Solicitar reembolso de uma compra feita na App Store ou iTunes Store

Algumas compras recentes feitas na App Store e iTunes Store poderão estar qualificadas para reembolso se o item não funcionar como esperado ou não for possível utilizá-lo.

Embora seja possível solicitar um reembolso de algumas compras recentes feitas na App Store ou iTunes Store, existem limitações. Consulte os Termos e Condições dos Serviços de Mídia da Apple para obter mais informações.

Se você tiver um problema recorrente em uma cobrança, poderá cancelar a assinatura. Também é possível fazer downgrade do armazenamento do iCloud.

Para solicitar reembolso, acesse reportaproblem.apple.com ou siga as etapas abaixo.

É possível solicitar um reembolso apenas dos itens exibidos no histórico de compras. Veja como receber ajuda com cobranças desconhecidas da Apple no extrato do banco ou do método de pagamento.

Ver o histórico de compras

Para abrir o histórico de compras, toque ou clique neste link: Visualizar histórico de compras.

Você também pode ver o histórico de compras em Ajustes no iPhone, iPad ou iPod touch ou no iTunes em um Mac ou PC. Você também pode acessar reportaproblem.apple.com em qualquer navegador.

Saiba mais sobre como ver o histórico de compras na App Store ou iTunes Store.

Se a cobrança de um item estiver pendente, você não será cobrado e não poderá solicitar reembolso. Depois que a cobrança for feita, tente novamente solicitar um reembolso.

iPhone X mostrando a seção Ajustes da Conta em Ajustes. A opção Histórico de compras está selecionada.

Localizar o pedido no histórico de compras

Localize o pedido com o item do qual você deseja solicitar reembolso e siga as instruções para o dispositivo que você está usando.

iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Total cobrado na parte inferior do pedido e toque no item específico.

Mac ou PC: clique em Mais abaixo do preço do item.

Site Relatar um problema: localize o item na aba Compras.

iPhone X mostrando um exemplo de nota fiscal.

Relatar um problema

iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC: toque ou clique em "Relatar um problema" abaixo das informações do item. Uma janela do navegador será aberta no site Relatar um problema.

Site Relatar um problema: toque ou clique em "Relatar um problema" no lado direito do item.

Se não houver uma opção para relatar um problema, isso significará que o item não está qualificado para solicitação de reembolso.

iPhone X mostrando informações adicionais de uma compra e o botão Relatar um problema.

Descrever o problema

Escolha um motivo para o problema, descreva o problema e toque ou clique em Enviar.

Com base nas informações fornecidas, a Apple pode fornecer um reembolso diretamente, encaminhar você para o desenvolvedor, solicitar mais informações ou negar a solicitação de reembolso com base na qualificação para reembolsos.

Para obter mais informações sobre solicitações de reembolso, entre em contato com o Suporte da Apple.

iPhone X mostrando o site reportaproblem.apple.com aberto no Safari.

Se você não encontrar o item

Saiba o que fazer se você não encontrar um item no histórico de compras. Verifique se você iniciou a sessão com o mesmo ID Apple usado para fazer a compra. Verifique também se uma compra feita por um familiar está sendo cobrada em seu método de pagamento.

Alguns itens e compras mais antigas não estão qualificadas para reembolsos. Consulte os Termos e Condições para obter mais informações.

Se você receber um e-mail sobre uma cobrança na conta que não se lembra de ter autorizado, saiba como identificar e-mails legítimos da App Store ou da iTunes Store.

Saiba mais

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.