Sobre as telas exibidas pelo Mac quando ele é inicializado

Estas são algumas das telas que podem ser exibidas durante a inicialização do Mac.

As telas de inicialização podem variar de acordo com o modelo do Mac, sistema operacional (macOS) e muito mais. Algumas telas, como a de ponto de interrogação ou a de símbolo de proibido , indicam que você precisa resolver um problema para que a inicialização do Mac possa ser concluída.

Em todos os modelos de Mac, a inicialização é concluída quando você vê a barra de menus do Finder, a mesa e o Dock.

Símbolo de proibido

Um círculo com uma linha ou barra indica que o disco de inicialização selecionado contém um sistema operacional do Mac, mas não é um macOS que pode ser usado pelo Mac. Você deve reinstalar o macOS nesse disco.

Ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação indica que o disco de inicialização selecionado não está disponível ou não contém um sistema operacional do Mac. Saiba como resolver um problema de ponto de interrogação piscando.

Tela em branco (vazia)

Tela vazia

É normal que uma tela vazia apareça uma ou mais vezes durante a inicialização. O plano de fundo dela pode ser preto, cinza, azul ou uma imagem da mesa. Se nenhuma imagem aparecer após alguns instantes, verifique se a tela está ligada, conectada e com o brilho ativado.

Ícone de cadeado

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, o ícone de cadeado aparecerá quando você tentar inicializar usando outro disco ou volume, como uma unidade externa ou a Recuperação do macOS. Insira a senha de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueio do sistema

O Mac solicitará um código PIN quando ele tiver sido bloqueado remotamente usando o recurso Modo Perdido do Buscar Mac. Insira o código de acesso de quatro ou seis dígitos para continuar.

Janela de início de sessão

Na janela de início de sessão, insira a senha da conta de usuário para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativado, isso também desbloqueará o disco. Talvez você veja uma imagem padrão da mesa no fundo, que pode ser alterada para a imagem que você escolheu quando selecionou a conta.

Símbolo de Thunderbolt, USB ou FireWire

Um símbolo grande de Thunderbolt , USB  ou FireWire  na tela indica que o Mac está no modo de disco de destino.