Use o app Respirar

Você pode usar o app Respirar para relaxar e se concentrar na respiração.

ícone do app Respirar

O app Respirar tem séries guiadas de respirações profundas e lembra você de parar para respirar todos os dias. Escolha por quanto tempo você quer respirar e siga a animação e os toques leves, que ajudam você a se concentrar.

animação que expande e diminui para guiar a respiração.

Iniciar uma sessão

1. Pressione a Digital Crown para acessar a tela de Início e abra o app Respirar.
  2. Gire a Digital Crown para ajustar o tempo da sessão.
  3. Toque em Iniciar quando você estiver pronto. Lembre-se de ficar parado enquanto respira.
  4. Inspire quando a animação começar a expandir e você sentir os toques do relógio no pulso. Expire quando a animação começar a diminuir e os toques pararem.
  5. Respire até a sessão terminar e você sentir dois toques e ouvir um som do relógio. Quando terminar, você poderá ver a frequência cardíaca.

Quando você usa o app Respirar, o relógio silencia algumas notificações para você se concentrar. Caso você responda a uma chamada ou se mexa muito durante uma sessão, ela terminará automaticamente, e você não receberá créditos.

Se o relógio não emitir um som, é porque o Modo Silencioso está ativado.

Definir a duração da sessão

Ao abrir o app Respirar para iniciar uma nova sessão, você pode girar a Digital Crown para definir a duração dela.

Quando encontrar a duração desejada, você poderá torná-la padrão usando o iPhone:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Respirar e, em seguida, role para baixo.
  3. Toque em "Usar Duração Anterior".

Você também pode alterar a duração de cada respiração:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Respirar e em Frequência de respiração.
  3. Toque para alterar o número de respirações por minuto.

Ajustar ou desativar os lembretes

Ao longo do dia, o Apple Watch lembra você de respirar. Esses lembretes podem ser ajustados ou desativados:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Respirar.
  3. Para escolher como receber notificações, toque em Permitir Notificações, "Enviar para a Central de Notificações" ou Notificações Desativadas. Saiba mais sobre as opções de notificação
  4. Para escolher com que frequência você recebe lembretes, toque em Lembretes.

Se você estiver se movendo ou se exercitando ou se iniciar uma sessão sozinho, o Apple Watch reagendará seu lembrete. Você receberá o lembrete pouco tempo depois de parar de se mover.

Ver e monitorar os Minutos de Atenção Plena no app Saúde

1. Abra o app Saúde no iPhone.
  2. Toque na aba Explorar.
  3. Toque em Atenção Plena. Para ver mais detalhes, toque no resumo.

No final de cada sessão, você também pode ver quantas vezes usou o app Respirar nesse dia. As sessões do Respirar não são exibidas no app Atividade no Apple Watch ou iPhone.