Use o Fotos no Mac

Saiba como manter as fotos em todos os dispositivos, editar e compartilhar fotos e gerenciar sua coleção.

Fotos no MacBook e iMac

O Fotos deixa sua biblioteca, que está sempre crescendo, organizada e fácil de acessar. Ele tem ferramentas de edição avançadas e intuitivas para ajudar você a aperfeiçoar as imagens. O Memórias mostra as melhores imagens da sua biblioteca de fotos em coleções. E com o Fotos do iCloud, você pode guardar todas suas fotos e vídeos no iCloud e atualizá-los em todos os seus dispositivos.

Antes de começar

Acessar todas as fotos em todos os dispositivos

O Fotos do iCloud mantém automaticamente todas as fotos no iCloud para que você consiga acessá-las usando um iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com ou PC. Quando você edita e organiza imagens usando o app Fotos, as alterações ficam atualizadas e visíveis nos outros dispositivos.

Fotos no iPhone, Mac e iPad

Gerenciar o armazenamento do iCloud

As fotos e os vídeos mantidos em Fotos do iCloud usam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar o Fotos do iCloud, verifique se há espaço suficiente para armazenar toda a coleção. É possível ver quanto espaço é necessário e, se for o caso, fazer o upgrade do plano de armazenamento.

Ativar o Fotos do iCloud

É fácil começar. Basta ativar o Fotos do iCloud em Ajustes e certificar-se de estar conectado com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud e clique no botão Opções ao lado de Fotos. Depois, selecione Fotos do iCloud.

Manter sua biblioteca de fotos organizada

o app Fotos no Mac

No Mac, sua coleção de fotos é separada em quatro categorias principais: Fotos, Momentos, Coleções e Anos. A aba Fotos mostra todas as suas fotos e vídeos em ordem cronológica. Em Momentos, Coleções e Anos, você encontrará as fotos e os vídeos agrupados com base no momento e lugar em que foram tiradas.

O app Fotos classifica as fotos em Memórias, Favoritos, Pessoas e Lugares na barra lateral, embaixo de Biblioteca. A barra lateral também mostra o que você e seus amigos compartilharam, seus álbuns de fotoprojetos que você criou.

Faça mais com o app Fotos

O Mac ajuda você a realizar todas as tarefas e, com o app Fotos, é mais fácil do que nunca criar apresentações incríveis, compartilhar com quem você quiser e encontrar rapidinho o momento que você procura, tudo com apenas alguns cliques.

reproduzir uma apresentação de slides do app Fotos

Reproduzir uma apresentação de slides

Prepare apresentações de slides em um instante direto no Fotos. Basta abrir qualquer álbum, clicar em Apresentação de slides, personalizar o tema e a música, e pronto!

Você também pode clicar no título de um Momento, Coleção ou Ano. Em seguida, clique em ícone reproduzir.

compartilhar uma foto com amigos

Compartilhar com amigos

Use o ícone compartilhar para compartilhar fotos nos Álbuns Compartilhados, Mail e muito mais. Você também pode enviar fotos para contas de redes sociais, como Facebook e Twitter.

selecionar várias fotos

Selecionar várias fotos

O app Fotos faz com que seja rápido e eficiente trabalhar com várias fotos e vídeos de sua biblioteca. Basta selecionar mais de uma foto ou vídeo e ver imediatamente quantos você selecionou no canto superior direito do app Fotos. Depois, você pode mover tudo para um álbum, ocultar, apagar, buscar informações e muito mais.

pesquisar por fotos de aniversário

Procurar fotos

Encontre rapidamente a foto ou o vídeo que você está procurando. Basta usar a barra de busca integrada diretamente na barra de ferramentas do app Fotos. Procure por fotos usando nomes de familiares e amigos, lugares ou o que estiver nas fotos, como um bolo ou balões.

Outra opção é usar o filtro no canto superior direito do app Fotos. Ao lado de Mostrando, clique em "Todos os Itens". Depois, selecione para exibir somente Favoritos, Editados, Fotos ou Vídeos.

Apagar fotos e vídeos da fototeca

É possível apagar as fotos e os vídeos que você não quer mais, todos ao mesmo tempo ou um de cada vez.

Apagar uma foto

1. Selecione a foto que você quer apagar.
  2. Pressione a tecla Apagar.
  3. Confirme que você quer apagar a foto.

Apagar várias fotos

1. Mantenha a tecla Command pressionada.
  2. Selecione as fotos que você quer apagar.
  3. Pressione a tecla Apagar.
  4. Confirme que você quer apagar as fotos.

Quando você apaga uma foto, ela vai para o álbum Apagados e fica lá por 30 dias. Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos apagadas também são movidas para o álbum Apagados nos outros dispositivos. Depois de 30 dias, o app Fotos apaga as fotos de maneira definitiva. Para apagar fotos de maneira definitiva e imediata, clique em Apagar Tudo, no álbum Apagados.

Quando você pressiona a tecla Delete direto no álbum, as fotos são removidas apenas do álbum, não da coleção de fotos. Para apagar as fotos do álbum e da coleção, pressione as teclas Command + Delete.

Editar fotos

O app Fotos inclui ferramentas de edição avançadas e fáceis de usar. É possível aplicar ajustes nas fotos para que elas fiquem do jeito que você quer. Se quiser começar de novo, você sempre pode reverter para a foto original. Veja como começar:

1. Na visualização Fotos ou em um álbum, clique duas vezes na foto que você quer editar.
  2. Clique em Editar ou em ícone editar no canto superior direito de Fotos.
  3. As ferramentas de edição serão exibidas no lado direito da janela. Clique na ferramenta que você quer usar.

Depois de editar a foto, clique em OK. Quer recomeçar? Clique em Reverter ao Original. Se você usa o Fotos do iCloud, as alterações feitas são exibidas em todos os dispositivos.

Com o Fotos para macOS High Sierra e posterior, você também pode enviar uma foto para a maioria dos apps de terceiros para edição e, depois, salvar as alterações diretamente na biblioteca. Saiba mais sobre como editar fotos com extensões e apps de terceiros.

visualizar as informações de uma foto

Ver e adicionar informações sobre uma foto

É possível adicionar detalhes às fotos, como uma descrição, palavras-chave ou um local específico. Você também pode Adicionar Rostos para colocar o nome dos amigos e familiares em cada foto.

Para exibir a janela Informações, clique duas vezes em uma foto para abri-la e, em seguida, clique em ícone informações no canto superior direito. Outra opção é selecionar uma foto e usar o atalho de teclado Command + I. Depois de adicionar informações, você pode usar a barra de busca para procurar as fotos por palavra-chave, título, descrição, rostos ou local.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.