Instalar placas PCIe no Mac Pro (2019)

Saiba sobre os slots PCIe no Mac Pro (2019) e como instalar placas adicionais.

Capacidade e tamanho da placa

O Mac Pro tem oito slots PCIe tamanho x16* que aceitam vários tipos diferentes de placas PCIe:

• Slot 1: até x16 faixas (largura dupla)
  • Slot 2: até x8 faixas (largura dupla)
  • Slot 3: até x16 faixas (largura dupla)
  • Slot 4: até x16 faixas (largura dupla)
  • Slot 5: até x16 faixas (largura única)
  • Slot 6: até x8 faixas (largura única)
  • Slot 7: até x8 faixas (largura única)
  • Slot 8: até x4 faixas (metade do tamanho)

O slot 8 tem tamanho x4.

Os módulos de expansão (MPX) do Mac Pro podem ocupar até dois slots cada: os slots 1 e 2 ou os slots 3 e 4. O Mac Pro vem com a placa de E/S da Apple pré-instalada no slot 8, que tem duas portas Thunderbolt 3, duas portas USB-A e uma entrada para fone de ouvido de 3,5 mm. Saiba mais sobre as placas PCIe que podem ser instaladas no Mac Pro (2019).

Verificar os slots disponíveis

Para verificar o status de cada slot, selecione menu Apple  > Sobre Este Mac e clique na aba Placas PCI.

Por padrão, o Mac Pro faz o balanceamento automático da largura de banda entre todas as placas nos dois grupos PCIe. Você pode usar o Utilitário de Slot de Expansão para fazer ajustes manuais na alocação dos grupos.

Caso instale dois módulos MPX Radeon Pro Vega II, você pode conectá-los usando o Infinity Fabric Link. Saiba como conectar dois módulos MPX Radeon Pro Vega II.

Instalar placas PCIe

Saiba como remover o gabinete ou a tampa superior do Mac Pro e instalar uma placa PCIe.

Remover o gabinete ou a tampa superior

Siga as etapas para remover o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Desligue o Mac Pro.
  2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.
  3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do computador.
  4. Toque no gabinete de metal do lado de fora do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.
    Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação das placas e reposicionar o gabinete no computador.
  5. Vire a trava superior para cima e gire-a para a esquerda para destravar o gabinete.
  6. Levante o gabinete em posição reta e remova-o do Mac Pro. Coloque-o de lado com cuidado.
    O Mac Pro não liga quando está sem a cobertura.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Desligue o Mac Pro.
  2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.
  3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do computador.
  4. Toque no gabinete de metal do lado de fora do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.
    Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação das placas e reposicionar a tampa superior no computador.
  5. Deslize as travas de liberação da tampa superior para a posição destravada, retire a tampa superior da placa frontal e coloque-a de lado.

Instalar uma placa PCIe

1. Deslize a trava para a posição destravada.
  2. Use uma chave Phillips para soltar e remover os suportes e as coberturas que cobrem o slot onde você quer instalar a placa.
  3. Retire a nova placa da bolsa antiestática e segure-a pelas bordas. Não toque nos conectores dourados nem nos componentes da placa.
    Use apenas módulos PCIe com certificação de segurança (CSA, UL ou equivalente) e que informem especificamente que estão em conformidade com a especificação PCIe padrão do setor. Os módulos não certificados e que não estejam em conformidade podem não manter a separação das fontes de alimentação com potências diferentes, provocando riscos de queimaduras.
  4. Os pinos da placa devem estar alinhados ao slot PCIe quando ela for inserida.
  5. Deslize a trava para a posição travada.
  6. Reinstale os suportes laterais que você removeu, depois aperte os parafusos neles.

Reinstalar o gabinete ou tampa superior

Siga as etapas para reinstalar o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Com cuidado, abaixe o gabinete sobre o Mac Pro.
  2. Quando o gabinete estiver totalmente encaixado, gire a trava superior para a direita e para baixo para travar.

Superior: posição travada (os pontos correspondem)
    Inferior: posição destravada (os pontos não correspondem)
  3. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alinhe a borda da tampa superior com o slot na placa frontal e pressione firmemente próximo das travas de liberação até ouvir um clique, o que indica o encaixe.
  2. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Ativar drivers de terceiros

Algumas placas PCIe de terceiros podem exigir um driver para serem usadas no macOS. Depois de instalar o driver de uma placa PCIe de terceiros, reinicie o Mac Pro e ative o driver:

1. Selecione menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade".
  2. Clique no cadeado  e faça a autenticação como administrador.
  3. Clique no botão Permitir.
  4. Reinicie o Mac.

Usar o Utilitário de Slot de Expansão

Quando uma placa PCIe é instalada ou removida do Mac Pro, a EFI detecta as placas em cada slot e faz a alocação de largura de banda entre os dois grupos para maximizar o desempenho. Com o Utilitário de Slot de Expansão, é possível visualizar e alterar a forma como as placas são alocadas.

Usar a Configuração Automática de Largura de Banda

Por padrão, o Mac Pro usa a Configuração Automática de Largura de Banda para gerenciar automaticamente a forma como as placas são alocadas nos dois grupos.

Atribuir a alocação de grupos manualmente

Se quiser atribuir manualmente a alocação de grupos das placas, desative a Configuração Automática de Largura de Banda e escolha um grupo para cada placa. Por exemplo, é possível atribuir a uma placa 100% da alocação do grupo A.

Sempre que há mudanças na alocação de grupos, o Utilitário de Slot de Expansão pede para você salvar as alterações e reiniciar o Mac para que elas entrem em vigor.

Ajuda para instalar placas PCIe

Saiba o que fazer se houver um erro de configuração incorreta da placa PCIe ou se o Mac Pro não ligar depois da instalação de uma placa PCIe.

Resolver erros de configuração incorreta da placa PCIe

Se houver a possibilidade de que as placas PCIe sejam instaladas em slots diferentes para melhorar o desempenho, você verá uma notificação de configuração incorreta da placa PCIe quando o Mac Pro inicializar:

Notificação do macOS indicando que existe um erro de configuração incorreta da placa PCIe, explicando que a placa PCIe no slot 6 não está no slot ideal com botões Fechar e Saiba Mais.

Clique em Saiba Mais, que abre a aba Placas PCI em Sobre Este Mac. Em seguida, clique no Utilitário de Slot de Expansão para ver recomendações sobre como reconfigurar as placas.

Se o Mac Pro não inicializar

Se o Mac Pro não inicializar, e a luz indicadora de status piscar em âmbar duas vezes depois da instalação de uma placa PCIe, talvez a placa não seja compatível com o Mac Pro ou talvez você tenha instalado muitas placas PCIe de 32 bits.

Se você instalou uma ou várias placas PCIe há pouco tempo, retire uma placa de cada vez e tente ligar o Mac Pro depois de retirar cada uma.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.