Se o iTunes não conseguir entrar em contato com o servidor de atualização de software para iPhone, o iPad ou o iPod.

Saiba o que fazer se o iTunes não puder entrar em contato com o servidor de atualização de software ao tentar restaurar ou reiniciar o iPhone, o iPad ou o iPod.

Quando você usar o iTunes para atualizar ou restaurar o iPhone, o iPad ou o iPod, talvez veja uma mensagem de alerta informando que o iTunes não pôde entrar em contato com o servidor de atualização de software porque você não está conectado a internet. A mensagem recomendará verificar se sua conexão de internet está ativada e tentar novamente. Siga as etapas a seguir para corrigir o problema.

Atualizar ou restaurar o dispositivo iOS sem usar o iTunes

É preciso usar o iTunes para atualizar ou restaurar o dispositivo iOS caso você tenha se esquecido da senha e ele esteja bloqueado ou seu dispositivo esteja no modo de recuperação.

Se não for o caso, atualize ou restaure sem o iTunes usando estas etapas:

1. Desconecte o iPhone, o iPad ou o iPod touch do computador.
  2. No dispositivo, ative o Wi-Fi. Recomendamos que você se conecte a uma rede, e não a um acesso pessoal, quando fizer download de atualizações de software.
  3. Atualize o dispositivo ao acessar Ajustes > Geral > Atualização de Software.

Se esta ação não resolver o problema, prossiga para a próxima solução.

Conecte-se à internet e à iTunes Store

Abra um navegador em seu computador e veja se ele consegue carregar uma página. Em seguida, tente se conectar à iTunes Store.

• Caso não seja possível se conectar a internet, entre em contato com o administrador do computador ou o provedor de internet para obter ajuda. Outra opção é tentar um computador ou uma rede diferente.
  • Caso você consiga se conectar à internet, mas visualize uma mensagem de erro ao tentar se conectar à iTunes Store, encontre aqui soluções para possíveis erros da iTunes Store.
  • Caso você consiga se conectar à internet, mas a iTunes Store exiba uma página vazia em branco, identifique e remova o provedor de serviço em camadas.

Se estas soluções não corrigirem o problema, edite ou redefina seu arquivo de hosts.

Editar ou redefinir o arquivo de hosts

O arquivo de hosts poderá bloquear o acesso ao servidor de atualização de software. Veja como editar ou redefinir seu arquivo de hosts.

Se você usar um Mac

Se você usar um computador de trabalho, verifique com o administrador do computador antes de editar arquivos de hosts.

1. No Finder, selecione Aplicativos > Utilitários > Terminal da barra de menus.
  2. No aplicativo Terminal, digite o seguinte comando e pressione Enter para abrir o arquivo de hosts:
    sudo nano /private/etc/hosts
  3. Quando solicitado, digite sua senha de usuário. Note que nada aparece na janela do Terminal quando você digita a senha.
  4. Use as teclas de setas em seu teclado para avançar no arquivo de hosts.
  5. Se alguma linha incluir apple.com, adicione um sinal de número (#) e um caractere de espaço no início da linha.
  6. Para salvar o arquivo de hosts, pressione Control + O.
  7. No prompt do nome do arquivo, pressione Enter.
  8. Para sair, pressione Control + X.

Se esta ação não corrigir o problema, talvez seu software de segurança esteja desatualizado ou desconfigurado. Você pode resolver os problemas entre o iTunes e o software de segurança.

Se você tiver um PC Windows

No PC Windows, redefina o arquivo de hosts

Se esta ação não corrigir o problema, talvez seu software de segurança esteja desatualizado ou desconfigurado. Você pode resolver os problemas entre o iTunes e o software de segurança.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: