Sobre os recursos externos e portas do iMac e iMac Pro

Saiba mais sobre os recursos externos e portas nos painéis frontal e traseiro destes computadores.

No caso de modelos anteriores, consulte as especificações de produto do modelo em questão. Você também pode ver o formato das portas para ajudar a identificar as portas do Mac.

Modelos de iMac Pro lançados em 2017

Painel frontal

Tela Retina 5K
A brilhante tela Retina 5K de 27 polegadas tem uma resolução de 5120 x 2880 e é compatível com ampla tonalidade de cores P3.

Câmera FaceTime HD de 1080p
Faça chamadas de vídeo do FaceTime ou filme e fotografe com a câmera na parte superior da tela. Se a luz estiver piscando, a câmera estará ligada.

Alto-falantes e microfones
Elimine ruídos indesejados, intensifique sua voz e fale com a Siri usando os quatro microfones integrados. Os microfones, em conjunto com os alto-falantes estéreos, funcionam para melhorar sua experiência em videoconferências e no FaceTime.

Painel traseiro

Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm
Conecte fones de ouvido estéreo para obter som de alta qualidade ao assistir a filmes ou escutar suas músicas favoritas.

Slot para cartão SDXC
Transfira fotos, vídeos e dados no iMac Pro com cartões SD de alta capacidade. O slot para cartão SDXC é compatível com cartões SD com desempenho até UHS-II.

Portas USB 3
Conecte um iPad, iPhone, iPod, câmera digital, filmadora, armazenamento externo ou impressora de modo rápido e fácil. As portas USB 3 do iMac Pro são compatíveis com dispositivos USB 3 e USB 2.

Portas Thunderbolt 3 (USB-C)
Conecte dispositivos ou telas Thunderbolt 3 e USB-C. Ou use um adaptador para conectar periféricos Thunderbolt 2, uma tela, um projetor e muito mais.

Porta Gigabit Ethernet 10 (RJ-45)
A tecnologia Ethernet Nbase-T é compatível com diversas taxas de dados para velocidades de até 10 Gbit/s por meio de cabeamento de par trançado de fios de cobre padrão de até 100 metros de comprimento. Dependendo do dispositivo conectado, do tipo de cabo e da tecnologia usados e do comprimento do cabo, a velocidade mais alta do link é negociada automaticamente. Saiba mais sobre as velocidades de Ethernet do iMac Pro.

Suporte de montagem VESA que pode ser instalado pelo usuário

Você pode substituir o suporte do iMac Pro por um suporte de montagem VESA. O kit de montagem VESA permite acoplar o iMac Pro a qualquer suporte de parede ou de mesa ou braço articulado compatível com VESA.

Computadores iMac lançados em 2017 ou posterior

Painel frontal

Sensor de luz ambiente
O iMac usa o sensor de luz ambiente para ajustar o brilho da tela com base no ambiente.

Câmera FaceTime HD
Você pode usar a câmera FaceTime HD para fazer chamadas de vídeo do FaceTime usando uma conexão de banda larga, tirar fotos usando o Photo Booth ou gravar vídeos no iMovie. Uma luz indicadora verde acende quando a câmera está em uso.

Microfone
O microfone integrado é compatível com gravações com profundidade de 16, 20 ou 24 bits por amostra e taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O áudio gravado pelo microfone é apresentado como fluxo de dados estéreo com os mesmos dados nos canais esquerdo e direito. Você pode ajustar o volume de entrada do microfone de -16 a +30 dB.

Painel traseiro

Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm
A saída de fone de ouvido é compatível com fluxo de dados estéreo com profundidades de 16, 20 ou 24 bits por amostra e taxas de amostragem de 44,1 kHz ou 48 kHz. O volume da saída do fone de ouvido pode ser ajustado de 0,0 dB a -43,0 dB.

