Sobre o eSIM no iPhone

Saiba o que é um eSIM, como configurar um eSIM no iPhone e como transferir um SIM físico para um eSIM.

O que é eSIM no iPhone?

eSIM é um SIM digital padrão do setor que permite ativar um plano celular de operadora sem precisar usar um cartão SIM físico. Você pode instalar oito ou mais eSIMs em um iPhone e usar dois números de telefone ao mesmo tempo.

Requisitos

O eSIM no iPhone não está disponível na China continental. Em Hong Kong e Macau, alguns modelos de iPhone são compatíveis com eSIM. Saiba como usar Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, em Hong Kong e em Macau. Para viajantes que visitam a China continental e desejam usar um eSIM para planos de dados pré-pagos, estes são oferecidos por muitas operadoras no mundo

* Os modelos de iPhone 14 e posterior que aceitam somente eSIM podem ser ativados sem rede Wi-Fi.

Como configurar um eSIM no iPhone

Para configurar o eSIM, geralmente basta ligar o novo iPhone e seguir as instruções na tela.

Você poderá ativar o eSIM durante a configuração do iPhone se a operadora oferecer suporte para ativação do eSIM pela operadora ou transferência rápida do eSIM. Na ativação do eSIM pela operadora, a operadora atribui um eSIM ao iPhone no momento da compra. Na transferência rápida do eSIM, você transfere o SIM do iPhone anterior para o iPhone novo sem entrar em contato com a operadora. Nos dois métodos, para ativar o eSIM durante a configuração, ligue o iPhone e siga as instruções.

Algumas operadoras permitem a transferência do número de telefone de um iPhone anterior para o novo iPhone sem precisar entrar em contato com elas. Verifique se você está com a sessão iniciada com seu ID Apple em ambos os dispositivos ou se o seu iPhone anterior está desbloqueado, próximo ao Bluetooth ativado e usando o iOS 16 ou posterior.

Você também pode usar essas opções posteriormente para adicionar ou transferir um eSIM. Se essas opções não estiverem disponíveis, entre em contato com a operadora para ativar o eSIM usando um código QR ou o app para iPhone da operadora.

Ao comprar um modelo de iPhone 14 ou posterior nos Estados Unidos, o iPhone será ativado com um eSIM. Para ativar o eSIM por meio de ativação do eSIM pela operadora, transferência rápida do eSIM ou outro método de ativação, ligue o iPhone e siga as instruções.

Usar a Ativação da Operadora do eSIM no iPhone

Algumas operadoras de celular e operadoras no mundo podem atribuir um novo eSIM ao iPhone, facilitando a configuração. Isso geralmente acontece quando você compra de uma operadora e fornece os detalhes do plano de celular. Se um eSIM foi atribuído ao iPhone no momento da compra, ligue o iPhone e siga as instruções para ativar o eSIM.

Se estiver mudando para o iPhone (de um telefone Android, por exemplo), entre em contato com a operadora para transferir o número do telefone para o iPhone por meio da ativação do eSIM pela operadora ou escaneando um código QR fornecido pela operadora.

Se você entrou em contato com a operadora para obter um eSIM depois de configurar o iPhone e a operadora efetuou a ativação do eSIM, siga estas etapas:

1. Quando a notificação "Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed" (Plano Celular de Operadora Pronto para Instalação) aparecer, toque nela.
  2. No app Ajustes, toque na opção "Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed" (Plano Celular de Operadora Pronto para Instalação).
  3. Toque em Continuar na parte inferior da tela.
  4. Faça uma ligação do iPhone para verificar a conectividade celular. Se você não conseguir fazer uma ligação, entre em contato com a operadora.
  5. Se o plano ativado substituir o plano no cartão SIM físico, remova o cartão SIM físico. Em seguida, reinicie o iPhone.

Usar a Transferência Rápida do eSIM no iPhone

Algumas operadoras permitem transferir o cartão SIM do iPhone anterior para o iPhone novo sem precisar contatá-las. Você também pode converter o cartão SIM físico atual em um eSIM.

