Adicionar os arquivos das pastas Mesa e Documentos ao iCloud Drive

Saiba como compartilhar os arquivos das pastas Mesa e Documentos do Mac com todos os dispositivos que usam o iCloud Drive.

As telas do Mac e do iPhone exibem o iCloud Drive

Ao armazenar as pastas Mesa e Documentos no iCloud Drive, você consegue acessar os arquivos do Mac em todos os dispositivos. Ou seja, você pode iniciar um documento na Mesa e trabalhar nele mais tarde no iPhone ou iPad ou em iCloud.com. Todo o conteúdo fica automaticamente atualizado em todos os dispositivos.

Antes de começar, verifique se você configurou o iCloud no iPhone ou iPad e no Mac.

Ativar as pastas Mesa e Documentos

Ative as pastas Mesa e Documentos em todos os computadores Mac que você deseja usar com o iCloud Drive.

1. No Mac, selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema. No macOS Monterey ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em ID Apple e em iCloud.

3. Em "Apps que Usam iCloud", clique em iCloud Drive.

4. Abaixo do iCloud Drive, verifique se a opção "Sincronizar este Mac" está ativada.

5. Ative "Pastas Mesa e Documentos".

Tela do Mac mostrando as pastas iCloud Drive e Mesa e Documentos ativadas
  6. Clique em OK.

Se você deseja armazenar os arquivos no iCloud Drive e em outro serviço de armazenamento em nuvem, pode manter cópias dos arquivos em ambos, mas não é possível manter as pastas de um serviço em nuvem de terceiros no iCloud Drive. Você pode manter as pastas de outro serviço em nuvem em outro local no Mac, como na pasta pessoal.

Se você já usa um recurso de outro fornecedor de serviços de nuvem que sincroniza ou gerencia as pastas Mesa e Documentos, é necessário desativá-lo para usar as pastas Mesa e Documentos.

Encontrar os arquivos das pastas Mesa e Documentos em todos os dispositivos

Ao adicionar Mesa e Documentos ao iCloud Drive, todos os arquivos serão movidos para o iCloud, e os arquivos criados posteriormente serão armazenados automaticamente nele. Assim, você encontrará os arquivos em todos os dispositivos.

O upload dos arquivos é feito no iCloud sempre que o dispositivo conecta à Internet.  O tempo para os arquivos serem exibidos nos outros dispositivos varia de acordo com a velocidade da Internet.

No Mac

Você pode encontrar as pastas Mesa e Documentos na seção iCloud da barra lateral do Finder. Se adicionar uma segunda Mesa do Mac, você encontrará esses arquivos na pasta Mesa em iCloud Drive. Procure uma pasta com o mesmo nome do segundo Mac. Você também pode usar o Spotlight para buscar nomes de arquivos específicos.

No iPhone ou iPad

Os arquivos ficam no app Arquivos. Você pode usar qualquer app compatível para acessar e editar os arquivos diretamente no iPhone ou iPad.

Saiba como usar o app Arquivos

Em iCloud.com

1. Inicie sessão em  com seu ID Apple.

2. Acesse o iCloud Drive.

3. Clique duas vezes na pasta Mesa ou Documentos.

Se você quiser usar o arquivo ou fazer edições, basta clicar no botão BaixarNenhum texto alternativo fornecido para imagem para baixá-lo. Depois de terminar as edições, faça upload do arquivo para o iCloud Drive para ter a versão mais recente em todos os dispositivos.

Armazenar os arquivos no iCloud e economizar espaço no dispositivo

Os arquivos no iCloud Drive usam o armazenamento do iCloud.  Além disso, você pode armazenar no iCloud quantos arquivos quiser, desde que ele tenha espaço suficiente.

Se precisar de mais espaço, apague alguns arquivos para liberar armazenamento no iCloud.  Quando você usa o iCloud Drive e apaga um arquivo em um dispositivo, ele é apagado em todos os dispositivos que estão com uma sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Você pode encontrar os arquivos apagados na pasta Apagados no app Arquivos ou no iCloud.com durante 30 dias. Após esse período, eles serão apagados.

Saiba mais sobre como gerenciar o armazenamento do iCloud

Desativar as pastas Mesa e Documentos

1. No Mac, selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema. No macOS Monterey ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em ID Apple e em iCloud.

3. Em "Apps que Usam iCloud", clique em iCloud Drive.

4. Desative "Pastas Mesa e Documentos".

5. Clique em OK.

O que acontece ao desativar as pastas Mesa e Documentos

Ao desativar "Pastas Mesa e Documentos", os arquivos permanecerão no iCloud Drive, e outras pastas Mesa e Documentos serão criadas no Mac na pasta pessoal. Mova os arquivos do iCloud Drive para o Mac conforme a necessidade ou selecione todos os arquivos e arraste-os para o local em que deseja armazená-los.

O que acontece ao desativar o iCloud Drive ou encerrar sessão no iCloud

Se você desativar o iCloud Drive ou encerrar sessão no iCloud, novas pastas Mesa e Documentos serão criadas na pasta pessoal. Você também tem a opção de manter uma cópia local dos arquivos no iCloud Drive. Se mantiver uma cópia local, os arquivos no iCloud Drive serão copiados para uma pasta chamada iCloud Drive (Arquivo) na pasta pessoal. Você pode mover qualquer arquivo que estiver nas pastas Mesa e Documentos do iCloud para as pastas Mesa e Documentos locais.