Durante a reprodução de uma onda seno de 1 kHz com nível de voltagem de -3 dBFS, profundidade de amostragem de 24 bits, taxa de amostragem de saída de 44,1 kHz e carga de 100 k (a menos que haja outra especificação), a saída de áudio tem as seguintes especificações nominais:

• Tipo de entrada: 3,5 mm (1/8 polegadas) estéreo combo
  • Voltagem máxima de saída: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedância de saída: < 24 ohms
  • Resposta de frequência: 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relação sinal-ruído (SNR): >90 dB
  • Distorção harmônica total + ruído (THD+N): < -80 dB (0,007%)
  • Separação de canal: > 85 dB

Slot para cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
O slot para cartão SDXC integrado permite que o iMac faça leitura e gravação de dados em mídias SD. O slot aceita cartões SD (Secure Digital) padrão de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB e de maior capacidade. Saiba mais sobre o slot para cartão SD e SDXC.

Portas USB 3
O iMac tem quatro portas compatíveis com USB 3.0. Você pode conectar dispositivos USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatíveis a essas portas. Saiba mais sobre como usar dispositivos USB com computadores Mac.

Portas Thunderbolt 3 (USB-C)
O iMac também tem duas portas Thunderbolt 3 (USB-C). Thunderbolt 3 é uma tecnologia de E/S que conecta dispositivos ao computador com velocidades de até 40 Gbps. O Thunderbolt 3 combina transferência de dados, saída de vídeo e recursos de carregamento em um único e compacto conector. Ele oferece velocidade mais rápida do que o Thunderbolt 2: até 40 Gbps com um cabo compatível com Thunderbolt 3. O Thunderbolt 3 também é compatível com conectividade USB 3.1 de 2ª geração com velocidade de até 10 Gbps e pode fornecer até 15 W de energia por porta para dispositivos externos.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Os computadores iMac têm uma porta Ethernet integrada para operações Gigabit com os padrões 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T. Você pode usar um cabo Ethernet para conectar o iMac a um modem por cabo ou DSL, hub, switch, roteador ou outro computador Mac. O dispositivo conectado pode ser um 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. A porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado. Não é necessário usar um cabo Ethernet cruzado para fazer a conexão com outros dispositivos Ethernet. A porta Ethernet é compatível com a configuração de frames de Ethernet superiores a 1.500 MTU (Unidade de Transmissão Máxima).

Slot para trava de segurança Kensington
Proteja o iMac com o slot para trava Kensington, localizado abaixo do receptáculo do cabo de alimentação.

Modelos de iMac lançados de 2012 a 2015

Painel frontal

Sensor de luz ambiente
O iMac usa o sensor de luz ambiente para ajustar o brilho da tela com base no ambiente.

Microfones duplos
Os microfones duplos operam independentemente de todas as outras portas de entrada de áudio e estão sempre disponíveis. Os microfones integrados são compatíveis com gravações com profundidade de 16, 20 ou 24 bits por amostra e taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O áudio gravado pelo microfone é apresentado como fluxo de dados estéreo com os mesmos dados nos canais esquerdo e direito. Você pode ajustar o volume de entrada do microfone de -16 a +30 dB. Os microfones duplos utilizam a tecnologia de filtragem especial, que fornece mais precisão ao usar o Ditado e reduz o ruído de fundo durante chamadas de vídeo do FaceTime.

Câmera FaceTime HD
Você pode usar a câmera FaceTime HD para fazer chamadas de vídeo do FaceTime usando uma conexão de banda larga, tirar fotos usando o Photo Booth ou gravar vídeos no iMovie. Uma luz indicadora verde acende quando a câmera está em uso.

Painel traseiro

Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm (saída de fone de ouvido/linha)
A saída de fone de ouvido será automaticamente selecionada como saída de áudio se nenhum dispositivo de saída digital óptica Sony/Philips Digital Interface Format (S/PDIF) externo for detectado. A saída de fone de ouvido é compatível com fluxo de dados estéreo com profundidades de 16, 20 ou 24 bits por amostra e taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz. O volume da saída do fone de ouvido pode ser ajustado de 0,0 dB a -43,0 dB.

