Ler e responder mensagens com o Apple Watch

O Apple Watch dá um toque suave no seu pulso quando você recebe uma mensagem. Basta levantar o braço para ler e responder.

Ler uma mensagem

Para abrir o Mensagens, pressione a Digital Crown para ver todos os seus apps e toque em ícone do Mensagens. Também é possível abrir o Mensagens a partir do Dock.

Se você receber a notificação de uma mensagem, levante o braço para vê-la ou deslize para baixo no mostrador do relógio.

Responder a uma mensagem

Para responder, role até o fim de uma mensagem e escolha uma opção. Com as versões mais recentes do watchOS e do iOS, você pode enviar uma resposta predefinida, usar o recurso Rabiscar, gravar uma resposta e muito mais.

Respostas predefinidas

Para usar respostas predefinidas, role para baixo até o final da mensagem e toque em uma resposta. Você também pode criar as próprias respostas.

Emoji animado com óculos de sol

Para enviar um emoji ou um emoji animado, toque em ícone de emoji, deslize para a esquerda ou para a direita e gire a Digital Crown para ver mais opções. Toque para enviar.

Saudação escrita à mão

Para enviar um adesivo ou mensagem escrita à mão, toque em ícone de emoji, deslize o dedo para a direita para acessar Recentes e toque em um deles. Para usar um adesivo ou mensagem diferente, use o app Mensagens no iPhone.

Mensagens ditadas no Apple Watch

Para gravar uma mensagem, toque em  ícone do microfone, fale o que deseja e toque em "Enviar" ou "OK". Se você quiser enviar a mensagem como texto em vez de áudio, altere os ajustes no app Apple Watch no iPhone.

Olá escrito com Rabiscar

Toque em "Rabiscar" para escrever letras ou palavras na tela e deixe o Apple Watch transformá-los em texto. Saiba mais sobre o Rabiscar

Tela Enviar Localização

Para mostrar onde você está em um mapa, pressione a tela com firmeza enquanto visualiza a conversa e toque em "Enviar Localização".

Desenho de coração

Para responder com um Digital Touch, toque em botão Digital Touch e você poderá enviar um desenho, um toque, sua frequência cardíaca e muito mais.

Opções do Tapback no relógio

Para usar um Tapback, toque duas vezes em uma mensagem e, em seguida, toque para escolher um Tapback, como polegar para cima ou um coração.

Enviar uma nova mensagem

Você pode pedir à Siri para criar uma mensagem para você. Por exemplo, diga: "Ei, Siri, diga ao Johnny que eu chegarei em 20 minutos". Depois, abaixe o braço para enviar. Você também pode seguir estas etapas:

1. Pressione a Digital Crown para abrir a tela de Início e toque em app Mensagens.
  2. Pressione a tela com firmeza e, em seguida, toque em "Nova Mensagem".
  3. Toque em "Adicionar Contato". Você pode tocar em um contato da lista que será exibida, tocar em ícone de adicionar contatos para ver mais contatos ou em ícone de microfone para procurar alguém ou ditar um número de telefone.
  4. Crie sua mensagem.

Criar outra resposta predefinida

Para personalizar uma resposta:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Acesse Mensagens > Respostas Padrão.
  3. Toque em uma resposta padrão para alterá-la.

Para remover uma resposta padrão ou alterar a ordem, toque em Editar.

Tela Respostas Padrão

Apagar uma conversa

Deslize para a esquerda na conversa e toque em "Lixo".

Tela do Mensagens

Data da publicação:Mon Mar 12 20:45:12 GMT 2018