Ler e responder mensagens com o Apple Watch

O Apple Watch dá um toque suave no seu pulso quando você recebe uma mensagem. Basta levantar o braço para ler e responder.

Ler uma mensagem

Para abrir o Mensagens, pressione a Digital Crown para ver todos os apps e toque em app Mensagens. Também é possível abrir o Mensagens a partir do Dock.

Se você receber a notificação de uma mensagem, levante o braço para vê-la ou deslize para baixo no mostrador do relógio.

Responder a uma mensagem

Para responder, role até o fim de uma mensagem e escolha uma opção. Com as versões mais recentes do watchOS e do iOS, você pode enviar uma resposta predefinida, usar o recurso Rabiscar, gravar uma resposta e muito mais.

Respostas predefinidas como Olá, Tudo bem? e

Para usar respostas predefinidas, role para baixo até o final da mensagem e toque em uma resposta. Você também pode criar as próprias respostas.

Emojis frequentemente usados, como coração e ok.

Para enviar um emoji, toque em botão de emoji e gire a Digital Crown para ver mais opções. Toque para enviar.

Notas manuscritas, como obrigado.

Para enviar uma mensagem manuscrita ou um adesivo, toque em ícone de emoji, role para baixo e toque em Adesivos. Para usar um adesivo ou mensagem diferente, use o app Mensagens no iPhone.

Mensagem

Para gravar uma mensagem, toque em  ícone do microfone, fale o que deseja e toque em Enviar ou OK. Se você quiser enviar a mensagem como texto em vez de áudio, altere os ajustes no app Apple Watch no iPhone.

o rabiscado

Toque em ícone Rabiscar para escrever letras ou palavras na tela e deixe o Apple Watch transformá-los em texto. Saiba mais sobre o recurso Rabiscar

Opções para Responder, Enviar Localização, Ver Detalhes ou

Para mostrar onde você está em um mapa, pressione a tela com firmeza enquanto visualiza a conversa e toque em "Enviar Localização".

Desenho de coração

Para responder com um Digital Touch, toque em botão Digital Touch, e você poderá enviar um desenho, um toque, seus batimentos e muito mais.

Tapback de coração

Para usar um Tapback, toque duas vezes em uma mensagem e, em seguida, toque para escolher um Tapback, como polegar para cima ou um coração.

Enviar uma nova mensagem

Você pode pedir à Siri para criar uma mensagem para você. Por exemplo, diga para a Siri: "Diga ao Johnny que eu chegarei em 20 minutos". Depois, abaixe o braço para enviar. Você também pode seguir estas etapas:

1. Pressione a Digital Crown para abrir a tela de Início e toque em app Mensagens.
  2. Pressione a tela com firmeza e, em seguida, toque em "Nova Mensagem".
  3. Toque em "Adicionar Contato". Você pode tocar em um contato na lista exibida, tocar em botão Contatos para ver mais contatos, tocar em botão Microfone para procurar alguém ou ditar um número de telefone ou tocar em botão do teclado para inserir um número de telefone.
  4. Crie sua mensagem.

Criar outra resposta predefinida

Para personalizar uma resposta:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Acesse Mensagens > Respostas Padrão.
  3. Toque em uma resposta padrão para alterá-la.

Para remover uma resposta padrão ou alterar a ordem, toque em Editar.

Respostas padrão, como Olá, Tudo bem? e

Apagar uma conversa

1. Deslize para a esquerda na conversa.
  2. Toque em ícone de Lixo.
    Mensagem de Jane Appleseed.
  3. Toque no Lixo novamente.