Como ativar a Proteção Avançada de Dados do iCloud

A Proteção Avançada de Dados do iCloud oferece nosso mais alto nível de segurança de dados na nuvem e protege a maioria dos seus dados do iCloud usando a criptografia de ponta a ponta.

Sobre a Proteção Avançada de Dados do iCloud

A Proteção Avançada de Dados do iCloud é um ajuste opcional que oferece o mais alto nível de segurança dos dados na nuvem da Apple. Se você optar por ativar a Proteção Avançada de Dados, a maioria dos seus dados do iCloud — incluindo Backup do iCloud, Fotos, Notas e muito mais — será protegida usando a criptografia de ponta a ponta. Ninguém mais consegue acessar seus dados criptografados de ponta a ponta, nem mesmo a Apple, e esses dados permanecem seguros mesmo no caso de uma violação de dados na nuvem. Antes de ativar a Proteção Avançada de Dados, você pode saber mais sobre como seus dados são protegidos com a proteção de dados padrão e se você ativar a Proteção Avançada de Dados.

Antes de ativar a Proteção Avançada de Dados, você receberá a orientação de configurar pelo menos um método de recuperação alternativo: um contato de recuperação ou uma chave reserva. Com a Proteção Avançada de Dados ativada, a Apple não tem as chaves de criptografia necessárias para ajudar você a recuperar seus dados criptografados de ponta a ponta. Se você perder o acesso à sua conta, precisará usar um dos métodos de recuperação da conta (a senha ou o código de acesso do dispositivo, o contato de recuperação ou a chave reserva) para recuperar os dados do iCloud.

A senha ou o código de acesso do dispositivo correspondem ao código de acesso do iPhone ou iPad ou à senha de início de sessão no Mac definida para proteger o dispositivo e ativar a autenticação de dois fatores. Ela também é usada para redefinir a senha do ID Apple e para recuperar seus dados criptografados de ponta a ponta em caso de perda de acesso à conta.

Um contato de recuperação é um amigo ou membro da família confiável que pode usar o respectivo dispositivo Apple para ajudar a recuperar o acesso à sua conta e dados. Ele não terá acesso à sua conta, apenas a capacidade de fornecer um código para ajudar a recuperar sua conta. Saiba mais sobre os contatos de recuperação.

A chave reserva é um código secreto de 28 caracteres que você pode usar, juntamente com um número de telefone confiável e um dispositivo Apple, para recuperar sua conta e dados. Saiba mais sobre as chaves reserva.

Nota: seus métodos de recuperação da conta nunca são compartilhados com a Apple, e ela não toma conhecimento deles.

Requisitos

Para ativar a Proteção Avançada de Dados do iCloud, você precisa de:

• Um ID Apple com autenticação de dois fatores.

• Uma senha ou um código de acesso definido para o dispositivo.

• Pelo menos um contato de recuperação da conta ou chave reserva. Se você ainda não tiver, receberá orientação para configurar um quando ativar a Proteção Avançada de Dados.

• Software atualizado em todos os dispositivos em que você iniciou sessão com seu ID Apple:

• iPhone com iOS 16.2 ou posterior

• iPad com iPadOS 16.2 ou posterior

• Mac com macOS 13.1 ou posterior

• Apple Watch com watchOS 9.2 ou posterior

• Apple TV com tvOS 16.2 ou posterior

• HomePod com versão de software 16.0 ou posterior

• Computador Windows com iCloud para Windows 14.1 ou posterior

IDs Apple gerenciados e contas de criança não estão qualificados para a Proteção Avançada de Dados.

Como ativar a Proteção Avançada de Dados do iCloud

Você pode ativar a Proteção Avançada de Dados em um iPhone com iOS 16.2, iPad com iPadOS 16.2 ou Mac com macOS 13.1. Ativar a Proteção Avançada de Dados em um dispositivo ativa esse recurso em toda a sua conta e em todos os dispositivos compatíveis.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em seu nome e em iCloud.

3. Role para baixo, toque em "Proteção Avançada de Dados" e em "Ativar a Proteção Avançada de Dados".

4. Siga as instruções na tela para revisar seus métodos de recuperação e ativar a Proteção Avançada de Dados.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em seu nome e em iCloud.

3. Clique em "Proteção Avançada de Dados" e em Ativar.

4. Siga as instruções na tela para revisar seus métodos de recuperação e ativar a Proteção Avançada de Dados.

Se você não conseguir ativar a Proteção Avançada de Dados por determinado período, as instruções na tela poderão fornecer mais informações.

Se um dos seus dispositivos impedir que você ative a Proteção Avançada de Dados, você poderá optar por remover esse dispositivo da lista de dispositivos do ID Apple e tentar novamente. Embora a Proteção Avançada de Dados esteja ativada para sua conta, você pode iniciar sessão usando seu ID Apple apenas em dispositivos que atendem aos requisitos de software indicados acima.

Acesso aos dados em iCloud.com pela web

Quando você ativa a Proteção Avançada de Dados, o acesso aos seus dados do iCloud na web, em iCloud.com, é desativado para garantir que os dados fiquem disponíveis somente nos dispositivos confiáveis. Se você ativar o acesso à web novamente, poderá usar um dos dispositivos confiáveis para aprovar o acesso temporário aos dados na web. Saiba como acessar os dados do iCloud na web.

Compartilhamento e colaboração

A Proteção Avançada de Dados foi projetada para manter a criptografia de ponta a ponta para conteúdo compartilhado, desde que todos os participantes estejam com a Proteção Avançada de Dados ativada. Esse nível de proteção é compatível com a maioria dos recursos de compartilhamento do iCloud, incluindo a Fototeca Compartilhada do iCloud, pastas compartilhadas do iCloud Drive e Notas compartilhadas.

A colaboração do iWork, o recurso Álbuns Compartilhados no Fotos e o compartilhamento de conteúdo com "qualquer pessoa com o link" não são compatíveis com a Proteção Avançada de Dados. Isso significa que o conteúdo compartilhado não é criptografado de ponta a ponta mesmo quando a Proteção Avançada de Dados está ativada. Esses serviços são protegidos usando a proteção de dados padrão.

Como desativar a Proteção Avançada de Dados do iCloud

Você pode desativar a Proteção Avançada de Dados a qualquer momento. O dispositivo fará o upload das chaves de criptografia necessárias com segurança nos servidores da Apple, e a conta usará novamente a proteção de dados padrão.

• iPhone ou iPad: em Ajustes, toque no nome e, em seguida, toque em iCloud. Depois, role para baixo e desative a "Proteção Avançada de Dados".

• Mac: em "Ajustes do Sistema", clique no seu nome e em iCloud. Em seguida, clique em "Proteção Avançada de Dados" e em Desativar.