Se não for possível enviar nem receber e-mails no Mac

Siga as etapas abaixo se você não conseguir mais enviar nem receber e-mails usando o app Mail do Mac.

Se o Mac estiver conectado à Internet, mas o Mail não conseguir mais enviar nem receber e-mails, talvez o problema esteja no provedor de e-mail. Ou pode ser que alguns ajustes estejam ausentes ou desatualizados na seção Contas das preferências do Mail (Mail > Preferências).

Se o Mail indicar um problema com o servidor de e-mail ou com a rede

O Mail pode informar que não é possível se conectar devido a um problema com o servidor de e-mail ou com a rede. Por exemplo, a mensagem pode mencionar uma conexão que atingiu o tempo limite ou muitas conexões simultâneas:

Alerta

Se você estiver conectado à Internet, mas a conexão tiver atingido o tempo limite, talvez o provedor de e-mail esteja passando por uma interrupção nos serviços. Entre em contato com o provedor para obter ajuda ou acesse o site dele para verificar a página de status do sistema. A página Status do sistema da Apple mostra o status do Mail do iCloud e de outros serviços. Páginas de status também estão disponíveis para o Gmail e o Outlook, por exemplo.

Caso a mensagem mencione um número de conexões simultâneas, isso indicará que vários dispositivos estão verificando sua conta de e-mail ao mesmo tempo. Encerre o Mail em um ou mais dispositivos.

Se o Mail continuar solicitando a senha do e-mail

Se o Mail informar que a conta parece estar offline

O Mail pode informar que sua conta parece estar offline devido a um problema de rede.

Alerta

Se você estiver conectado à Internet, mas a conta parecer offline, talvez os ajustes de e-mail estejam incorretos. Para visualizar os ajustes atuais no Mail, selecione Preferências no menu do Mail, clique em Contas e selecione sua conta de e-mail.

O Mac usa automaticamente os ajustes de conta corretos para a maioria dos provedores de e-mail. Você pode usar a Consulta de Ajustes do Mail para visualizar esses ajustes ou obtê-los diretamente do provedor de e-mail. Em seguida, compare-os com os ajustes exibidos nas preferências do Mail.

Se o e-mail não chegar rápido como o esperado

Os e-mails de entrada ou de saída podem levar mais tempo que o esperado para chegar ou ser entregues aos dispositivos em momentos diferentes.

A entrega de e-mails é agendada pelo provedor de e-mail, e o horário de entrega também pode ser afetado pelo provedor de Internet. Se você observar atrasos frequentes nos e-mails, entre em contato com o provedor de e-mail ou com o provedor de Internet. Se os atrasos ocorrerem somente ao se comunicar com uma pessoa específica, talvez ela precise entrar em contato com o provedor de Internet ou de e-mail dela.

Se ainda não conseguir enviar nem receber e-mails

1. Verifique se você instalou as atualizações de software mais recentes do Mac, especialmente se o problema ocorreu logo após instalar uma atualização anterior.
  2. No OS X El Capitan ou posterior, você poderá ver um ícone de status e uma breve mensagem de erro no canto superior direito da janela do Mail, abaixo do campo de busca. Talvez a mensagem seja "Rede Desconectada" ou "Início de Sessão Falhou", por exemplo. Clique na mensagem para ver mais detalhes sobre o problema.
  3. Verifique a conexão no Verificador da Conexão de Correio. A ferramenta pode ajudar você a saber mais sobre o problema.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.