Se você não consegue enviar nem receber e-mails no Mac

Se o app Mail no OS X repentinamente não enviar nem receber e-mails, siga estas etapas.

Se seu Mac estiver conectado com a Internet, mas o Mail não envia mais nem recebe mensagens de e-mail, o problema pode ser com o seu provedor de serviços de e-mail. Também é possível que os ajustes de sua conta de e-mail estejam desatualizados.

Se o Mail mencionar um problema com o servidor de e-mail ou com a rede

O Mail pode informar que não consegue se conectar devido a um problema com o servidor de e-mail ou com a rede. Por exemplo, a mensagem pode mencionar uma conexão que atingiu o tempo limite ou muitas conexões simultâneas:

Alerta Não é possível se conectar

Se você estiver conectado com a Internet, mas a conexão atingiu o tempo limite, seu provedor de e-mail pode estar passando por uma interrupção de serviços. Entre em contato com o provedor de e-mail ou confira a página de status dele para se certificar de que o serviço de e-mail está online. Exemplos de páginas de status:

Caso a mensagem mencione um número de conexões simultâneas, isso significa que vários dispositivos seus estão verificando a sua conta de e-mail ao mesmo tempo. Encerre o Mail em um ou mais dispositivos.

Se o Mail informar que sua conta parece estar offline

O Mail pode informar que sua conta parecer estar offline devido a um problema de rede.

Alerta Status online

Se você estiver conectado com a Internet, mas sua conta parece estar offline, talvez seus ajustes de e-mail estejam incorretos. Para visualizar os ajustes atuais no Mail, escolha Preferências no menu Mail, clique em Contas e selecione sua conta de e-mail.

O OS X automaticamente usa os ajustes de conta corretos para muitos provedores de e-mail. É possível usar a Consulta de Ajustes do Mail para visualizar esses ajustes ou obtê-los diretamente com seu provedor de e-mail. Em seguida, compare-os aos ajustes exibidos nas preferências do Mail.

Se o Mail continuar solicitando a senha do e-mail

Saiba o que fazer se o Mail continuar solicitando a senha da sua conta de e-mail.

Caso ainda não consiga enviar nem receber e-mails

O Inspetor de Conexão no Mail pode fornecer mais informações sobre o problema.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
44% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil