Use um código de acesso no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir, usar e alterar um código de acesso no iPhone, iPad ou iPod touch.

Defina um código de acesso no dispositivo para ajudar a proteger seus dados. Se o dispositivo tiver o Touch ID, você poderá usar a impressão digital no lugar do código. Se o dispositivo tiver o Face ID, você poderá usar o reconhecimento facial no lugar do código. O dispositivo solicitará o código de acesso quando você:

• Ligar ou reiniciar o dispositivo

• Pressionar o botão de Início ou deslizar para cima para desbloquear o dispositivo (é possível alterar essa função)

• Atualizar o software

• Apagar o dispositivo

• Para visualizar ou alterar os ajustes do código de acesso

• Instalar perfis de configuração do iOS ou iPadOS

Configure um código de acesso

1. No iPhone X ou posterior, ou no iPad com Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código. Em modelos anteriores do iPhone, acesse Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.

2. Toque em Ativar Código.

ios-17-control-center-ping-watch-icon
  3. Digite um código de seis dígitos. Outra opção é tocar em "Opções de Código" para alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.

4. Insira novamente o código de acesso para confirmá-lo e ativá-lo.

Alterar o código de acesso ou os ajustes

No iPhone X ou posterior, ou no iPad com Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código. Em modelos anteriores do iPhone, acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.

Você encontrará diversos ajustes e opções:

• Desativar Código: toque neste botão para desativar seu código de acesso.

• Alterar Código: insira um novo código de seis dígitos.

• Exigir Código: assim que você bloquear a tela, o padrão desta configuração exigirá que você insira seu código de acesso para desbloqueá-la.

• Permitir Acesso Quando Bloqueado: use essa opção para permitir o acesso a alguns recursos quando o dispositivo estiver bloqueado, incluindo visualização Hoje, Central de Notificações, Central de Controle no iPhone e iPod touch ou iPad, Siri, Responder com Texto, Controle da Casa, Carteira, Retornar Ligações Perdidas e acessórios USB.

• Apagar Dados: ative se deseja apagar seu dispositivo automaticamente após dez tentativas de incorretas de inserção do código de acesso.

• Expirar Código Anterior Agora (iOS 17 e posterior): se você esquecer seu novo código nas primeiras 72 horas após a troca, o código anterior poderá ser usado para acessar o dispositivo e redefinir o código. Use-o para desativar o recurso antes que se passem as 72 horas.

Saiba o que fazer se quiser alterar a senha do ID Apple