Se não for possível enviar e-mails no Mac

Verifique as mensagens de status, que contêm mais informações sobre o problema e como corrigi-lo.

Se o Mac estiver conectado à Internet, mas parar de enviar e-mails de repente, tente novamente depois. Porém, se necessário, entre em contato com seu provedor de e-mail para resolver o problema. Saiba como resolver problemas do Mail do iCloud caso você esteja usando o Mail do iCloud da Apple.

Verificar as mensagens de status

Um ícone de status, como um raio ou um símbolo de alerta, pode ser exibido ao lado da caixa de entrada da conta na barra lateral ou no canto superior direito da janela do Mail. Clique nele para saber mais.

• Se o status for Rede Desconectada, verifique se o Mac está conectado à Internet e tente novamente.
  • Caso o status seja "Início de Sessão Falhou", entre em contato com o provedor de e-mail para saber se a sua conta está configurada corretamente no Mac.
  • Se o Mail solicitar a senha, mas a situação não for resolvida após inseri-la, descubra por que o provedor de e-mail está rejeitando a senha.
  • Caso o serviço de e-mail esteja temporariamente indisponível, é provável que haja uma mensagem de status no site do provedor de e-mail. Por exemplo, a página Status do sistema da Apple mostra o status do Mail do iCloud. Outros serviços de e-mail, como Gmail e Outlook, também disponibilizam páginas de status. Algumas interrupções breves no serviço podem não ser exibidas na página de status do sistema, então, aguarde algumas horas e tente novamente.

Testar usando o webmail

Muitos provedores de e-mail oferecem webmail, uma maneira de usar o e-mail em um navegador, como o Safari, em vez de um app de e-mail, como o Mail. Por exemplo, se você usa uma conta do Mail do iCloud, acesse iCloud.com para enviar e receber e-mails.

O webmail é uma boa maneira de confirmar se a conta é válida e de iniciar sessão nela pela Internet, mas isso não significa que a conta está configurada corretamente no Mail. O provedor de e-mail pode ajudar a verificar os ajustes de e-mail e encontrar outros problemas que afetam o envio ou o recebimento de e-mails.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.