Sobre as telas exibidas quando o Mac é inicializado

Ao iniciar o Mac usando o macOS, diferentes telas serão exibidas para mostrar o progresso da inicialização, incluindo problemas que podem impedir que o Mac inicialize corretamente.

Como inicializar o Mac

Dependendo do firmware, do modelo do Mac, da versão do macOS e das opções de inicialização selecionadas, você talvez veja pequenas diferenças nas telas ou sequências de inicialização mencionadas neste artigo. Por exemplo:

• O plano de fundo em qualquer estágio do processo de inicialização pode ser azul, preto ou cinza. Ele também pode ser uma imagem da mesa.
  • O indicador de progresso pode ser uma barra ou um indicador giratório ícone de uma roda giratória.
  • Se você iniciar pelo Windows usando o Boot Camp, o Mac não exibirá o logotipo da Apple nem as outras telas mencionadas neste artigo.

Inicialização

Ao ligar o Mac pela primeira vez, a tela aparece preta e um som de inicialização é reproduzido no caso de um Mac do início de 2016 ou anterior.

O Mac inicializa o BootROM e a memória (RAM). Depois, ele executa uma verificação automática do sistema pós-inicialização (POST) e um teste do BootROM. Se você ouvir bipes ou sons adicionais nesse momento, isso indicará um possível problema de hardware e a sequência de inicialização será suspensa. Caso tenha adicionado memória ao Mac, verifique se você a instalou corretamente.

Tela vazia

Após concluir a verificação automática do sistema pós-inicialização, o Mac envia um sinal de vídeo às telas integradas e conectadas. Nesse ponto da sequência de inicialização, a tela pode estar preta ou cinza e a luz de fundo deve estar ligada.

Se você não vir uma imagem na tela após alguns segundos, experimente aumentar o brilho da tela. Caso você use uma tela externa, verifique se ela está ligada e conectada corretamente.

Início de sessão do FileVault

Se a criptografia total de disco tiver sido ativada usando o FileVault, será solicitado que você digite o nome de conta de usuário e a senha para desbloquear o disco de inicialização.

Logotipo da Apple

Quando você visualizar o logotipo da Apple, isso significará que o computador encontrou o arquivo de inicialização "boot.efi" no disco de inicialização. Esse arquivo informa ao Mac onde localizar a pasta do Sistema no disco de inicialização.

Indicador de progresso

Depois que o Mac localizar a pasta do Sistema no disco de inicialização, uma barra de progresso ou uma roda giratória será exibida na tela. Isso indicará que o Mac está lendo os arquivos da pasta do Sistema do macOS.

Janela de Início de Sessão

Se o Mac não estiver com o FileVault ativado ou se o início de sessão automático estiver desativado em "Preferências do Sistema", será exibida uma tela com as contas de usuário disponíveis nesse Mac. Selecione seu nome de usuário e digite a senha para iniciar sessão.

Mesa

Depois que a inicialização do Mac for finalizada e você tiver iniciado sessão, a imagem da mesa e o Dock serão exibidos.

Outras telas que podem aparecer

Se houver algum problema ao iniciar o Mac ou se você tiver alterado as opções de inicialização, uma dessas telas poderá ser exibida durante a inicialização.

Pasta com um ponto de interrogação

Se você vir uma pasta com um ponto de interrogação em vez do logotipo da Apple, isso indicará que o Mac não conseguiu encontrar um disco de inicialização local ou baseado em rede. Isso poderá acontecer se o disco selecionado no painel "Disco de Inicialização" em "Preferências do Sistema" não estiver disponível. Aguarde alguns segundos para ver se o Mac consegue localizar o disco de inicialização especificado.

Se o ponto de interrogação continuar sendo exibido após alguns segundos, use o Gerenciador de Inicialização para inicializar o Mac e selecione o disco de inicialização em "Preferências do Sistema".

Caso o ponto de interrogação apareça após instalar uma atualização de software, selecione o disco de inicialização novamente usando a Recuperação do macOS.

Símbolo de proibido

Ver um símbolo de círculo com uma barra sobre ele em vez do logotipo da Apple significa que o Mac não conseguiu localizar uma pasta do Sistema válida para inicializar.

Se você estiver usando o Mac em uma escola ou empresa, pode ser que ele esteja tentando inicializar por meio da versão incorreta do macOS. Entre em contato com seu departamento de TI para obter mais ajuda.

Se o Mac for seu, tente reinstalar o macOS usando a Recuperação do macOS.

Ícone de cadeado

Se você configurar uma senha de firmware no Mac, um ícone de cadeado poderá ser exibido durante a inicialização ao tentar iniciar o Mac por meio de outro volume, como uma unidade externa ou a Recuperação do macOS. Digite a senha de firmware para continuar a inicialização.

Globo giratório

Se você vir um globo giratório em vez do logotipo da Apple, isso significará que o Mac está inicializando usando um disco de inicialização baseado em rede, como NetBoot ou Recuperação via Internet, em vez de um disco de inicialização conectado ou integrado. Se você não quiser que o Mac inicie dessa maneira, mantenha pressionada a tecla liga/desliga para desligar o Mac. Em seguida, pressione a tecla liga/desliga novamente para inicializar de modo normal.

Se o Mac sempre inicializa com um globo giratório em uma escola ou empresa, fale com o departamento de TI para obter mais informações. Deve haver um servidor ou uma rede da qual o Mac está tentando inicializar. Se o Mac for seu, tente inicializar usando a Recuperação do macOS para verificar o disco de inicialização e o macOS.

Ícone de bateria

Se você vir um ícone de bateria em vez do logotipo da Apple na tela, isso significará que o nível de bateria do notebook Mac está muito baixo para a inicialização. Conecte o adaptador de alimentação para carregar a bateria do Mac e tente inicializar novamente.

Código PIN

Se você bloquear o Mac pelo Buscar Meu Mac, uma tela de bloqueio de quatro ou seis dígitos será exibida na inicialização. O Mac não continuará o processo de inicialização até que o código seja inserido.

Data da publicação: Thu Aug 10 00:15:21 GMT 2017