que você possui e dos dispositivos dos assinantes.

As fotos salvas ou baixadas de um álbum compartilhado na Fototeca continuarão nela mesmo que o álbum compartilhado seja apagado ou a pessoa que o criou pare de compartilhá-lo.

Salvar as fotos e vídeos de um álbum compartilhado

Quando você compartilha fotos e vídeos com alguém, eles podem salvar os itens compartilhados em sua própria biblioteca.

1. Selecione a foto e o vídeo que você deseja salvar.
  2. Com a tecla Control pressionada, clique em Importar.

Tipos de arquivo que podem ser usados em Álbuns Compartilhados

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com estes formatos de imagem:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Os Álbuns Compartilhados também são compatíveis com formatos especiais capturados com o iPhone, como câmera lenta, time-lapse, Live Photos, e vídeos de Memórias. Quando compartilhadas, as fotos são reduzidas para 2.048 pixels na borda longa, exceto fotos panorâmicas, que podem ter até 5.400 pixels de largura. Você pode compartilhar GIFs com até 100 MB.

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com estes tipos e formatos de arquivos de vídeo:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Os vídeos podem ter até 15 minutos de duração e são reproduzidos com uma resolução de até 720p.

* Não é possível fazer upload de fotos RAW para Álbuns Compartilhados em um PC com Windows.

Os Álbuns Compartilhados carregam uma cópia de seus dados. O conteúdo baixado pode não conter as mesmas informações que o original.

Limites de armazenamento do álbum compartilhado

Um álbum compartilhado pode conter até 5.000 fotos e vídeos. Se atingir o limite dos Álbuns Compartilhados, você precisará apagar algumas fotos ou vídeos antes de adicionar outros. As fotos e os vídeos que você compartilha, bem como as curtidas ou os comentários associados, permanecem no iCloud até que você ou o colaborador os apague manualmente ou até que você apague o álbum compartilhado por completo.

As fotos e os vídeos dos Álbuns Compartilhados ficam no iCloud, mas não são contados como parte do limite de armazenamento do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.