Se você não tiver acesso ao iPhone atual, entre em contato com a operadora para transferir o eSIM.

Se a transferência do SIM for solicitada durante a configuração do iPhone, siga as instruções na tela para transferir o cartão SIM físico ou eSIM. Se você precisar transferir mais de um SIM para o novo iPhone, transfira os outros SIMs seguindo as etapas abaixo.

Transferir um cartão SIM físico ou eSIM do iPhone atual para um eSIM no novo iPhone após a configuração

1. No novo iPhone, acesse Ajustes > Celular > Adicionar Plano Celular.
  2. Escolha um plano celular para transferir de outro iPhone. Se você não vir uma lista de números, toque em "Transferir de outro iPhone". Para esse processo, os dois dispositivos devem ter o iOS 16 ou posterior.
  3. Verifique as instruções no iPhone anterior para confirmar a transferência. Para confirmar, toque em Transferir ou insira o código de verificação exibido no novo iPhone, caso solicitado.
  4. Aguarde a ativação do plano celular no novo iPhone. O cartão SIM anterior será desativado quando o plano celular for ativado no novo iPhone.
  5. Se um banner for exibido no novo iPhone com a mensagem "Termine a Configuração do Plano Celular [operadora]", toque nele. Você será redirecionado para o site da operadora para transferir o eSIM. Entre em contato com a operadora se precisar de ajuda.

Converter o cartão SIM físico em eSIM no mesmo iPhone

Se a operadora permitir, você poderá converter um cartão SIM físico em eSIM no mesmo iPhone. Siga estas etapas:

1. No iPhone, acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque em "Converter para eSIM". Se a opção "Converter para eSIM" não for exibida, a operadora não oferece suporte para essa opção. Entre em contato com a operadora para transferir o número de telefone do cartão SIM físico para um eSIM por meio da ativação do eSIM pela operadora ou escaneando um código QR.
  3. Toque em "Converter Plano Celular".
  4. Toque em "Converter para eSIM".
  5. Aguarde a ativação do eSIM. O cartão SIM anterior é desativado quando o plano celular do iPhone é ativado.
  6. Remover o SIM físico do iPhone. Em seguida, reinicie o iPhone.

Usar um código QR

Você pode usar um código QR da operadora para configurar o eSIM no iPhone.

Para ativar o eSIM durante a configuração do iPhone:

1. Na tela Configurar Celular, toque em "Usar Código QR".
  2. Siga as instruções na tela.

Para ativar o eSIM depois de configurar o iPhone, entre em contato com a operadora para obter um código QR. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o app Câmera e digitalize o código QR. Toque na notificação "Plano Celular Detectado" quando ela for exibida.
  2. Se você estiver usando um iPhone com iOS 17.4 ou posterior e receber um código QR da operadora em um e-mail ou da página da operadora, toque e mantenha pressionado o código QR e toque em Adicionar eSIM.
  3. Toque em Continuar na parte inferior da tela.
  4. Toque em "Adicionar Plano Celular".

Se solicitado, insira o código de confirmação fornecido pela operadora para ativar o eSIM.

Outros métodos de ativação do eSIM

Algumas operadoras podem enviar um link em vez de um código QR para baixar seu eSIM.

1. No iPhone com iOS 17.4 ou posterior, toque no link para configurar o eSIM.
  2. Quando a notificação "Ativar Novo eSIM" aparecer, toque em Permitir.
  3. Toque em Continuar na parte inferior da tela.

Se a operadora permitir a ativação do eSIM usando um app, baixe o app da operadora na App Store e siga as instruções.

Inserir manualmente as informações do eSIM, caso necessário

1. Entre em contato com a operadora para obter as informações do eSIM que você precisa inserir.
  2. Acesse Ajustes.
  3. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  4. Toque em "Adicionar Plano Celular".
  5. Toque em "Inserir Detalhes Manualmente" na parte inferior da tela do iPhone.