Se o Mac não inicializar completamente

Se o Mac não inicializar completamente ou você precisar fazer algo durante a inicialização, ele poderá travar em uma das telas indicadas abaixo.

Círculo com uma linha atravessada

Ponto de interrogação

Opções com um ícone de engrenagem

Tela em branco (vazia)

Tela cinza vazia do notebook Mac

Saiba o que fazer se o Mac inicializar em uma tela vazia, como uma tela vazia preta, cinza ou azul.

Globo com símbolo de alerta

Tela de inicialização do macOS exibindo globo com símbolo de alerta e o URL: support.apple.com/mac/startup

Um globo com um ponto de exclamação significa que o Mac tentou inicializar usando a Recuperação do macOS pela Internet, mas não conseguiu. Saiba o que fazer se o Mac não inicializar usando a Recuperação do macOS.

Ícone de cadeado

Tela de inicialização do macOS exibindo ícone de cadeado de firmware e campo de entrada de senha

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, o ícone de cadeado aparecerá quando você tentar inicializar usando outro disco ou volume, como um drive externo ou a Recuperação do macOS. Insira a senha de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueio do sistema

Tela de inicialização com código PIN do bloqueio do sistema do macOS

O Mac solicitará um código PIN quando tiver sido bloqueado remotamente usando o recurso Buscar. Insira o código de acesso de quatro ou seis dígitos para continuar.

Janela de início de sessão

Tela de início de sessão do usuário do macOS Big Sur

Na janela de início de sessão, insira a senha da conta de usuário para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativado, isso também desbloqueará o disco. Talvez você veja uma imagem padrão da mesa no fundo, que pode ser alterada para a imagem que você escolheu quando selecionou a conta.

Símbolo de Thunderbolt, USB ou FireWire

Um símbolo grande de Thunderbolt , USB  ou FireWire  em um fundo escuro indica que o Mac está no modo disco de destino.