Usar Álbuns Compartilhados no Fotos

Com os Álbuns Compartilhados, você pode compartilhar fotos e vídeos apenas com as pessoas que escolher, e eles também podem adicionar fotos, vídeos e comentários.

Como usar Álbuns Compartilhados no Mac, iPhone e iPad

Com os Álbuns Compartilhados, você escolhe as fotos que deseja compartilhar e as pessoas com quem quer compartilhá-las. Para ver sugestões de ótimos momentos para compartilhar escolhidos pelo Fotos em sua biblioteca, experimente as Sugestões de Compartilhamento.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração) para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Verifique se você iniciou uma sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos nos quais usa os Álbuns Compartilhados.
  4. Se tiver um PC com Windows, atualize-o para o Windows 7 ou posterior e faça download do iCloud para Windows.

Ative os Álbuns Compartilhados.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative Álbuns Compartilhados.
  • No Mac, selecione o menu Apple () > "Preferências do Sistema". Selecione iCloud, clique no botão Opções ao lado de Fotos, depois em Álbuns Compartilhados.
  • Na Apple TV, acesse Ajustes > iCloud > "Ajustes de Fotos do iCloud" e ative Álbuns Compartilhados.
  • No PC com Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotos. Clique no botão Opções para verificar se a opção Álbuns Compartilhados está ativada e clique em Aplicar.

Se você estiver usando versões anteriores do iOS, iCloud para Windows, iPhoto ou Aperture, ainda será possível criar e ver Álbuns Compartilhados. Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, os Álbuns Compartilhados (Shared Albums) eram chamados de iCloud Photo Sharing em inglês. Em português, já eram chamados de Álbuns Compartilhados.

Usar Álbuns Compartilhados

Use o app Fotos para criar um álbum compartilhado que mostra somente as fotos que você escolher. Convide até 100 pessoas de sua preferência para fazer parte do álbum, fazer comentários e até mesmo adicionar as próprias fotos. Então, você poderá gerenciar o álbum compartilhado e salvar de forma permanente todas as fotos que os amigos adicionarem.

Criar um álbum compartilhado

Como criar um novo Álbum Compartilhado no iPhone

1. Acesse a aba Álbuns e toque no sinal de mais azul..
  2. Toque em Novo Álbum.
  3. Dê um nome ao álbum compartilhado e toque em Seguinte.
  4. Escolha pessoas em seus contatos para convidar, digite um endereço de e-mail ou um número de telefone do iMessage.
  5. Toque em Criar.

Convidar mais pessoas

Como convidar pessoas para um Álbum Compartilhado no iPhone

É possível compartilhar álbuns até mesmo com amigos e membros da família que não usam o iCloud. Basta abrir um álbum compartilhado que você criou, acessar a aba Pessoas no dispositivo iOS ou clicar em ícone de pessoas no Mac e ativar Site Público. As fotos serão publicadas em um site, e qualquer pessoa conseguirá vê-las usando um navegador atualizado.

Como selecionar fotos para adicionar a um álbum compartilhado no iPhone

Adicionar fotos e vídeos

Use estas etapas para adicionar facilmente fotos e vídeos a um álbum compartilhado:

1. Na aba Fotos ou de dentro de um álbum, toque em Selecionar e escolha as fotos e os vídeos que deseja compartilhar.
  2. Acesse o ícone de compartilhamento > Álbuns Compartilhados.
  3. Selecione o álbum no qual deseja compartilhar as fotos.

Se estiver com um álbum compartilhado aberto, você também poderá tocar no sinal de mais azul para selecionar as fotos e os vídeos.

Ao adicionar novas fotos, as pessoas com quem você compartilha o álbum são notificadas automaticamente. Para que elas também consigam adicionar fotos e vídeos, a opção Assinantes Podem Publicar deve estar ativada. Acesse a aba Pessoas do álbum compartilhado no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac.

Comentar e Curtir

Atividade de Álbuns Compartilhados no iPhone

Os amigos e os membros da família que estiverem com a sessão iniciada no iCloud podem deixar comentários e curtir as fotos do álbum compartilhado. Você receberá uma notificação automática quando eles fizerem isso, e eles serão notificados se alguém responder a um comentário. Saiba mais sobre comentários em álbuns compartilhados.

Salvar fotos e vídeos

Como selecionar fotos de um álbum compartilhado para salvar no iPhone

As pessoas com quem você compartilha as fotos e vídeos podem salvar os arquivos em suas próprias bibliotecas. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque na foto ou vídeo > o ícone de compartilhamento > Salvar a Imagem ou Salvar Vídeo. No Mac, selecione a foto ou o vídeo e, pressionando a tecla Control, clique em > Importar.

Apagar itens de um álbum compartilhado

Se você for o proprietário de um álbum compartilhado, poderá apagar as fotos, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar o conteúdo que eles mesmos adicionaram. Todo o conteúdo que você apagar será apagado automaticamente do álbum de todos os dispositivos que você possui e dos dispositivos dos assinantes.

As fotos salvas ou obtidas por download de um álbum compartilhado na fototeca continuam nela mesmo que o álbum compartilhado seja apagado ou a pessoa que o criou pare de compartilhá-lo.

Remover assinantes ou apagar um álbum

Como criador do álbum compartilhado, você controla quem pode acessá-lo. Você pode remover assinantes ou apagar o álbum quando quiser. Quando apagado, o álbum compartilhado é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e dos dispositivos de todos os assinantes. Se a opção Site Público tiver sido ativada, o álbum compartilhado também será removido da web.

Como remover um assinante

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Acesse a aba Pessoas no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Selecione Remover Assinante.

Como apagar um álbum compartilhado

1. Abra o álbum compartilhado.
  2. Acesse a aba Pessoas no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac.
  3. Selecione Apagar Álbum Compartilhado.

Tipos de arquivo que podem ser usados em álbuns compartilhados

Os álbuns compartilhados são compatíveis com estes formatos de imagem:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Os álbuns compartilhados também são compatíveis com formatos especiais capturados com o iPhone, como câmera lenta, time-lapse, Live Photos, e vídeos de Memórias. Quando compartilhadas, as fotos tiradas com câmeras fotográficas comuns, câmeras SLR ou dispositivos iOS terão uma resolução de até 2.048 pixels na borda longa. As fotos panorâmicas podem ter até 5.400 pixels de largura. Você pode compartilhar GIFs com até 100 MB.

Os álbuns compartilhados são compatíveis com estes tipos e formatos de arquivos de vídeo:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Os vídeos podem ter até quinze minutos de duração e são apresentados com uma resolução de até 720p.

* Não é possível fazer upload de fotos RAW para álbuns compartilhados em um PC com Windows.

Limites de armazenamento do álbum compartilhado

Um álbum compartilhado pode conter até 5.000 fotos e vídeos. Se atingir o limite dos Álbuns Compartilhados, você precisará apagar algumas fotos ou vídeos antes de adicionar outros. As fotos e os vídeos que você compartilha, bem como as curtidas ou os comentários associados, permanecem no iCloud até serem apagados por você ou o colaborador manualmente ou até que você apague o álbum compartilhado por completo.

As fotos e os vídeos dos álbuns compartilhados ficam no iCloud, mas não são contados como parte do limite de armazenamento do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.