Usar eSIM com o iPhone em viagens no exterior

Saiba mais sobre as opções e os benefícios de usar o eSIM em viagens no exterior.

Saiba mais sobre os benefícios de viajar com eSIM

• O eSIM é mais seguro do que um SIM físico, pois não pode ser removido em caso de perda ou roubo do iPhone.

• Com o eSIM, você não precisa obter, transportar e trocar cartões SIM físicos (que também podem ser perdidos) ou esperar que eles cheguem pelo correio.

• Você pode ter dois eSIMs ativos ao mesmo tempo nos modelos de iPhone compatíveis. Isso pode, por exemplo, incluir um eSIM para sua casa e outro eSIM para o lugar que você está visitando.

• Você pode trocar quais dos eSIMs armazenados estão ativos. Basta alterar as seleções em Ajustes. Isso pode ser útil caso você viaje regularmente para os mesmos lugares.

Requisitos

Sobre o eSIM no iPhone

O eSIM no iPhone não é oferecido na China continental. Em Hong Kong e Macau, alguns modelos de iPhone são compatíveis com eSIM. Saiba como usar Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, em Hong Kong e em Macau. Para viajantes que visitam a China continental e desejam usar um eSIM para planos de dados pré-pagos, estes são oferecidos por muitas operadoras no mundo.

Viajar para outros países usando sua operadora

• As operadoras podem incluir roaming internacional em planos de dados selecionados sem taxas adicionais.

• Como alternativa, sua operadora pode oferecer passes de viagem ou planos acessíveis que você pode comprar com antecedência para usar no seu destino.

• O roaming internacional com um eSIM funciona da mesma forma que o roaming com um SIM físico.

• Sua operadora pode oferecer a possibilidade de gerenciar seu plano eSIM digitalmente e adicionar mais dados, conforme necessário.

• Para saber mais, entre em contato com sua operadora.

Saiba mais sobre as opções de roaming de dados celulares para viajar para o exterior

Comprar um eSIM de uma operadora local no país ou região que você está visitando

• Encontre operadoras no mundo todo que oferecem serviço de eSIM no iPhone.

• Se o iPhone estiver bloqueado para uma operadora, ele poderá ser usado apenas por essa operadora.  Você poderá adicionar vários eSIMs e planos por meio dessa operadora. Para verificar se o iPhone está desbloqueado, acesse Ajustes > Geral > Sobre. Se o iPhone estiver desbloqueado, "Sem restrições" aparecerá ao lado do "Bloqueio de Operadora". Saiba como desbloquear o iPhone para usar com outra operadora.

• Muitas operadoras oferecem opções de planos pré-pagos que você pode comprar nos sites ou apps das operadoras antes de chegar, ou pessoalmente após a chegada, em um quiosque de operadoras no aeroporto, loja de operadoras ou outro local. As operadoras fornecerão etapas para ativar o eSIM digitalmente, como com um código QR ou app da operadora. Dependendo dos regulamentos locais, poderá ser necessário mostrar um documento de identificação (como seu passaporte) para realizar a compra. Essas opções pré-pagas de operadoras podem oferecer planos locais mais acessíveis para dados, voz e texto. Verifique com operadoras individuais para obter mais informações.

• Além de comprar um plano eSIM pré-pago, você poderá obter uma conta pós-paga se planeja ficar em outro lugar por um longo período de tempo.

• No iPhone, você pode armazenar oito ou mais eSIMs, que podem ser usados conforme necessário. Em modelos de iPhone compatíveis, você pode usar dois eSIMs ao mesmo tempo. Taxas de operadora podem ser aplicadas. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Comprar um eSIM de dados pré-pagos de um provedor de serviços em todo o mundo

• Muitos provedores de serviço em todo o mundo oferecem planos de dados pré-pagos. Esses planos permitem que você permaneça conectado em mais de 190 países e regiões quando viaja. As operadoras oferecem planos que diferem na quantidade de dados e na duração. Você também pode comprar um plano antes de viajar.

• Os apps que oferecem planos eSIM somente para dados estão disponíveis na App Store do iPhone.

• Enquanto estiver no exterior, você poderá usar um eSIM apenas para dados como sua linha secundária e ter dois planos eSIM ativos em modelos de iPhone compatíveis.

• Os recursos de sua linha principal continuarão funcionando quando você adicionar um eSIM somente para dados celulares. Por exemplo, você pode manter sua linha principal para seu país e configurar um plano eSIM somente para dados como sua linha secundária enquanto viaja.

• Para escolher a linha de dados, acesse Ajustes > Celular > Dados Celulares. Você pode continuar usando o FaceTime, iMessage e outros apps para fazer chamadas VoIP ou enviar mensagens enquanto estiver viajando.

• Você também pode ativar e desativar o roaming de dados em sua linha inicial em Ajustes > Celular > Dados Celulares. Taxas de operadora podem ser aplicadas.

Se você tiver comprado um modelo de iPhone 14 ou posterior nos Estados Unidos, mas vai usá-lo enquanto mora em outro país ou região

* Os modelos de iPhone 14 e posteriores que são compatíveis apenas com eSIM podem ser ativados sem uma rede Wi-Fi.