Transferir o eSIM do iPhone anterior para o novo iPhone

Você pode transferir o eSIM do iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR e posterior para um novo iPhone com iOS 13.1.

Com o iOS 13.1, algumas operadoras permitem transferir o plano celular por meio do Início Rápido. Entre em contato com a operadora para saber se ela é compatível com esse processo de transferência.

Transferir o eSIM durante a configuração

Se você receber a solicitação "Transferir Plano Celular" durante a configuração pelo Início Rápido, siga estas etapas para transferir o eSIM:

1. Selecione os números que deseja transferir para o novo iPhone e toque em Continuar na parte inferior da página. Se escolher decidir mais tarde, você ainda poderá concluir a transferência do plano após configurar o iPhone.
  2. Siga as instruções na tela para terminar de configurar o dispositivo.
  3. Faça uma ligação no novo iPhone para testar a conectividade celular dele antes de remover o plano celular do iPhone anterior. Entre em contato com a operadora em caso de dúvidas.

Quando o plano celular for ativado no novo iPhone, ele será desativado no iPhone anterior.

Transferir o eSIM após a configuração

Para concluir o processo de transferência do eSIM, você precisará aprová-lo no iPhone anterior em que o plano celular estiver ativado. Se não tiver mais o iPhone anterior, entre em contato com a operadora para transferir o plano celular.

Caso já tenha configurado o dispositivo, siga estas etapas para transferir o eSIM:

1. No novo iPhone, abra Ajustes > Celular e toque em "Adicionar Plano Celular".
  2. Se o plano do eSIM estiver disponível, ele será exibido na lista. Se o plano celular não estiver na lista, verifique se o ID Apple e a autenticação de dois fatores estão corretos. Depois, siga estas etapas ou entre em contato com a operadora
  3. Toque em um plano celular disponível e depois em "Adicionar Plano Celular" na parte inferior da tela.
  4. No iPhone anterior, uma mensagem será exibida perguntando se você deseja transferir o número de telefone para o novo iPhone. Toque em Transferir. Após tocar em Transferir, o plano celular não estará mais disponível no iPhone anterior. O iPhone anterior precisa estar próximo do novo iPhone para que esse processo seja concluído.
  5. Se o banner "Termine a Configuração do Plano Celular [operadora] aparecer no novo dispositivo, toque nele.
  6. Toque em Continuar. Você será redirecionado para o site da operadora para transferir o eSIM. Se precisar de ajuda, entre em contato com a operadora.
  7. Faça uma ligação no novo iPhone para testar a conectividade celular dele antes de remover o plano celular do iPhone anterior. Entre em contato com a operadora em caso de dúvidas.

Obter ajuda

Saiba mais sobre como usar eSIM em um iPhone