Sobre as telas exibidas pelo Mac quando ele é inicializado

Estas são algumas das telas que você pode ver durante a inicialização, na ordem em que elas provavelmente serão exibidas.

As telas de inicialização podem variar de acordo com o modelo do Mac, sistema operacional (macOS) e muito mais. A inicialização é concluída quando você vê a barra de menus do Finder, a mesa e o Dock. Se o Mac travar em alguma tela, mantenha o botão liga/desliga pressionado até o Mac desligar e desconecte todos os dispositivos externos que não forem essenciais. Se isso não ajudar, use o modo de segurança para identificar o problema. Se ainda assim a inicialização do Mac não for concluída, talvez seja necessário reinstalar o macOS ou restaurá-lo usando um backup.

Tela em branco (vazia)

Tela vazia

É normal que uma tela vazia apareça uma ou mais vezes durante a inicialização. O plano de fundo dela pode ser preto, cinza, azul ou uma imagem da mesa. Se nenhuma imagem aparecer após alguns instantes, verifique se a tela está ligada, conectada e com o brilho ativado.

Ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação indica que o disco de inicialização selecionado não está disponível ou não contém um sistema operacional do Mac. Saiba como resolver um problema de ponto de interrogação piscando.

Símbolo de proibido

Um círculo com uma linha ou barra indica que o disco de inicialização selecionado contém um sistema operacional do Mac, mas não é um macOS que pode ser usado pelo Mac. Você deve reinstalar o macOS nesse disco.

Ícone de cadeado

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, o ícone de cadeado aparecerá quando você tentar inicializar usando outro disco ou volume, como uma unidade externa ou a Recuperação do macOS. Insira a senha de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueio do sistema

O Mac solicitará um código PIN quando ele tiver sido bloqueado remotamente usando o recurso Modo Perdido do Buscar Mac. Insira o código de acesso de quatro ou seis dígitos para continuar.

Janela de início de sessão

Na janela de início de sessão, insira a senha da conta de usuário para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativado, isso também desbloqueará o disco. Talvez você veja uma imagem padrão da mesa no fundo, que pode ser alterada para a imagem que você escolheu quando selecionou a conta.