Gerenciar o acesso pela web aos dados do iCloud

Do iOS 16.2, iPadOS 16.2 e macOS 13.1 em diante, é possível desativar o acesso pela web aos dados do iCloud.

É possível acessar os dados armazenados no iCloud pela web em iCloud.com. Para proporcionar mais segurança e para que você consiga ter mais controle sobre os dados pessoais, você pode desativar o acesso pela web aos dados do iCloud para que os dados fiquem disponíveis apenas nos dispositivos confiáveis.

Quando o acesso pela web está desativado, os dados do iCloud que geralmente ficam disponíveis online em iCloud.com, como e-mails, contatos, calendário, fotos, notas, lembretes, arquivos e documentos, só podem ser acessados em seu dispositivo confiável.

Se você ativar a Proteção Avançada de Dados para o iCloud, o acesso pela web a iCloud.com será automaticamente desativado. No entanto, você pode ativar o acesso pela web novamente e usar os dispositivos confiáveis para permitir o acesso temporário aos dados.

Como gerenciar o acesso pela web aos dados do iCloud

Você pode gerenciar o acesso pela web a iCloud.com nos ajustes do iCloud (requer iOS 16.2 ou posterior, iPadOS 16.2 ou posterior ou macOS 13.1 ou posterior).

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em seu nome e em iCloud.

3. Toque para desativar ou ativar "Acesse os Dados do iCloud na Web".

No Mac

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em seu nome e em iCloud.

3. Clique para desativar ou ativar "Acesse os Dados do iCloud na Web".

Ao desativar a opção "Acesse os Dados do iCloud na Web" e, em seguida, iniciar sessão em iCloud.com, você vê um alerta confirmando que o acesso pela web aos dados do iCloud está desativado e que você não conseguirá acessar os dados. Para reativar o acesso pela web, você também pode selecionar o link Manage on device (Gerenciar acesso no dispositivo) que aparece em iCloud.com e seguir as instruções em um de seus dispositivos confiáveis.

Acesso pela web e Proteção Avançada de Dados para o iCloud

Se você ativar a Proteção Avançada de Dados para o iCloud, o acesso pela web aos dados em iCloud.com será automaticamente desativado para garantir que os dados fiquem disponíveis apenas em seus dispositivos confiáveis. Para acessar os dados em iCloud.com, primeiro você precisa ativar o acesso pela web. Após isso, toda vez que quiser acessar os dados do iCloud, você usará um de seus dispositivos confiáveis para aprovar o acesso temporário.

Para acessar os dados do iCloud pela web:

1. Ative "Acesse os Dados do iCloud na Web".

2. Inicie sessão em iCloud.com usando seu ID Apple e senha.

3. Use seu dispositivo confiável para aprovar o acesso temporário aos dados.

Depois de aprovar o acesso pelo dispositivo confiável, você poderá acessar os dados em iCloud.com. Durante a próxima hora, seu dispositivo fornecerá aprovação toda vez que você acessar uma nova categoria de dados, como fotos, notas ou arquivos. Quando o dispositivo fornece acesso a uma nova categoria, você recebe uma notificação.

Depois de uma hora, você precisará aprovar novamente no dispositivo confiável para acessar uma nova categoria de dados. Depois de acessar uma categoria de dados, você poderá acessá-la até finalizar a sessão de iCloud.com ou fechar a sessão de navegação.

Alguns dados não estão disponíveis em iCloud.com, como dados do app Saúde e senhas nas Chaves de iCloud.

Acesso pela web e privacy.apple.com

Desativar o acesso pela web aos dados do iCloud também limita os dados que você pode receber usando as ferramentas de gerenciamento de dados e privacidade da Apple em privacy.apple.com. Os dados do iCloud não aparecerão em sua lista de dados disponíveis, que inclui e-mail, contatos, calendário, fotos, notas, lembretes, arquivos e documentos. Para solicitar esses dados, primeiro você precisará ativar o acesso pela web novamente.

Além disso, se a Proteção Avançada de Dados estiver ativada para o iCloud, a Apple não poderá acessar ou fornecer cópias dos dados do iCloud protegidos usando criptografia de ponta a ponta, independentemente de você permitir ou não o acesso pela web. Essas categorias de dados específicas estão informadas no artigo Visão geral da segurança de dados do iCloud.

Alguns dados pessoais que a Apple armazena e que estão associados a seu ID Apple, incluindo informações do ID Apple, histórico de transações, histórico de suporte e muito mais, ainda ficam disponíveis em privacy.apple.com, independentemente de seu acesso pela web ou ajustes de proteção de dados.