Como usar pro apps com o Armazenamento Otimizado

Verifique se os arquivos de seu projeto estão sempre disponíveis no Mac ao usar o Armazenamento Otimizado.

Alguns pro apps podem criar projetos que usam arquivos armazenados em vários locais do Mac. Se você estiver usando um pro app e o Armazenamento Otimizado do iCloud Drive, escolha uma destas opções para garantir que os projetos estejam sempre no Mac e que consigam acessar os arquivos.

Se desejar continuar usando o Armazenamento Otimizado

Se desejar continuar usando o Armazenamento Otimizado para que o Mac libere espaço de armazenamento automaticamente, armazene os arquivos de projeto fora do iCloud Drive. Por exemplo, você pode armazenar os arquivos de projeto na pasta pessoal:

1. No Finder, selecione Ir > Início na barra de menus.

2. Na pasta pessoal, crie uma pasta para os projetos e mova-os para essa pasta.

3. Como opção, arraste essa pasta até a barra lateral do Finder ou para o Dock para acessá-la facilmente.

Se você armazena as pastas Mesa e Documentos no iCloud Drive, armazene os arquivos de projeto fora dessas pastas.

Se desejar continuar usando o iCloud Drive

Se desejar continuar usando o iCloud Drive para que os arquivos de projeto fiquem disponíveis em todos os dispositivos, desative a opção Otimizar Armazenamento do Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

2. Clique no botão Opções ao lado de iCloud Drive.

3. Desative a opção Otimizar Armazenamento do Mac.

Opções do iCloud Drive