Encerrar a sessão do iCloud no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac

É possível encerrar a sessão do iCloud em um dos seus dispositivos ou em todos os seus dispositivos, para parar de usar o iCloud.

Antes de encerrar a sessão do iCloud, lembre-se de arquivar ou fazer cópias das informações que você armazena no iCloud. Quando você encerra a sessão do iCloud, não é possível acessar ou usar os seguintes serviços nos dispositivos ou no Mac.

• Apple Pay
  • Voltar ao Meu Mac
  • Buscar Amigos
  • Buscar iPhone ou Buscar Meu Mac
  • Game Center
  • App Casa para controlar os dispositivos do HomeKit.
  • Backup do iCloud
  • iCloud Drive
  • Chaves do iCloud
  • Mail do iCloud
  • Fototeca do iCloud
  • Álbuns Compartilhados
  • Mensagens no iCloud
  • Notas compartilhadas
  • Documentos compartilhados do Pages, Numbers e Keynote
  • Atualizações nos contatos, calendários, lembretes, favoritos e abas do Safari
  • Recursos de Continuidade, como o Handoff, a área de transferência universal e o Desbloqueio Automático com o Apple Watch
  • Dados de apps de terceiros que você instalou e que usam o iCloud

Quando você finaliza a sessão do iCloud, as sessões na App Store, no iMessage e no FaceTime também são encerradas automaticamente. Você pode continuar usando esses serviços iniciando sessões separadamente com o ID Apple. Veja como iniciar uma sessão na App Storeno iMessage e no FaceTime. Se não quiser iniciar uma sessão com o ID Apple, você poderá continuar usando o iMessage e o FaceTime com seu número de telefone.

Se você encerrar a sessão do iCloud e não tiver uma cópia dos dados no dispositivo ou no Mac, não poderá acessar esses dados no dispositivo ou no Mac até que inicie uma sessão no iCloud novamente.

Encerrar uma sessão no iPhone, iPad ou iPod touch

Se você usa o iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.
  4. Ative os dados dos quais deseja manter uma cópia em seu dispositivo.
  5. Toque em Finalizar Sessão.
  6. Toque em Finalizar Sessão para confirmar que você deseja encerrar a sessão do iCloud.

Se você usa o iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > iCloud.
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Toque em Finalizar Sessão.
  4. Toque em "Apagar do Meu iPhone".
  5. Toque em Manter ou Apagar para os dados no dispositivo iOS, como calendários do iCloud, dados do Safari, lembretes e contatos.
  6. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.

Encerrar uma sessão no Mac

Se você usa o macOS High Sierra ou posterior:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Clique em Finalizar Sessão.
  3. Se quiser manter uma cópia dos dados do iCloud no Mac antes de encerrar a sessão, marque as caixas de seleção necessárias. Depois, clique em "Manter uma Cópia".
  4. Se desejar manter uma cópia das senhas do Safari no Mac, clique em Manter Neste Mac.

Encerrar uma sessão no Apple Watch

Quando você encerra a sessão do iCloud no iPhone emparelhado com o Apple Watch, a sessão do iCloud também é automaticamente encerrada no Apple Watch.

Encerrar uma sessão na Apple TV

1. Acesse Ajustes > Contas > iCloud.
  2. Selecione Finalizar Sessão.

Encerrar a sessão do iCloud para Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Finalizar Sessão.