Finalizar a sessão do iCloud no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac

Se você quiser parar de usar o iCloud em um de seus dispositivos, saiba como finalizar a sessão e o que acontece quando você finaliza a sessão.

O que acontece quando você finaliza a sessão do iCloud no seu dispositivo?

Você pode finalizar a sessão do iCloud sempre que quiser parar de usar o iCloud e seus serviços relacionados no seu dispositivo. Esses serviços estão indicados abaixo. Antes de finalizar a sessão, certifique-se de que queira mesmo desativar esses serviços. Se você quiser parar de usar apenas alguns recursos do iCloud, poderá alterar os ajustes do iCloud em vez de finalizar a sessão do iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash e Apple Card*
  • Buscar
  • Game Center
  • App Casa para controlar os dispositivos HomeKit
  • Backup do iCloud
  • iCloud Drive
  • Chaves do iCloud
  • Mail do iCloud
  • Fotos do iCloud
  • Atalhos da Siri
  • Gravador
  • Álbuns Compartilhados
  • Mensagens no iCloud
  • Lembretes
  • Notas compartilhadas
  • Documentos compartilhados do Pages, Numbers e Keynote
  • Atualizações nos contatos, calendários, lembretes, favoritos e abas do Safari
  • Recursos de Continuidade, como o Handoff, a Área de Transferência Universal e o Desbloqueio Automático com o Apple Watch
  • Dados de apps de terceiros que você instalou e que usam o iCloud

Quando você finalizar a sessão, todos os dados armazenados no iCloud serão removidos do seu dispositivo, mas permanecerão no iCloud. Antes de finalizar a sessão, você será perguntado se deseja manter uma cópia de qualquer uma dessas informações no seu dispositivo.

Se você tiver o iCloud+ e finalizar sessão do iCloud no seu dispositivo, perderá o acesso à Retransmissão Privada do iCloud, Ocultar Meu E-mail, compatibilidade com Vídeo Seguro do HomeKit e domínio de e-mail personalizado** nesse dispositivo.

* Suas contas do Apple Cash e do Apple Card são vinculadas ao seu ID Apple. Elas não podem ser transferidas ou acessadas por outro ID Apple.

**Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Como continuar usando a App Store, o iMessage e o FaceTime no seu dispositivo

Ao finalizar a sessão do iCloud, as sessões na App Store, no iMessage e no FaceTime também são finalizadas automaticamente.

Finalizar a sessão no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Role até a parte inferior.
  3. Toque em Finalizar Sessão.
  4. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar. Esquecer a senha do ID Apple
  5. Ative os dados dos quais deseja manter uma cópia no dispositivo.
  6. Toque em Finalizar Sessão.
  7. Toque em Finalizar Sessão para confirmar que você deseja finalizar a sessão do iCloud.

Finalizar a sessão no Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple > Visão Geral. Se você usa o macOS High Sierra ou anterior, clique em iCloud.
  3. Clique em Finalizar Sessão.
  4. Para manter uma cópia dos dados do iCloud no Mac antes de finalizar a sessão, marque as caixas de seleção necessárias. Depois, clique em "Manter uma Cópia".
  5. Para manter uma cópia das senhas do Safari no Mac, clique em "Manter Neste Mac".

Finalizar a sessão no Apple Watch

Quando você finaliza a sessão do iCloud no iPhone emparelhado com o Apple Watch, a sessão do iCloud também é automaticamente finalizada no Apple Watch.

Se você configurar um Apple Watch para um membro da família, saiba como desemparelhar e apagar o Apple Watch

Finalizar a sessão na Apple TV

1. Acesse Ajustes > Contas > iCloud.
  2. Selecione Finalizar Sessão.

Finalizar a sessão do iCloud para Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Finalizar Sessão.