Adicionar os arquivos das pastas Mesa e Documentos ao iCloud Drive

Agora, você pode ter os arquivos das pastas Mesa e Documentos do Mac em todos os dispositivos com o iCloud Drive.

iCloud Drive mostrado em vários dispositivos

Armazene as pastas Mesa e Documentos no iCloud Drive e acesse-as em todos os dispositivos. Ou seja, você pode iniciar um documento na Mesa e trabalhar nele mais tarde no iPhone, iPad ou iPod touch e iCloud.com. Todo o conteúdo fica automaticamente atualizado em todos os dispositivos.

Antes de começar

1. Atualize o Mac para a versão mais recente do macOS e o iPhone, iPad e iPod touch para a versão mais recente do iOS.
  2. Veja se você iniciou sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Configure o iCloud em todos os dispositivos e ative o iCloud Drive.

Ativar as pastas Mesa e Documentos

Ative as pastas Mesa e Documentos em todos os computadores Mac que você deseja usar com o iCloud Drive.

1. No Mac, acesse o menu Apple  > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Verifique se o iCloud Drive está ativado.
  3. Ao lado de iCloud Drive, clique em Opções.
  4. Selecione "Pastas Mesa e Documentos".
  5. Clique em OK.

No Finder, as pastas Mesa e Documentos serão exibidas na seção iCloud da barra lateral. Se adicionar uma segunda Mesa do Mac, você encontrará esses arquivos na pasta Mesa em iCloud Drive. Uma pasta é criada com o mesmo nome do segundo Mac.

Acessar os arquivos das pastas Mesa e Documentos em outro dispositivo

Ao adicionar Mesa e Documentos ao iCloud Drive, todos os arquivos serão movidos para o iCloud, e os arquivos criados posteriormente serão armazenados automaticamente nele. Assim, você encontrará os arquivos em todos os dispositivos.

Se você deseja armazenar os arquivos no iCloud Drive e em outro serviço de armazenamento em nuvem, pode manter cópias dos arquivos em ambos, mas não é possível manter as pastas de um serviço em nuvem de terceiros no iCloud Drive. Você pode manter as pastas de outro serviço em nuvem em um local diferente no Mac, como na pasta pessoal.

O upload dos arquivos é feito no iCloud sempre que o dispositivo se conecta à Internet. O tempo para os arquivos serem exibidos nos outros dispositivos varia de acordo com a velocidade da Internet.

No Mac

No Finder, encontre os arquivos das pastas Mesa e Documentos em iCloud. Você também pode buscar pelos nomes usando o Spotlight.

Mac mostrando uma pasta selecionada chamada Mesa – MacBook de John

É possível organizar e combinar pastas de vários Macs ao ativar Mesa e Documentos nesses computadores também. Depois de ativar Mesa e Documentos em um segundo Mac, você encontrará os arquivos em pastas com o mesmo nome do segundo Mac dentro das pastas Mesa e Documentos originais. Em seguida, você poderá combinar os arquivos manualmente, pois o iCloud não une automaticamente os arquivos para o caso de você desejar mantê-los separados. Toda edição feita é atualizada perfeitamente no iCloud Drive. Não é necessário gerenciar as pastas e os arquivos novamente nos outros dispositivos.

iPhone mostrando as pastas Mesa e Documentos do iCloud Drive, entre outros

No iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Arquivos no iOS 11 ou posterior, é fácil acessar e editar os arquivos diretamente do iPhone, iPad e iPod touch.

Ao encontrar o arquivo de que você precisa no app Arquivos, será possível usá-lo em qualquer app compatível para editá-lo.

Se estiver usando o iOS 9 ou o iOS 10, você poderá acessar os arquivos no app iCloud Drive.

Em iCloud.com

O iCloud.com permite acessar as pastas Mesa e Documentos pelo navegador de outro computador. Com o iCloud Drive, fica fácil encontrar e organizar todos os arquivos, além de fazer download direto deles. Você pode até arrastar os arquivos para as pastas Mesa e Documentos e encontrá-los depois no Mac.

iCloud Drive em iCloud.com

1. Inicie uma sessão em iCloud.com com o ID Apple.
  2. Acesse o iCloud Drive.
  3. Clique duas vezes na pasta Mesa ou Documentos.

Se você deseja usar o arquivo ou fazer edições, basta clicar em  e fazer download dele para o computador. Depois de terminar as edições, faça upload do arquivo para o iCloud Drive para ter a versão mais recente em todos os dispositivos.

Armazenar os arquivos no iCloud e economizar espaço no dispositivo

Os arquivos mantidos no iCloud Drive usam o armazenamento do iCloud. Enquanto você tiver espaço suficiente no iCloud e no dispositivo, poderá armazenar quantos arquivos quiser.

Se precisar de mais espaço no dispositivo, o iCloud Drive poderá ser de ajuda. No Mac, acesse o menu Apple  > Preferências do Sistema > iCloud. Ao lado de iCloud Drive, clique em Opções e ative a opção "Otimizar Armazenamento do Mac". Em seguida, o Mac manterá todos os arquivos recentes no computador, mas os mais antigos ficarão somente no iCloud, prontos para download quando precisar deles novamente. Se você deseja liberar mais espaço no Mac, siga estas etapas. No iPhone, iPad ou iPod touch, você pode buscar os arquivos e navegar por eles em todos dispositivos e fazer download deles somente quando necessário.

Você também pode liberar espaço no dispositivo e no iCloud Drive ao apagar arquivos. Em seguida, acesse a pasta Apagados no app Arquivos ou em iCloud.com e apague os arquivos no respectivo local. Antes de apagar qualquer conteúdo, verifique se você fez backup dos arquivos que ainda deseja. Quando você usa o iCloud Drive e apaga um arquivo de um dispositivo, ele também é apagado dos outros dispositivos. O iCloud remove os arquivos de todos os dispositivos nos quais você está com uma sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Desativar Mesa e Documentos

Ao desativar "Pastas Mesa e Documentos", os arquivos permanecerão no iCloud Drive, e outras pastas Mesa e Documentos serão criadas no Mac na pasta pessoal. Mova os arquivos do iCloud Drive para o Mac conforme a necessidade ou selecione todos os arquivos e arraste-os para o local em que deseja armazená-los.

1. No Mac, acesse o menu Apple  > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Ao lado de iCloud Drive, clique em Opções.
  3. Desmarque "Pastas Mesa e Documentos".
  4. Clique em OK.

Se desativar o iCloud Drive ou finalizar a sessão do iCloud, você poderá manter uma cópia local dos arquivos que estiverem no iCloud Drive. Independentemente de você manter uma cópia local ou não, outras pastas Mesa e Documentos serão criadas na pasta pessoal. Se decidir manter uma cópia local, os arquivos no iCloud Drive serão copiados para uma pasta chamada iCloud Drive (Arquivo) na pasta pessoal. Em seguida, você poderá mover qualquer arquivo que estiver nas pastas Mesa e Documentos do iCloud de volta para as pastas Mesa e Documentos locais.