Usar o Fotos no Mac

Saiba como manter as fotos em todos os dispositivos, editar e compartilhar fotos e gerenciar sua coleção.

O Fotos deixa sua biblioteca, que está sempre crescendo, organizada e fácil de acessar. Ele tem ferramentas de edição avançadas e intuitivas para ajudar você a aperfeiçoar as imagens. Já o Memórias mostra as melhores imagens da sua biblioteca de fotos em coleções, e a Fototeca do iCloud guarda todas as suas fotos e vídeos no iCloud e mantém tudo atualizado em todos os seus dispositivos.

Antes de começar

Acessar todas as fotos em todos os dispositivos

A Fototeca do iCloud mantém automaticamente todas as fotos no iCloud. Assim, você pode acessá-las no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, iCloud.com na Apple TV ou em um PC. Quando você edita e organiza imagens usando o app Fotos, as alterações ficam atualizadas e visíveis nos outros dispositivos.

Gerenciar o armazenamento do iCloud

As fotos e vídeos mantidos na Fototeca do iCloud usam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar a Fototeca do iCloud, verifique se há espaço suficiente para armazenar toda a coleção. É possível ver quanto espaço é necessário e, se for o caso, fazer o upgrade do plano de armazenamento.

Ativar a Fototeca do iCloud

É fácil começar. Basta ativar a Fototeca do iCloud em Ajustes e verificar se você iniciou sessão usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud e clique no botão Opções ao lado de Fotos. Em seguida, selecione Fototeca do iCloud.

Manter sua biblioteca de fotos organizada

O app Fotos é organizado da mesma maneira em todos os seus dispositivos Apple. Dessa forma, a navegação na biblioteca sempre será parecida. No Mac, a coleção é separada em quatro categorias principais: Biblioteca, Compartilhado, Álbuns e Projetos.

O app Fotos classifica automaticamente as fotos, vídeos, Memórias, Favoritos, Pessoas e muito mais para você na Biblioteca. Suas fotos e vídeos feitos no mesmo período e local ficam organizados por Momentos, Coleções e Anos. Você pode ver as fotos que compartilha com outras pessoas em Álbuns Compartilhados do iCloud em Compartilhado, organizar sua coleção em Álbuns e até ver e fazer pedidos de livros, cartões, calendários, impressões e muito mais na aba Projetos.

Faça mais com o app Fotos

O Mac ajuda você a realizar todas as tarefas e, com o app Fotos, é mais fácil do que nunca criar apresentações incríveis, compartilhar com quem você quiser e encontrar rapidinho o momento que você procura, tudo com apenas alguns cliques.

Reproduzir uma apresentação de slides

Prepare apresentações de slides em um instante direto no Fotos. Basta abrir qualquer álbum, clicar em Apresentação de slides, personalizar o tema e a música, e pronto!

Você também pode clicar no título de um Momento, Coleção ou Ano. Depois, clique em .

Compartilhar com amigos

Clique em  para compartilhar fotos usando os Álbuns Compartilhados do iCloud, o Mail e muito mais. Você também pode enviar fotos para contas de redes sociais, como Facebook e Twitter.

Selecionar várias fotos

Com o app Fotos, é ainda mais eficiente selecionar várias fotos e vídeos da biblioteca. Basta escolher os vídeos ou fotos, e o app mostra o número de itens selecionados no canto superior direito. Depois, você pode mover tudo para um álbum, ocultar, apagar, buscar informações e muito mais.

Procurar fotos

Encontre rapidamente a foto ou o vídeo que você está procurando. Basta usar a barra de busca integrada direto no app Fotos. Você pode procurar fotos com base nas pessoas ou nos objetos fotografados, como um bolo ou balões.

Outra opção é o filtro no canto superior direito do app Fotos. Clique em Mostrando e escolha entre Favoritos, Editado, Fotos ou Vídeos.

Apagar fotos e vídeos da fototeca

É possível apagar as fotos e os vídeos que você não quer mais, todos ao mesmo tempo ou um de cada vez.

Apagar uma foto

1. Selecione a foto que você quer apagar.
  2. Pressione a tecla Apagar.
  3. Confirme que você quer apagar a foto.

Apagar várias fotos

1. Mantenha a tecla Command pressionada.
  2. Selecione as fotos que você quer apagar.
  3. Pressione a tecla Apagar.
  4. Confirme que você quer apagar as fotos.

Quando você apaga uma foto, ela vai para o álbum Apagados e fica lá por 30 dias. Se você usa a Fototeca do iCloud, as fotos apagadas também são movidas para o álbum Apagados nos outros dispositivos. Depois de 30 dias, o app Fotos apaga as fotos de maneira definitiva. Para apagar fotos de maneira definitiva e imediata, clique em Apagar Tudo, no álbum Apagados.

Quando você pressiona a tecla Delete direto no álbum, as fotos são removidas apenas do álbum, não da coleção de fotos. Para apagar as fotos do álbum e da coleção, pressione as teclas Command + Delete.

Editar fotos

O app Fotos inclui ferramentas de edição avançadas e fáceis de usar. É possível aplicar ajustes nas fotos para que elas fiquem do jeito que você quer. Se quiser começar de novo, você sempre pode reverter para a foto original. Veja como começar:

1. Na visualização Fotos ou em um álbum, clique duas vezes na foto que você quer editar.
  2. Clique em Editar ou  no canto superior direito do app Fotos.
  3. As ferramentas de edição serão exibidas no lado direito da janela. Clique na ferramenta que você quer usar.

Depois de editar a foto, clique em OK. Quer recomeçar? Clique em Reverter ao Original. Se você usa a Fototeca do iCloud, as alterações feitas são exibidas em todos os dispositivos.

Com o Fotos para macOS High Sierra, também é possível enviar fotos para apps de terceiros para fazer edições, depois salvar as alterações na biblioteca. Saiba mais sobre como editar fotos com extensões e apps de terceiros.

Ver e adicionar informações sobre uma foto

É possível adicionar detalhes às fotos, como uma descrição, palavras-chave ou um local específico. Você também pode Adicionar Rostos para colocar o nome dos amigos e familiares em cada foto.

Para exibir a janela Informações, clique duas vezes em uma foto para abrir e, em seguida, clique em  no canto superior direito. Outra opção é selecionar uma foto e usar o atalho de teclado Command + I. Depois de adicionar informações, você pode usar a barra de busca para procurar as fotos por palavra-chave, título, descrição, rostos ou local.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação:Thu Feb 22 14:53:44 GMT 2018