Instalar placas PCIe no Mac Pro (2019)

Saiba sobre os slots PCIe no Mac Pro (2019) e como instalar placas adicionais.

Capacidade e tamanho da placa

O Mac Pro tem oito slots PCIe tamanho x16* que aceitam vários tipos diferentes de placas PCIe:

• Slot 1: até x16 faixas (largura dupla)

• Slot 2: até x8 faixas (largura dupla)

• Slot 3: até x16 faixas (largura dupla)

• Slot 4: até x16 faixas (largura dupla)

• Slot 5: até x16 faixas (largura única)

• Slot 6: até x8 faixas (largura única)

• Slot 7: até x8 faixas (largura única)

• Slot 8: até x4 faixas (metade do tamanho)

O slot 8 tem tamanho x4.

Os módulos de expansão (MPX) do Mac Pro podem ocupar até dois slots cada: os slots 1 e 2 ou os slots 3 e 4. O Mac Pro vem com a placa de E/S da Apple pré-instalada no slot 8, que tem duas portas Thunderbolt 3, duas portas USB-A e uma entrada para fone de ouvido de 3,5 mm. Saiba mais sobre as placas PCIe que podem ser instaladas no Mac Pro (2019).

Verificar os slots disponíveis

Para verificar o status de cada slot, selecione menu Apple  > Sobre Este Mac e clique na aba Placas PCI.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Por padrão, o Mac Pro faz o balanceamento automático da largura de banda entre todas as placas nos dois grupos PCIe. Você pode usar o Utilitário de Slot de Expansão para fazer ajustes manuais na alocação dos grupos.

Caso instale dois módulos MPX Radeon Pro Vega II, você pode conectá-los usando o Infinity Fabric Link. Saiba como conectar dois módulos MPX Radeon Pro Vega II.

Instalar placas PCIe

Saiba como remover o gabinete ou a tampa superior do Mac Pro e instalar uma placa PCIe.

Remover o gabinete ou a tampa superior

Siga as etapas para remover o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.

3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do computador.

4. Toque no gabinete de metal do lado de fora do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.

• Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação das placas e reposicionar o gabinete no computador.

5. Vire a trava superior para cima e gire-a para a esquerda para destravar o gabinete.

No alt supplied for Image
  6. Levante o gabinete em posição reta e remova-o do Mac Pro. Coloque-o de lado com cuidado.

• Mac Pro won't turn on when its cover is removed.

No alt supplied for Image

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.

3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do computador.

4. Toque no gabinete de metal do lado de fora do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.

• Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação das placas e reposicionar a tampa superior no computador.

5. Deslize as travas de liberação da tampa superior para a posição destravada, retire a tampa superior da placa frontal e coloque-a de lado.

No alt supplied for Image

Instalar uma placa PCIe

1. Deslize a trava para a posição destravada.

No alt supplied for Image
  2. Use uma chave Phillips para soltar e remover os suportes e as coberturas que cobrem o slot onde você quer instalar a placa.

No alt supplied for Image
  3. Retire a nova placa da bolsa antiestática e segure-a pelas bordas. Não toque nos conectores dourados nem nos componentes da placa.

• Use apenas módulos PCIe com certificação de segurança (CSA, UL ou equivalente) e que informem especificamente que estão em conformidade com a especificação PCIe padrão do setor. Os módulos não certificados e que não estejam em conformidade podem não manter a separação das fontes de alimentação com potências diferentes, provocando riscos de queimaduras.

4. Os pinos da placa devem estar alinhados ao slot PCIe quando ela for inserida.

No alt supplied for Image
  5. Deslize a trava para a posição travada.

No alt supplied for Image
  6. Reinstale os suportes laterais que você removeu, depois aperte os parafusos neles.

No alt supplied for Image

Reinstalar o gabinete ou a tampa superior

Siga as etapas para reinstalar o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Com cuidado, abaixe o gabinete sobre o Mac Pro.

No alt supplied for Image
  2. Superior: posição travada (os pontos correspondem)

No alt supplied for Image
    • Top: Locked position (dots match)

• Bottom: Unlocked position (dots do not match)

3. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alinhe a borda da tampa superior com o slot na placa frontal e pressione firmemente próximo das travas de liberação até ouvir um clique, o que indica o encaixe.

No alt supplied for Image
  2. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Ativar drivers de terceiros

Algumas placas PCIe de terceiros podem exigir um driver para serem usadas no macOS. Depois de instalar o driver de uma placa PCIe de terceiros, reinicie o Mac Pro e ative o driver:

1. Selecione menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade".

2. Clique no cadeadoNenhum texto alterantivo fornecido para a imagem e faça a autenticação como administrador.

3. Clique no botão Permitir.

4. Reinicie o Mac.

Usar o Utilitário de Slot de Expansão

Quando uma placa PCIe é instalada ou removida do Mac Pro, a EFI detecta as placas em cada slot e faz a alocação de largura de banda entre os dois grupos para maximizar o desempenho. Com o Utilitário de Slot de Expansão, é possível visualizar e alterar a forma como as placas são alocadas.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Usar a Configuração Automática de Largura de Banda

Por padrão, o Mac Pro usa a Configuração Automática de Largura de Banda para gerenciar automaticamente a forma como as placas são alocadas nos dois grupos.

Atribuir a alocação de grupos manualmente

Se quiser atribuir manualmente a alocação de grupos das placas, desative a Configuração Automática de Largura de Banda e escolha um grupo para cada placa. Por exemplo, é possível atribuir a uma placa 100% da alocação do grupo A.

Sempre que há mudanças na alocação de grupos, o Utilitário de Slot de Expansão pede para você salvar as alterações e reiniciar o Mac para que elas entrem em vigor.

Ajuda para instalar placas PCIe

Saiba o que fazer se houver um erro de configuração incorreta da placa PCIe ou se o Mac Pro não ligar depois da instalação de uma placa PCIe.

Resolver erros de configuração incorreta da placa PCIe

Se houver a possibilidade de que as placas PCIe sejam instaladas em slots diferentes para melhorar o desempenho, você verá uma notificação de configuração incorreta da placa PCIe quando o Mac Pro inicializar:

Notificação do macOS indicando que existe um erro de configuração incorreta da placa PCIe, explicando que a placa PCIe no slot 6 não está no slot ideal com botões Fechar e Saiba Mais.

Clique em Saiba Mais, que abre a aba Placas PCI em Sobre Este Mac. Em seguida, clique no Utilitário de Slot de Expansão para ver recomendações sobre como reconfigurar as placas.

Se o Mac Pro não inicializar

Se o Mac Pro não inicializar, e a luz indicadora de status

Se você instalou uma ou várias placas PCIe há pouco tempo, retire uma placa de cada vez e tente ligar o Mac Pro depois de retirar cada uma.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.