Usar o Dual SIM com um eSIM

O iPhone XS, o iPhone XS Max, o iPhone XR e posteriores vêm com a opção de Dual SIM, ou seja, uso de dois cartões, um nano-SIM e um eSIM.1 Um eSIM é um SIM digital que permite a ativação de um plano celular da operadora sem precisar de um nano-SIM físico.

Veja aqui algumas das muitas maneiras de usar um Dual SIM:

• Usar um número para uso profissional e outro para ligações pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local ao viajar para outro país ou região.
  • Ter planos separados para uso de ligações e dados.

Com o iOS 13, seus dois números de telefone podem fazer e receber ligações de voz e do FaceTime, bem como enviar e receber mensagens usando o iMessage, SMS e MMS.2 O iPhone pode usar uma rede de dados celulares por vez.

1. O eSIM no iPhone não está disponível na China continental. Em Hong Kong e Macau, somente o iPhone XS vem com eSIM. Saiba como usar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, em Hong Kong e Macau.
2. Esse recurso usa a tecnologia Dual SIM em modo de espera (DSDS), o que significa que os dois SIMs podem fazer e receber ligações.

Requisitos

Para usar duas operadoras diferentes, o iPhone deve estar desbloqueado. Caso contrário, os dois planos deverão ser da mesma operadora. Se uma operadora CDMA fornecer seu primeiro SIM, o segundo SIM não será compatível com CDMA. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com o administrador da empresa se há suporte para esse recurso.

Configurar o plano celular com eSIM

No iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR e posterior, é possível usar um nano-SIM físico para um plano celular e um eSIM para um ou mais planos celulares. Se você não tiver um nano-SIM e sua operadora for compatível com eSIM, ele poderá ser usado como o único plano celular. O eSIM fornecido pela operadora é armazenado digitalmente no iPhone.

Para ativar o segundo plano celular, você pode digitalizar o código QR fornecido pela operadora, usar o app para iPhone da operadora, instalar o plano atribuído ou inserir as informações manualmente:

Escanear um código QR

1. Abra o app Câmera e digitalize o código QR.
  2. Toque na notificação "Plano Celular Detectado" quando ela for exibida.
  3. Toque em Continuar na parte inferior da tela.
  4. Toque em "Adicionar Plano Celular".

Se solicitado, insira o código de confirmação fornecido pela operadora para ativar o eSIM.

Usar um app da operadora

1. Acesse a App Store e faça download do app da operadora.
  2. Use o app para comprar um plano celular.

Instalar um plano celular atribuído

Com o iOS 13, algumas operadoras podem atribuir um plano celular para você instalar. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se um plano tiver sido atribuído a você, siga estas etapas:

1. Quando a notificação "Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed" (Plano Celular de Operadora Pronto para Instalação) aparecer, toque nela.
  2. No app Ajustes, toque na opção "Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed" (Plano Celular de Operadora Pronto para Instalação).
  3. Toque em Continuar na parte inferior da tela.

Inserir as informações manualmente

Se necessário, insira manualmente as informações do plano. Toque em "Inserir Detalhes Manualmente" na parte inferior da tela do iPhone.

É possível armazenar mais de um eSIM no iPhone, mas você pode utilizar apenas um por vez. Para trocar o eSIM, toque em Ajustes, toque em Celular ou Dados Móveis e toque no plano que deseja usar. Depois, toque em "Ativar Esta Linha".

As próximas seções fornecem mais informações sobre as outras telas de ajustes no iPhone.

Identificar os planos

Depois que o segundo plano for ativado, identifique os planos. Por exemplo, você pode identificar um plano como "Empresa" e o outro como "Pessoal".

Você utilizará essas etiquetas ao escolher qual número de telefone usar para fazer ou receber ligações e mensagens, atribuir um número para os dados celulares e designar um número aos contatos para saber qual deles usará.

Se desejar alterar as etiquetas, toque em Ajustes, toque em Celular ou Dados Móveis e toque no número cuja etiqueta deseja alterar. Depois, toque em "Etiqueta do Plano Celular" e selecione uma nova etiqueta ou insira uma personalizada.

Configurar número padrão

Selecione um número para usar ao fazer ligações ou enviar uma mensagem para alguém que não está no app Contatos. Selecione quais planos celulares você deseja usar para o iMessage e FaceTime com o iOS 13. Com o iOS 13, é possível escolher um ou os dois números.

Nesta tela, selecione um número para ser o padrão ou selecione qual número será usado apenas para os dados celulares. O outro número será o padrão. Se você quiser que o iPhone use os dados celulares dos dois planos, conforme a cobertura e a disponibilidade, ative a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares".

Usar dois números de telefone para ligações, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números de telefone, veja como usá-los.

Permitir que o iPhone lembre qual número usar

Quando você liga para um de seus contatos, não precisa escolher qual número usar. Por padrão, o iPhone usa o mesmo número usado na última vez que você ligou para o contato. Se você não tiver ligado para aquele contato, o iPhone utilizará o número padrão. Se desejar, especifique qual número utilizar nas ligações para um contato. Siga estas etapas:

1. Toque no contato.
  2. Toque em "Plano Celular Preferido".
  3. Toque no número que deseja usar com aquele contato.

Fazer e receber ligações

Faça e receba ligações com qualquer um dos números de telefone.

Com o iOS 13, quando você estiver em uma ligação, se a operadora do outro número de telefone for compatível com as ligações Wi-Fi, será possível atender às ligações recebidas do seu outro número. Você precisará ativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares" quando estiver em uma ligação que não é a sua linha de dados padrão. Ou, se ignorar a ligação e tiver configurado o voicemail com a operadora, você receberá uma notificação de ligação perdida e a ligação será enviada para o voicemail. Confira a disponibilidade das ligações Wi-Fi com sua operadora e saiba se podem ser cobradas outras taxas ou se o uso de dados do provedor de dados pode ser aplicado.

Se a operadora não for compatível com ligações Wi-Fi ou se não tiver ativado esse recurso,1 então, quando você estiver em uma ligação, uma ligação recebida em seu outro número de telefone será enviada para o voicemail, caso o voicemail tenha sido configurado com a operadora.2 No entanto, você não receberá uma notificação de ligação perdida no número secundário. A "Ligação em Espera" funciona para chamadas recebidas no mesmo número de telefone. Para evitar perder uma ligação importante, ative o encaminhamento de ligações e encaminhe todas as ligações de um número para outro. Verifique a disponibilidade e eventuais taxas adicionais com a operadora.

1. Se estiver usando o iOS 12. Faça a atualização para o iOS 13 para receber ligações quando estiver usando o outro número.
2. Se o roaming de dados estiver no número que usa dados celulares, então o Visual Voicemail e o MMS serão desativados no número só de voz.

Trocar números de telefone para uma ligação

É possível alterar os números de telefone antes de fazer uma ligação. Se você estiver ligando para alguém de sua lista de Favoritos, siga estas etapas:

1. Toque em .
  2. Toque no número de telefone atual.
  3. Toque em seu outro número.

Se você estiver usando o teclado, siga estas etapas:

1. Insira o número de telefone.
  2. Toque no número de telefone próximo à parte superior da tela.
  3. Toque no número que deseja usar.

Enviar mensagens com iMessage e SMS/MMS

Você pode usar o iMessage ou SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer um dos números de telefone.* É possível alternar os números de telefone antes de enviar uma mensagem do iMessage ou SMS/MMS. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito da tela.
  3. Insira o nome do contato.
  4. Toque no número de telefone atual.
  5. Toque no número que deseja usar.

* Podem ser cobradas taxas adicionais. Verifique com a operadora.

Saiba mais sobre os ícones de status do Dual SIM

Os ícones na barra de status na parte superior da tela indicam a intensidade de sinal das duas operadoras. Saiba o significado dos ícones de status.

É possível ver mais ícones de status ao abrir a Central de Controle.

A barra de status mostra que a Operadora 1 está usando LTE, e que a Operadora 2 está usando o recurso Ligações Wi-Fi.

A barra de status mostra que a Operadora 1 está usando LTE, e que a Operadora 2 está usando os dados celulares da Operadora 1.

Alterar o número dos dados celulares

Somente um número por vez pode usar os dados celulares. Para alterar qual número utiliza os dados celulares, siga as seguintes etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque em Dados Celulares.
  4. Toque no número no qual você deseja usar os dados celulares.

Se ativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares" quando você estiver em uma ligação no número usado apenas para ligações, esse número será automaticamente alterado para usar voz e dados.* Isso permite usar voz e dados durante a ligação.

Se você desativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares" e estiver ativo em um número de voz que não é o número de dados celulares designado, então os dados celulares não funcionarão durante a ligação.

Para ativar a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares", siga as seguintes etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque em Dados Celulares.
  4. Ative a opção "Permitir Alternação de Dados Celulares".

* A linha de dados será alterada automaticamente para a ligação. Essa troca de dados celulares não funcionará se você estiver usando o roaming de dados. Verifique a disponibilidade e eventuais taxas adicionais com a operadora.

Gerenciar ajustes de celular

Para alterar os ajustes de celular para cada um dos planos, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque no número que deseja alterar.
  4. Toque em cada opção e configure-a normalmente.

Transferir o eSIM do iPhone anterior para o novo iPhone

Para transferir o eSIM para o novo iPhone, digitalize o código QR enviado pela operadora, use o app da operadora para iPhone ou instale um plano celular atribuído. Quando o plano celular estiver ativado em seu novo iPhone, o plano do iPhone anterior será desativado.

Para configurar o novo iPhone, siga as etapas na seção Configurar o plano celular com eSIM.

Apagar o eSIM

Siga estas etapas se precisar apagar o eSIM:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque no plano que você deseja apagar.
  4. Toque em "Remover Plano Celular".

Ao apagar todos os ajustes e conteúdo do dispositivo, você pode optar por apagar ou manter o eSIM. Se desejar cancelar o plano celular, ainda será necessário entrar em contato com a operadora.