Usar o Dual SIM com um eSIM

O iPhone XS, o iPhone XS Max e o iPhone XR vêm com o recurso Dual SIM, com um nano-SIM e um eSIM.1 Um eSIM é um SIM digital que permite a ativação de um plano celular da operadora sem precisar de um nano-SIM físico.

Veja aqui algumas das muitas maneiras de usar um Dual SIM:

• Usar um número para uso profissional e outro para ligações pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local ao viajar para outro país ou região.
  • Ter planos separados para uso de ligações e dados.

Os dois números de telefone podem fazer e receber ligações e enviar e receber SMS e MMS.2 O iPhone pode usar uma rede de dados celulares por vez.

1. O eSIM no iPhone não é oferecido na China continental. Em Hong Kong e Macau, somente o iPhone XS vem com eSIM. Saiba como usar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, Hong Kong e Macau.
  2. Esse recurso utiliza a tecnologia dois cartões SIM em modo de espera (DSDS), o que significa que os dois cartões SIM podem fazer e receber ligações. Se um dos números estiver em uma ligação, as chamadas recebidas no outro número entrarão no voicemail.

Requisitos

Para usar duas operadoras diferentes, o iPhone deve estar desbloqueado. Caso contrário, os dois planos deverão ser da mesma operadora. Se uma operadora CDMA fornecer seu primeiro SIM, o segundo SIM não será compatível com CDMA. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se você tiver um plano de serviço celular empresarial ou corporativo, confirme com o administrador da empresa se há suporte para esse recurso.

Configurar o plano celular com eSIM

Um dos planos celulares usa um nano-SIM e o outro (ou outros) usa um eSIM. Se você não tiver um nano-SIM e sua operadora for compatível com eSIM, ele poderá ser usado como o único plano celular. O eSIM fornecido pela operadora é armazenado digitalmente no iPhone.

Para ativar o segundo plano celular, você pode escanear o código QR fornecido pela operadora, usar o app para iPhone da operadora ou inserir as informações manualmente:

Escanear um código QR

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque em "Adicionar Plano Celular".
  4. Use o iPhone para escanear o código QR fornecido pela operadora.

Se solicitado, insira o código de confirmação fornecido pela operadora para ativar o eSIM.

Usar um app da operadora

1. Acesse a App Store e faça download do app da operadora.
  2. Use o app para comprar um plano celular.

Inserir as informações manualmente

Se necessário, insira manualmente as informações do plano. Toque em "Inserir Detalhes Manualmente" na parte inferior da tela do iPhone.

É possível armazenar mais de um eSIM no iPhone, mas você pode utilizar apenas um por vez. Para trocar o eSIM, toque em Ajustes, toque em Celular ou Dados Móveis e toque no plano que deseja usar. Depois, toque em "Ativar Esta Linha".

As próximas seções fornecem mais informações sobre as outras telas de ajustes no iPhone.

Identificar os planos

Depois que o segundo plano for ativado, identifique os planos. Por exemplo, você pode identificar um plano como "Empresa" e o outro como "Pessoal".

Você utilizará essas etiquetas ao escolher qual número de telefone usar para fazer ou receber ligações e mensagens, atribuir um número para os dados celulares e designar um número aos contatos para saber qual deles usará.

Se desejar alterar as etiquetas, toque em Ajustes, toque em Celular ou Dados Móveis e toque no número cuja etiqueta deseja alterar. Depois, toque em "Etiqueta do Plano Celular" e selecione uma nova etiqueta ou insira uma personalizada.

Escolher como os planos funcionam juntos

Defina o número padrão que será usado pelo iMessage, FaceTime e ao ligar ou enviar uma mensagem para alguém que não está no app Contatos.

Nesta tela, selecione um número para ser o padrão ou selecione qual número será usado apenas para os dados celulares. O outro número será o padrão.

Usar Principal como a linha padrão: ao selecionar essa opção, a linha Principal será usada por padrão para ligações, SMS, dados, iMessage e FaceTime. A linha Secundária estará disponível apenas para ligações e SMS.

Usar Secundária como a linha padrão: ao selecionar essa opção, a linha Secundária será usada para ligações, SMS, dados, iMessage e FaceTime. A linha Principal estará disponível apenas para ligações e SMS.

Usar Secundária apenas para dados celulares: você pode selecionar essa opção quando viajar para o exterior e desejar manter a linha Principal para ligações, SMS, iMessage e FaceTime. Isso permitirá que você utilize a linha Secundária para os dados.