Durante a reprodução de uma onda seno de 1 kHz com nível de voltagem de -3 dBFS, profundidade de amostragem de 24 bits, taxa de amostragem de saída de 44,1 kHz e carga de 100 k (a menos que haja outra especificação), a saída de áudio tem as seguintes especificações nominais:

• Tipo de entrada: 3,5 mm (1/8 polegadas) estéreo combo
  • Voltagem máxima de saída: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedância de saída: < 24 ohms
  • Resposta de frequência: 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Relação sinal-ruído (SNR): >90 dB
  • Distorção harmônica total + ruído (THD+N): < -80 dB (0,007%)
  • Separação de canal: > 85 dB

Entrada para fone de ouvido de 3,5 mm: saída digital óptica S/PDIF
A saída digital óptica S/PDIF é automaticamente selecionada quando um dispositivo de saída digital óptica S/PDIF é detectado na porta de combinação de áudio externa. A saída digital óptica S/PDIF é compatível com modulação por código de pulso (PCM) e formatos de áudio AC-3 (Arc Consistency Algorithm #3), gerando fluxos de dados estéreo com as seguintes características:

• PCM: 16, 20 ou 24 bits por amostra com taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz ou 96 kHz
  • AC-3: 16 bits por amostra com taxas de amostragem de 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz ou 96 kHz

O status do canal de saída óptica S/PDIF cumpre a norma 60958-3 para áudio de modo digital do consumidor da Comissão Eletrotécnica Internacional (IEC).

Durante a reprodução de uma onda seno de 1 kHz (formato de saída S/PDIF em nível de saída de 0 dBFS, taxa de amostragem de 44,1 kHz e profundidade de amostragem de 24 bits, a menos que haja outra especificação), a saída de áudio digital tem as seguintes especificações nominais:

• Tipo de entrada: 3,5 mm (1/8 polegadas) estéreo combo
  • Relação sinal-ruído (SNR) de áudio digital: > 130 dB
  • Distorção harmônica total de áudio digital + ruído (THD+N): < -130 dB (0,00003%)

Slot para cartões SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
O slot para cartão SDXC integrado permite que o iMac faça leitura e gravação de dados em mídias SD. O slot aceita cartões SD (Secure Digital) padrão de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB e de maior capacidade. Saiba mais sobre o slot para cartão SD e SDXC.

Portas USB 3
O iMac tem quatro portas compatíveis com USB 3.0. Você pode conectar dispositivos USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatíveis a essas portas. Saiba mais sobre como usar dispositivos USB com computadores Mac.

Portas Thunderbolt 2
O iMac também tem duas portas compatíveis com Thunderbolt e Thunderbolt 2. Thunderbolt é uma tecnologia de entrada/saída (E/S) compatível com telas de alta resolução e dispositivos de dados de alto desempenho. A porta Thunderbolt oferece dois canais no mesmo conector, cada um com taxa de transferência de 10 Gbps em ambas as direções.

Os modelos de iMac lançados de 2014 a 2015 vêm com o Thunderbolt 2, que oferece mais velocidade: até 20 Gbps.

As portas Thunderbolt e Thunderbolt 2 são compatíveis com estes modos de saída de vídeo digital:

• Saída Mini DisplayPort usando um cabo Mini DisplayPort para Mini DisplayPort (opcional)
  • Saída DVI usando um adaptador Mini DisplayPort para DVI (opcional)
  • Saída VGA usando um adaptador Mini DisplayPort para VGA (opcional)
  • Saída DVI de link duplo usando um adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo. Compatível com o Apple Cinema HD Display de 30 polegadas (opcional)
  • Saída de áudio e vídeo HDMI usando um adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros
  • O modo de tela de destino, que permite que alguns modelos de iMac sejam usados como uma tela para outro Mac quando conectados por meio de um cabo Thunderbolt para Thunderbolt. Esse recurso não está disponível em modelos de iMac lançados no final de 2014 ou posterior.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Os computadores iMac têm uma porta Ethernet integrada para operações Gigabit com os padrões 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T. Você pode usar um cabo Ethernet para conectar o iMac a um modem por cabo ou DSL, hub, switch, roteador ou outro computador Mac. O dispositivo conectado pode ser um 10Base-T, 100Base-T ou 1000Base-T. A porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado. Não é necessário usar um cabo Ethernet cruzado para fazer a conexão com outros dispositivos Ethernet. A porta Ethernet é compatível com a configuração de frames de Ethernet superiores a 1.500 MTU (Unidade de Transmissão Máxima).

Slot para trava de segurança Kensington
Proteja o iMac com o slot para trava Kensington, localizado abaixo do receptáculo do cabo de alimentação.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.