Se o Safari estiver lento, deixar de responder, for encerrado inesperadamente ou apresentar outros problemas

O problema pode ser causado por uma extensão do Safari, um plug-in da Internet ou outro complemento.

As extensões do Safari, os plug-ins da Internet e outros complementos foram desenvolvidos para aprimorar ou personalizar a experiência de navegação. Há muitos complementos disponíveis na Internet, e alguns deles são instalados junto com apps ou outro software. Se você tiver complementos instalados, um deles pode estar causando o problema.

Se o problema for causado por janelas pop-up, anúncios e imagens indesejadas ao navegar na web, saiba como remover software de injeção de anúncios (adware) indesejado do Mac.

Desativar extensões do Safari

É possível desativar as extensões do Safari para saber se alguma delas está causando o problema.

1. No menu Safari, escolha Preferências.
  2. Clique no ícone Extensões e selecione uma extensão na lista.
  3. Desmarque a opção Ativar para desativar essa extensão.

Se a desativação de uma extensão resolver o problema, verifique se há atualizações da extensão. Para isso, clique em Atualizações no canto inferior esquerdo da janela. Outra opção é remover a extensão, clicando no botão Desinstalar.

Extensões nas preferências do Safari

Remover plug-ins da Internet e outros complementos

É possível remover plug-ins da Internet e outros complementos para saber se algum deles está causando o problema. Para encontrá-los, encerre o Safari e abra estas pastas da Biblioteca:

• A pasta Biblioteca no nível mais alto do disco rígido. Para abri-la no Finder, escolha Ir > Ir para Pasta na barra de menus. Em seguida, digite /Biblioteca e clique em Ir.
  • A pasta Biblioteca dentro da pasta pessoal. Para abri-la, mantenha pressionada a tecla Option e selecione Ir > Biblioteca na barra de menus.

As pastas Biblioteca contêm as pastas de complementos a seguir. Mova todos os arquivos que estiverem nessas pastas para o Lixo.

• Plug-ins da Internet
    Não remova Default Browser.plugin, nslQTScriptablePlugin.xpt, Quartz Composer.webplugin ou QuickTime Plugin.plugin.
  • Input Methods
  • InputManagers
  • ScriptingAdditions

Se a remoção dos arquivos dessas pastas resolver o problema, encerre o Safari novamente e, gradualmente, coloque os arquivos de volta até encontrar o causador do problema:

1. Abra o Lixo e selecione um dos arquivos removidos. Selecione Arquivo > Colocar de Volta. O arquivo retornará à pasta original.
  2. Abra o Safari e veja se o problema ocorre novamente.
    • Se o problema voltar, você identificou o complemento que o causou. Evite usá-lo ou entre em contato com o desenvolvedor para obter uma versão atualizada.
    • Se o problema não ocorrer novamente, encerre o Safari e coloque de volta mais um arquivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.