Usar dois números de telefone para ligações, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números de telefone, veja como usá-los.

Permitir que o iPhone lembre qual número usar

Quando você liga para um de seus contatos, não precisa escolher qual número usar. Por padrão, o iPhone usa o mesmo número usado na última vez que você ligou para o contato. Se você não tiver ligado para aquele contato, o iPhone utilizará o número padrão. Se desejar, especifique qual número utilizar nas ligações para um contato. Siga estas etapas:

1. Toque no contato.
  2. Toque em "Plano Celular Preferido".
  3. Toque no número que deseja usar com aquele contato.

Fazer e receber ligações

Faça e receba ligações com qualquer um dos números de telefone.

Quando estiver em uma ligação, uma chamada recebida no outro número entrará no voicemail, se o voicemail estiver configurado com sua operadora.* No entanto, você não receberá uma notificação de ligação perdida do número secundário. A "Ligação em Espera" funciona para chamadas recebidas no mesmo número de telefone. Para evitar perder uma ligação importante, ative o encaminhamento de ligações e encaminhe todas as ligações de um número para outro. Verifique a disponibilidade e eventuais taxas adicionais com a operadora.

* Se o roaming de dados estiver ativado para o número que usa os dados celulares, o Visual Voicemail e o MMS estarão desativados para o número usado apenas para ligações.

Trocar números de telefone para uma ligação

É possível alterar os números de telefone antes de fazer uma ligação. Se você estiver ligando para alguém de sua lista de Favoritos, siga estas etapas:

1. Toque em .
  2. Toque no número de telefone atual.
  3. Toque em seu outro número.

Se você estiver usando o teclado, siga estas etapas:

1. Insira o número de telefone.
  2. Toque no número de telefone próximo à parte superior da tela.
  3. Toque no número que deseja usar.

Enviar mensagens com iMessage e SMS/MMS

Você pode enviar mensagens com o iMessage e usar o FaceTime em uma linha de telefone. Para alterar qual linha usa o iMessage, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Toque em "Linha de iMessage e FaceTime".
  3. Selecione o número de telefone que deseja usar.

Você pode usar SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer um dos números de telefone.* É possível alterar os números de telefone antes de enviar uma mensagem SMS/MMS. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito da tela.
  3. Insira o nome do contato.
  4. Toque no número de telefone atual.
  5. Toque no número que deseja usar.

* Podem ser cobradas taxas adicionais. Verifique com a operadora.

Saiba mais sobre os ícones de status do Dual SIM

Os ícones na barra de status na parte superior da tela indicam a intensidade de sinal das duas operadoras. Saiba o significado dos ícones de status.

É possível ver mais ícones de status ao abrir a Central de Controle.

Alterar o número dos dados celulares

Somente um número por vez pode usar os dados celulares. Para alterar qual número utiliza os dados celulares, siga as seguintes etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque em Dados Celulares.
  4. Toque no número no qual você deseja usar os dados celulares.

Se ativar a opção "Alternar Dados Celulares", quando você estiver em uma ligação no número usado apenas para ligações, esse número será automaticamente alterado para usar voz e dados.* Isso permite usar voz e dados durante a ligação.

Se a opção "Alternar Dados Celulares" estiver desativada e você usar um número de voz que não é o número de dados celulares designado, os dados celulares não funcionarão durante a ligação.

Para ativar a opção "Alternar Dados Celulares", siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque em Dados Celulares.
  4. Ative a opção "Alternar Dados Celulares".

* A linha de dados será alterada automaticamente para a ligação. Essa troca de dados celulares não funcionará se você estiver usando o roaming de dados. Verifique a disponibilidade e eventuais taxas adicionais com a operadora.

Gerenciar ajustes de celular

Para alterar os ajustes de celular para cada um dos planos, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque no número que deseja alterar.
  4. Toque em cada opção e configure-a normalmente.

Apagar o eSIM

Siga estas etapas se precisar apagar o eSIM:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Celular ou Dados Móveis.
  3. Toque no plano que você deseja apagar.
  4. Toque em "Remover Plano Celular".

Ao apagar todos os ajustes e conteúdo do dispositivo, você pode optar por apagar ou manter o eSIM. Se desejar cancelar o plano celular, ainda será necessário entrar em contato com a operadora.