Como usar uma tela Retina

Saiba mais sobre a tela Retina integrada ao Mac.

A densidade de pixels das telas Retina é tão alta que seus olhos não conseguem detectar pixels individuais a uma distância normal de visualização. Isso faz com que o conteúdo seja rico em detalhes e melhora significativamente a experiência visual.

Computadores Mac com tela Retina

Os computadores Mac abaixo têm uma tela Retina integrada:

Modelos de MacBook Pro:

• Modelos de MacBook Pro de 15 polegadas lançados em 2012 ou posterior, exceto o MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2012). Resolução nativa: 2880 x 1800 a 220 pixels por polegada. Compatibilidade com milhões de cores.
  • Modelos de MacBook Pro de 13 polegadas lançados no final de 2012 ou posterior. Resolução nativa: 2560 x 1600 a 227 pixels por polegada. Compatibilidade com milhões de cores.

Modelos de MacBook lançados em 2015 ou posterior. Resolução nativa: 2304 x 1440 a 226 pixels por polegada. Compatibilidade com milhões de cores.

Modelos de iMac:

• Modelos de iMac de 27 polegadas lançados em 2014 ou posterior. Resolução nativa: 5120 x 2880. Os modelos lançados em 2014 e 2015 ou posterior são compatíveis com milhões de cores. Os modelos lançados em 2017 ou posterior são compatíveis com um bilhão de cores.
  • Modelos de iMac de 21,5 polegadas lançados em 2015 ou posterior, exceto o iMac (21,5 polegadas, 2017) e o iMac (21,5 polegadas, final de 2015). Resolução nativa: 4096 x 2304. O modelo Retina lançado em 2015 é compatível com milhões de cores. Os modelos lançados em 2017 ou posterior são compatíveis com um bilhão de cores.

Todos os modelos de iMac Pro. Resolução nativa: 5120 x 2880. Compatibilidade com um bilhão de cores.

Como alterar a resolução da tela

O Mac seleciona automaticamente uma resolução padrão ideal para a tela. Para alterar a resolução:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Monitores.
  3. Selecione Redimensionada e, depois, uma das quatro ou cinco resoluções em escala, dependendo do modelo de Mac. Com as resoluções em escala, o texto e os objetos podem ficar maiores e mais visíveis ou menores para dar mais espaço para janelas e apps.

Se você também estiver usando uma tela externa

Se você estiver usando uma tela externa para ampliar a Mesa, poderá escolher a resolução de sua preferência para cada tela. Para ver mais opções de resolução para a tela externa, mantenha pressionada a tecla Option ao selecionar o botão Redimensionada.

Se estiver usando uma tela externa para espelhar a tela integrada, o Mac otimizará para a tela que estiver selecionada no menu pop-up "Otimizar para". Deixe o Mac escolher a melhor resolução para essa tela ou selecione Redimensionada e escolha outra resolução.

Ao espelhar telas, você pode otimizar para a tela externa em vez da tela integrada

Como usar apps na tela Retina

Se você perceber que um app está com uma aparência diferente da esperada na tela Retina ou tela externa de alta resolução, abra o app no modo de baixa resolução:

1. Encerre o app.
  2. Abra a pasta Aplicativos.
  3. Clique uma vez no app para selecioná-lo. Em seguida, selecione a opção Obter Informações no menu Arquivo.
  4. Na janela Obter Informações que for aberta, marque a caixa de seleção "Abrir em Baixa Resolução".
  5. Feche a janela Obter Informações e abra o app novamente.

Alguns apps que funcionam melhor ou apenas no modo de baixa resolução já vêm com essa opção ativada. Nesse caso, talvez você não consiga desativá-la. O desenvolvedor do app talvez disponibilize uma atualização incluindo compatibilidade com a tela Retina.

Como usar o Boot Camp e o Windows com uma tela Retina

• O Boot Camp é compatível com resoluções de até 3840 x 2160.
  • Quando o Mac estiver usando o software de suporte do Windows fornecido pela Apple, o Windows inicializará com o máximo de dpi (pixels) com o qual é compatível: 144 dpi ou uma ampliação de 150%. Como resultado, os itens na tela aparecem menores e com muito espaço. Você pode usar o item do painel de controle da tela do Windows para ajustar essa configuração no Windows.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.