Se não for possível enviar nem receber e-mails no Mac

Se o app Mail no OS X repentinamente não enviar nem receber e-mails, siga estas etapas.

Se o Mac estiver conectado à Internet, mas o Mail não enviar nem receber mais mensagens de e-mail, o problema poderá ser com seu provedor de serviços de e-mail. Também é possível que você esteja com ajustes ausentes ou desatualizados na seção Contas das preferências do Mail (Mail > Preferências).

Se o Mail mencionar um problema com o servidor de e-mail ou com a rede

O Mail pode informar que não é possível se conectar devido a um problema com o servidor de e-mail ou com a rede. Por exemplo, a mensagem pode mencionar uma conexão que atingiu o tempo limite ou muitas conexões simultâneas:

Alerta Não é possível se conectar

Se você estiver conectado à Internet, mas a conexão tiver atingido o tempo limite, saiba que o provedor de e-mail pode passar por uma interrupção nos serviços. Entre em contato com o provedor de e-mail ou confira a página de status dele para verificar se o serviço de e-mail está online. Exemplos de páginas de status:

Caso a mensagem mencione o número de conexões simultâneas, isso significa que vários dos seus dispositivos estão verificando a conta de e-mail ao mesmo tempo. Encerre o Mail em um ou mais dispositivos.

Se o Mail continuar solicitando a senha do e-mail

Saiba o que fazer se o Mail continuar solicitando a senha da sua conta de e-mail.

Se o Mail informar que sua conta parece estar offline

O Mail pode informar que sua conta parece estar offline devido a um problema de rede.

Alerta Status online

Se você estiver conectado à Internet, mas sua conta parecer estar offline, talvez os ajustes de e-mail estejam incorretos. Para visualizar os ajustes atuais no Mail, escolha Preferências no menu Mail, clique em Contas e selecione sua conta de e-mail.

O OS X usa automaticamente os ajustes de conta corretos para muitos provedores de e-mail. É possível usar a Consulta de Ajustes do Mail para visualizar esses ajustes ou obtê-los diretamente com o provedor de e-mail. Em seguida, compare-os aos ajustes exibidos nas preferências do Mail.

Se o e-mail não chegar rápido como esperado

Os e-mails da caixa de entrada ou saída podem levar mais tempo que o esperado para chegar ou ser entregues aos dispositivos em momentos diferentes.

A entrega de e-mails é agendada pelo provedor de e-mail, e o horário de entrega pode ser afetado pelo provedor de Internet. Se você observar frequentemente atrasos nos e-mails, entre em contato com o provedor de e-mail ou o de Internet. Caso os atrasos ocorram somente ao se comunicar especificamente com uma pessoa, talvez ela tenha que entrar em contato com o provedor de Internet ou de e-mail dela.

Caso você ainda não consiga enviar nem receber e-mails

1. Verifique se você instalou as atualizações de software do Mac mais recentes, principalmente se o problema ocorreu logo depois da instalação de uma atualização anterior.
  2. No OS X El Capitan, pode ser que você veja um ícone de status e uma breve mensagem de erro no canto superior direito da janela do Mail, abaixo do campo de busca. Por exemplo, a mensagem pode ser "Rede Desconectada" ou "Início de Sessão Falhou". Clique na mensagem para ver mais detalhes sobre o problema.
  3. Verifique a conexão no Verificador da Conexão de Correio. Pode ser que a ferramenta ajude você a saber mais sobre o problema.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: