Como usar Dual SIM com um eSIM

O iPhone XS, o iPhone XS Max e o iPhone XR vêm com a opção de Dual SIM, ou seja, uso de dois cartões, um nano-SIM e um eSIM.1 Um eSIM é um SIM digital que permite a ativação de um plano celular de sua operadora sem precisar de um nano-SIM físico.

Aqui estão algumas das muitas maneiras de usar um Dual SIM:

• Usar um número para uso profissional e outro para ligações pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local ao viajar para outro país ou região.
  • Ter planos separados para uso de ligações e dados.

Os dois números de telefone podem fazer e receber ligações e enviar e receber SMS e MMS.2 O iPhone pode usar uma rede de dados celulares por vez.

1. O eSIM no iPhone não é oferecido na China continental. Em Hong Kong e Macau, somente o iPhone XS vem com eSIM. Saiba como usar Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, Hong Kong e Macau.
  2. Esse recurso utiliza a tecnologia dois cartões SIM em modo de espera, o que significa que os dois SIMs podem fazer e receber ligações. Se um dos números estiver em uma ligação, as ligações recebidas no outro número entrarão no voicemail.

Requisitos

Para usar duas operadoras diferentes, o iPhone deve estar desbloqueado. Caso contrário, os dois planos deverão ser da mesma operadora. Se uma operadora CDMA fornecer seu primeiro SIM, o segundo SIM não será compatível com CDMA. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com o administrador da empresa se há suporte para esse recurso.

Configurar o plano de celular com eSIM

Um dos planos de celular utiliza um nano-SIM e o outro (ou outros) utiliza um eSIM. Se você não tiver um nano-SIM e se sua operadora for compatível, um eSIM poderá ser usado como o único plano de celular. O eSIM fornecido pela operadora é armazenado digitalmente no iPhone.

Para ativar o segundo plano celular, você pode escanear o código QR fornecido pela operadora, usar o app para iPhone da operadora ou inserir as informações manualmente:

Digitalizar um código QR

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque em "Adicionar Plano Celular".
  3. Use o iPhone para escanear o código QR que a operadora forneceu.

Se você for solicitado a inserir um código de confirmação para ativar o eSIM, insira o número que a operadora forneceu.

Usar um app da operadora

1. Acesse a App Store e faça download do app da operadora.
  2. Use o app para comprar um plano de celular.

Inserir as informações manualmente

Se necessário, insira manualmente as informações do plano. Toque em "Enter Details Manually" (Inserir detalhes manualmente) na parte inferior da tela do iPhone.

É possível armazenar mais de um eSIM no iPhone, mas você pode utilizar apenas um por vez. Você pode alternar entre eSIMs ao tocar em Ajustes > Celular > Planos Celulares e tocar no plano que deseja usar. Depois, toque em "Ativar Esta Linha".

As próximas seções fornecem mais informações sobre as telas de ajustes restantes no iPhone.

Identificar os planos

Depois que seu segundo plano for ativado, identifique seus planos. Por exemplo, você pode etiquetar um plano como "Empresa" e o outro como "Pessoal".

Você utilizará estas etiquetas ao escolher qual número de telefone usar para fazer ou receber ligações e mensagens, atribuir um número para os dados celulares e designar um número aos contatos para saber qual deles usará.

Se você mudar de ideia depois, altere as etiquetas em Ajustes > Celular e toque no número cuja etiqueta deseja alterar. Depois, toque em "Etiqueta de Plano Celular" e selecione uma nova etiqueta ou insira uma personalizada.

Escolher como seus planos funcionam juntos

Defina seu número padrão, que será usado pelo iMessage e FaceTime e qual número você usará ao ligar ou enviar uma mensagem para alguém que não está no app Contatos.

Nesta tela, selecione um número para ser o padrão ou selecione qual número será usado apenas para os dados celulares. O outro número será o padrão.

Usar Principal como linha padrão: se você selecionar essa opção, a Principal será usada por padrão para ligações, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. A Secundária estará disponível apenas para ligações e SMS.

Usar Secundária como linha padrão: se você selecionar essa opção, a Secundária será usada por padrão para ligações, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. A Principal estará disponível apenas para ligações e SMS.

Usar a Secundária somente para dados celulares: talvez você queira selecionar essa opção quando estiver em uma viagem internacional e desejar manter a linha Principal para ligações, SMS, iMessage e FaceTime. Fazer isso permitirá que você utilize a Secundária para os dados.

Usar dois números de telefone para ligações, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números de telefone, veja como usá-los.

Permitir que o iPhone lembre qual número usar

Quando você ligar para um de seus contatos, não será necessário escolher sempre qual número usar. Por padrão, o iPhone utiliza o mesmo número que você usou na última vez em que ligou para aquele contato. Se você não tiver ligado para aquele contato, o iPhone utilizará o número padrão. Se quiser, especifique qual número utilizar nas ligações para um contato. Siga estas etapas:

1. Toque no contato.
  2. Toque em "Plano Celular Preferido".
  3. Toque no número que deseja usar com aquele contato.

Fazer e receber ligações

Faça e receba ligações com qualquer um dos números de telefone.

Quando estiver em uma ligação, uma chamada recebida no outro número entrará no voicemail, se o voicemail estiver configurado com sua operadora. No entanto, você não receberá uma notificação de ligação perdida do número secundário. A "Ligação em Espera" funciona para ligações recebidas no mesmo número de telefone. Para evitar perder uma ligação importante, ative o encaminhamento de ligações e encaminhe todas as ligações de um número para outro. Verifique a disponibilidade a operadora e saiba se podem ser cobradas taxas adicionais.

Alterar números de telefone para uma ligação

É possível alterar os números de telefone antes de fazer uma ligação. Se você estiver ligando para alguém de sua lista de Favoritos, siga estas etapas:

1. Toque em .
  2. Toque no número de telefone atual.
  3. Toque em seu outro número.

Se você estiver usando o teclado, siga estas etapas:

1. Insira o número de telefone.
  2. Toque no número de telefone próximo à parte superior da tela.
  3. Toque no número que deseja usar.

Enviar mensagens com iMessage e SMS/MMS

Você pode enviar mensagens com iMessage e usar o FaceTime em uma linha de telefone. Para alterar qual linha usa o iMessage, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Toque em "Linha de iMessage e FaceTime".
  3. Selecione o número de telefone que deseja usar.

Você pode usar SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer um dos números de telefone.* É possível alterar os números de telefone antes de enviar uma mensagem SMS/MMS. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito da tela.
  3. Insira o nome do contato.
  4. Toque no número de telefone atual.
  5. Toque no número que deseja usar.

*Podem ser cobradas taxas adicionais. Verifique com sua operadora.

Saiba mais sobre os ícones de status do Dual SIM

Os ícones na barra de status na parte superior da tela indicam a intensidade de sinal das duas operadoras. Saiba o que os ícones de status significam.

É possível ver mais ícones de status ao abrir a Central de Controle.

Alterar o número dos dados celulares

Somente um número por vez pode usar os dados celulares. Se você quiser alterar qual número utiliza os dados celulares, siga as seguintes etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque em Dados Celulares.
  3. Toque no número que você deseja usar os dados celulares.

Se o número de ligações que estiver ativado não for o número designado para os dados celulares, os dados não funcionarão enquanto você estiver em uma ligação.

Gerenciar ajustes de celular

Para alterar os ajustes de celular para cada um dos planos, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Celular.
  2. Toque na linha de telefone cujas opções você deseja definir.
  3. Toque em cada opção e configure-a normalmente.