Solicitar um reembolso para uma compra na App Store ou iTunes Store

Algumas compras recentes na App Store e iTunes Store poderão ser qualificadas para reembolso se o item não funcionar como esperado ou não puder ser usado.

Você pode solicitar reembolso em determinadas compras na App Store ou iTunes Store no prazo de 90 dias da data da compra por meio de seu histórico de compras. Existem limitações. Consulte os Termos e Condições dos Serviços de Mídia da Apple para obter mais detalhes.

Se for um problema recorrente com uma cobrança, você pode cancelar a assinatura. Também é possível fazer downgrade do armazenamento do iCloud.

Para solicitar reembolso, acesse reportaproblem.apple.com ou siga as etapas abaixo.

Você só pode solicitar reembolso de itens em seu histórico de compras. Saiba como receber ajuda com cobranças da Apple desconhecidas no extrato do banco ou do método de pagamento.

Visualizar histórico de compras

Para abrir o histórico de compras, toque ou clique neste link: Visualizar histórico de compras.

Você pode ver o histórico de compras em Ajustes no iPhone, iPad, iPod touch ou no iTunes em um Mac ou PC. Você também pode acessar reportaproblem.apple.com em qualquer navegador da web.

Saiba mais sobre como visualizar o histórico de compras na App Store ou iTunes Store.

Se a cobrança de um item estiver pendente, ainda não houve cobrança, e você não pode solicitar reembolso. Depois que a cobrança for feita, tente solicitar reembolso novamente.

iPhone X mostrando a seção Ajustes da Conta em Ajustes. A opção

Localizar o pedido no histórico de compras

Localize o pedido com o item para o qual você deseja solicitar reembolso e siga as instruções para o dispositivo que você está usando.

No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Total da Cobrança na parte inferior do pedido e depois toque no item específico.

No Mac ou PC: clique em Mais abaixo do preço do item.

No site Relatar um problema: localize o item na aba Compras.

iPhone X mostrando um exemplo de nota fiscal.

Relatar um problema

No iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC: toque ou clique em Comunicar Problema abaixo dos detalhes do item. Uma janela do navegador será aberta no site Relatar um problema.

No site Relatar um problema: toque ou clique em Relatar um problema no lado direito do item.

Se você não vir uma opção para relatar um problema, isso significará que o item não está qualificado para solicitação de reembolso.

iPhone X mostrando detalhes adicionais de uma compra e o botão Comunicar Problema.

Descrever o problema

Escolha um motivo para o problema, descreva-o e toque ou clique em Enviar.

Com base nas informações fornecidas, a Apple pode fornecer um reembolso diretamente, encaminhar você para o desenvolvedor, solicitar mais informações ou pode negar a solicitação de reembolso com base na qualificação para reembolsos.

Para obter mais informações sobre solicitações de reembolso, entre em contato com o Suporte da Apple.

iPhone X mostrando o site reportaproblem.apple.com aberto no Safari.

Se você não conseguir encontrar o item

Se você não conseguir encontrar um item no histórico de compras, saiba o que fazer. Verifique se você iniciou a sessão com o mesmo ID Apple usado para fazer a compra. Confirme também se não está sendo cobrada a compra de um familiar em seu método de pagamento.

Alguns itens e compras adquiridos há mais de 90 dias não estão qualificados para reembolso. Consulte os Termos e Condições para saber mais informações

Se você receber um e-mail sobre uma cobrança na conta que não se lembra de ter autorizado, saiba como identificar e-mails legítimos da App Store ou iTunes Store.

Saiba mais

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.