Usar o Fotos no Mac

Saiba como manter as fotos em todos os dispositivos, editar e compartilhar fotos e gerenciar sua coleção.

Com o app Fotos, você organiza e acessa com facilidade sua fototeca em expansão. Ele traz ferramentas de edição avançadas e intuitivas para ajudar você a deixar as imagens perfeitas. Na seção Memórias, você encontra as melhores imagens da fototeca em belíssimas coleções. E no Fotos do iCloud, você pode armazenar todas as fotos e vídeos no iCloud e mantê-los atualizados em todos os dispositivos.

Antes de começar

Acessar todas as fotos em todos os dispositivos

O Fotos do iCloud mantém automaticamente todas as fotos no iCloud para que você possa acessá-las usando o iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com ou PC. Quando você edita e organiza imagens usando o app Fotos, as alterações são atualizadas e ficam visíveis em todos os dispositivos.

Gerenciar o armazenamento do iCloud

As fotos e os vídeos mantidos no Fotos do iCloud usam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar o Fotos do iCloud, verifique se há espaço suficiente para armazenar toda a coleção. Você pode ver quanto espaço é necessário e, se for o caso, fazer upgrade do plano de armazenamento.

Ativar o Fotos do iCloud

É fácil começar. Basta ativar o Fotos do iCloud em Ajustes e iniciar sessão com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud e clique no botão Opções ao lado de Fotos. Em seguida, selecione "Fotos do iCloud".

Manter a fototeca organizada

No Mac, a coleção de fotos é separada em quatro categorias principais: Anos, Meses, Dias e Todas as Fotos. A aba Todas as Fotos mostra todas as fotos e vídeos em ordem cronológica. Em Anos, Meses e Dias, você encontrará as fotos e vídeos agrupados de acordo com o momento e o lugar em que foram feitos.

O app Fotos classifica as fotos em Memórias, Favoritos, Pessoas e Lugares na barra lateral, embaixo de Biblioteca. A barra lateral também mostra o que você e seus amigos compartilharam, os álbuns de fotos e os projetos que você criou.

Saiba mais sobre como organizar e encontrar as fotos.

Fazer mais com o app Fotos

No Mac, você encontra todos os recursos de que precisa. Por esse motivo, no app Fotos é muito mais fácil criar apresentações incríveis, compartilhar o conteúdo com quem você quiser e encontrar rapidamente o momento que procura, tudo isso com apenas alguns cliques.

Reproduzir uma apresentação ou filme

Você pode preparar uma apresentação diretamente no Fotos em alguns cliques. Abra um álbum e clique em "Apresentação de Slides". Personalize o tema e a música e clique em "Reproduzir Apresentação de Slides".

Para reproduzir um filme, acesse as visualizações Meses ou Dias, clique no botão de mais  em uma coleção e depois clique em Reproduzir Filme.

Você também pode ver filmes na seção Memórias. Abra uma memória e clique no botão de reproduzir . Durante a reprodução do filme, clique no botão de engrenagem  para ajustar a atmosfera e duração do filme.

Compartilhar com amigos

Clique no botão de compartilhar ícone de compartilhar para compartilhar fotos nos Álbuns Compartilhados, Mail e outros. Você também pode enviar fotos para contas de redes sociais, como Facebook e Twitter.

Buscar fotos

Encontre rapidamente a foto ou o vídeo que você está procurando. Basta usar a barra de busca integrada diretamente na barra de ferramentas do app Fotos. Você pode buscar por nomes de familiares e amigos, lugares ou o que estiver nas fotos, como um bolo ou balões.

Apagar fotos e vídeos da fototeca

Você pode apagar fotos e vídeos que não quer mais, um de cada vez ou todos ao mesmo tempo.

Apagar uma foto

1. Selecione a foto que você quer apagar.
  2. Pressione a tecla Apagar.
  3. Confirme que você quer apagar a foto.

Apagar várias fotos

1. Mantenha a tecla Command pressionada.
  2. Selecione as fotos que você quer apagar.
  3. Pressione a tecla Apagar.
  4. Confirme que você quer apagar as fotos.

Quando você apaga uma foto, ela é movida para o álbum Apagados e permanece lá por 30 dias. Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos apagadas também são movidas para o álbum Apagados nos outros dispositivos. Depois de 30 dias, o app Fotos apaga permanentemente as fotos. Para apagar fotos permanentemente de uma só vez, clique em Apagar Tudo no álbum Apagados.

Quando você pressiona a tecla Delete direto no álbum, as fotos são removidas apenas do álbum, não da coleção de fotos. Para apagar as fotos do álbum e da coleção, pressione as teclas Command + Delete.

Editar fotos

O app Fotos inclui ferramentas de edição avançadas e fáceis de usar. Você pode aplicar ajustes nas fotos para que elas fiquem do jeito que deseja. Se quiser começar de novo, basta reverter para a foto original. Veja como começar:

1. Na visualização Fotos ou em um álbum, clique duas vezes na foto que deseja editar.
  2. Clique em Editar no canto superior direito do Fotos.
  3. As ferramentas de edição serão exibidas no lado direito da janela. Clique na ferramenta que deseja usar.

Depois de editar a foto, clique em OK. Quer recomeçar? Clique em "Reverter ao Original". Se você usar o Fotos do iCloud, as alterações feitas serão exibidas em todos os dispositivos.

Com o Fotos para macOS High Sierra e posterior, você também pode enviar uma foto para a maioria dos apps de terceiros para edição e, depois, salvar as alterações diretamente na biblioteca. Saiba mais sobre como editar fotos com extensões e apps de terceiros.

Ver e adicionar informações sobre uma foto

Você pode adicionar informações às fotos, como uma descrição, palavras-chave ou um local específico. Além disso, você pode Adicionar Rostos para colocar o nome dos amigos e familiares em cada foto.

Para ver a janela Informações, clique duas vezes em uma foto para abri-la e depois clique no botão de informações ícone de informações no canto superior direito ou selecione uma foto e use o atalho de teclado Command + I. Após adicionar as informações, você poderá usar a barra de busca para encontrar fotos por palavra-chave, nome, descrição, rostos ou local.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.