Restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch usando um backup

Saiba como restaurar o dispositivo usando um backup no iCloud ou iTunes.

Restaurar o dispositivo usando um backup do iCloud

1. Ligue o dispositivo. Você deve ver a tela Olá. Se você já configurou o dispositivo, apague todo o conteúdo antes de seguir estas etapas para restaurar usando um backup.
  2. Siga as etapas de configuração na tela até chegar à tela "Apps e Dados" e toque em "Restaurar de um Backup do iCloud".
    Tela Apps e Dados
  3. Inicie sessão no iCloud com seu ID Apple.
  4. Selecione um backup. Confira a data e o tamanho de cada um e escolha o mais relevante. A transferência começará logo após a seleção. Uma mensagem informando que uma versão mais recente do iOS é necessária for exibida, siga as etapas na tela para atualizar. Se essas etapas não forem exibidas, saiba o que fazer.
  5. Quando solicitado, inicie sessão com o ID Apple para restaurar os apps e as compras. Caso tenha comprado conteúdo da iTunes Store ou da App Store usando vários IDs Apple, você precisará iniciar sessão com cada um deles. Se você esqueceu a senha, toque em "Ignorar Este Passo" e inicie sessão mais tarde.
  6. Continue conectado e aguarde até que uma barra de progresso apareça e seja preenchida. Dependendo do tamanho do backup e da velocidade da rede, a barra de progresso levará de alguns minutos a uma hora para ser preenchida. Se você desconectar o Wi-Fi antes da conclusão, o progresso pausará até que o Wi-Fi seja reconectado.
  7. Agora você pode concluir a configuração e curtir o dispositivo. A restauração de conteúdo como apps, fotos, músicas e outras informações continuará em segundo plano por mais algumas horas ou dias, dependendo do volume de informações existentes. Com frequência, estabeleça conexão ao Wi-Fi e à alimentação para que o processo seja concluído.

Obtenha ajuda para restaurar de um backup do iCloud.

Restaurar o dispositivo usando um backup do iTunes

1. Abra o iTunes no Mac ou PC usado para fazer backup do dispositivo.
  2. Conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar Neste Computador?", siga as etapas na tela. Obtenha ajuda caso tenha esquecido o código de acesso.
  3. Selecione o iPhone, iPad ou iPod touch quando o dispositivo for exibido no iTunes. Se o dispositivo não for exibido no iTunes, saiba o que fazer.
    Painel Resumo do iTunes
  4. Selecione "Restaurar Backup no iTunes". Se uma mensagem informando que o software do dispositivo iOS é muito antigo for exibida, saiba o que fazer
  5. Confira a data e o tamanho de cada backup e selecione o mais relevante.
  6. Clique em Restaurar e aguarde a conclusão da restauração. Se solicitado, digite a senha do backup criptografado.
    Tela de seleção de backups
  7. Não desconecte o dispositivo quando ele reiniciar; aguarde a sincronização com o computador. Você poderá desconectar o dispositivo quando a sincronização for concluída.

Obtenha ajuda para restaurar usando um backup do iTunes.