Usar o app Respirar

O app Respirar pode ser usado para ajudar você a relaxar e se concentrar na respiração.

ícone do app Respirar

O app Respirar tem séries guiadas de respirações profundas e lembra você de parar para respirar todos os dias. Escolha por quanto tempo você quer respirar e siga a animação e os toques leves, que ajudam você a se concentrar.

animação do Respirar

Iniciar uma sessão

1. Pressione a Digital Crown para acessar a tela de Início e abra o app Respirar.
  2. Gire a Digital Crown para ajustar o tempo da sessão.
  3. Toque em Iniciar quando você estiver pronto. Lembre-se de ficar parado enquanto respira.
  4. Inspire seguindo a expansão da animação e os toques do relógio no seu pulso. Expire quando a animação começar a se reduzir e os toques forem interrompidos.
  5. Respire até a sessão terminar e o relógio tocar em você duas vezes e emitir um som.* Quando terminar, você poderá ver a frequência cardíaca.

Quando você usa o app Respirar, o relógio silencia algumas notificações para você se concentrar. Caso você responda a uma chamada ou se mexa muito durante uma sessão, ela terminará automaticamente, e você não receberá créditos.

* Se o relógio não fizer um som, isso significa que o Modo Silencioso está ativado.

ajustes do Respirar no iPhone

Definir a duração da sessão

Ao abrir o app Respirar para iniciar uma nova sessão, você pode girar a Digital Crown para definir a duração dela.

Quando encontrar a duração desejada, você pode torná-la padrão usando o iPhone:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Respirar e em Usar duração anterior.

Você também pode alterar a duração de cada respiração:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Respirar e em Frequência de respiração.
  3. Toque para alterar o número de respirações por minuto.

Ajustar ou desativar os lembretes

Ao longo do dia, o Apple Watch lembra você de respirar. Esses lembretes podem ser ajustados ou desativados:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Respirar > Lembretes.
  3. Selecione a frequência com que você receberá os lembretes.

Se um lembrete coincidir com um evento do calendário, como uma reunião, se você estiver se movimentando ou treinando, ou se iniciar uma sessão por conta própria, o Apple Watch reprogramará o lembrete. Você receberá o lembrete logo depois do término do evento ou quando parar de se movimentar.

Minutos de Atenção Plena no iPhone

Selecione a frequência com que você fará pausas para usar o app Respirar

Você pode monitorar suas sessões com o app Saúde:

1. Abra o app Saúde no iPhone.
  2. Toque na aba Dados de Saúde.
  3. Toque em Atenção Plena e no gráfico para ver mais.

No final de cada sessão, você também pode ver quantas vezes usou o app Respirar nesse dia. As sessões do Respirar não são exibidas no app Atividade no Apple Watch ou iPhone.