Como usar uma tela Retina

Saiba mais sobre a tela Retina integrada ao Mac.

A densidade de pixels das telas Retina é tão alta que seus olhos não podem detectar pixels individuais a uma distância normal de visualização. Isso faz com que o conteúdo seja rico em detalhes e melhora significativamente a experiência visual.

Computadores Mac com tela Retina

Estes computadores Mac possuem a tela Retina integrada:

• As telas do MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012) ou posterior têm uma resolução nativa de 2.560 por 1.600 em 227 pixels por polegada e são compatíveis com milhões de cores.
  • As telas do MacBook Pro (Retina, meados de 2012) e do MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, início de 2013) ou posterior têm uma resolução nativa de 2.880 por 1.800 em 220 pixels por polegada e são compatíveis com milhões de cores.
  • As telas do iMac (Retina 5K, 27 polegadas) de 2014 e 2015 possuem uma resolução nativa de 5.120 por 2.880, compatível com milhões de cores.
  • As telas do iMac (Retina 5K, 27 polegadas) possuem uma resolução nativa de 5.120 por 2.880, compatível com um bilhão de cores.
  • As telas do iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, final de 2015) têm uma resolução nativa de 4.096 por 2.304 e são compatíveis com milhões de cores.
  • As telas do iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017) possuem uma resolução nativa de 4.096 por 2.304, compatível com um bilhão de cores.
  • As telas do MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) ou posterior têm uma resolução 2.304 por 1.440 em 226 pixels por polegada compatível com milhões de cores.

Ajustar a resolução da tela Retina

Se precisar ajustar a resolução da tela, selecione Preferências do Sistema no menu Apple ().

A tela Retina oferece resoluções em escala. Isso deixa os textos e objetos maiores e mais visíveis ou menores, proporcionando mais espaço para janelas e apps. O Mac exibirá quatro ou cinco opções de resolução em escala dependendo do modelo.

Este é um exemplo de escolhas de quatro resoluções em escala:Preferências da tela Retina

Este é um exemplo de escolhas de cinco resoluções em escala:Preferências da tela Retina do iMac

Em vez de ajustes de resolução específica usados por telas externas, as telas Retina usam resoluções em escala. Se você precisar usar uma resolução diferente das disponíveis em uma tela integrada, conecte uma tela externa via HDMI, Thunderbolt ou DisplayPort.

O Thunderbolt não é compatível com o MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) ou posterior.

Apps da Apple compatíveis com telas Retina

Todos os apps da Apple contidos no OS X 10.7 ou posterior são compatíveis com a tela Retina. Entre os apps estão Mail, Safari, Calendário, Contatos, Mensagens, Mapas, iBooks, FaceTime, Photo Booth e TextEdit.

Além disso, os apps Fotos, iPhoto, iMovie, iTunes, Keynote, Pages, Numbers, Aperture, Final Cut Pro X e Motion são compatíveis com a tela Retina.

Abrir os apps no modo Baixa Resolução

Se você perceber que o app está com uma aparência diferente da esperada na tela Retina, abra o app usando o modo Baixa Resolução:

1. Encerre o app se ele estiver aberto.
  2. No Finder, escolha Aplicativos no menu Ir.
  3. Na pasta Aplicativos que será aberta, clique no ícone do app para que ele seja destacado.
  4. Selecione Obter Informações no menu Arquivo.
  5. Marque a opção "Abrir em Baixa Resolução"
    Abrir em Baixa Resolução
  6. Feche a janela e abra o app novamente.

Você também pode entrar em contato com o desenvolvedor do aplicativo para saber se há atualização do aplicativo para a tela Retina.

Se o app já estiver com o modo Baixa Resolução ativado

Os apps que funcionam melhor ou que só funcionam no modo Baixa Resolução já estarão com essa opção selecionada.

Tente alterar esse ajuste removendo a marca de verificação na janela Obter Informações do app, mas talvez essa alteração não seja possível. Se isso ocorrer, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber se há uma atualização do app para a tela Retina.

Como usar uma tela externa com a tela Retina do Mac

Se o MacBook, MacBook Pro ou iMac tiver uma tela Retina, ele automaticamente otimizará a resolução para a tela Retina interna e para qualquer tela externa acoplada. Para ajustar as resoluções das telas, selecione Preferências do Sistema no menu Apple e clique em Monitores.

Se o recurso Espelhar Telas estiver ativado na aba Organização do painel Monitores em Preferências do Sistema, você verá um menu pop-up "Otimizar para" na aba Monitor tanto na tela interna quanto na externa. Isso permite otimizar a tela interna ou a externa ou, ainda, ajustar o conteúdo em ambas.

Se você estiver usando o modo Mesa Expandida, o recurso Espelhar Telas não estará ativado. Nesse caso, é possível definir as resoluções separadamente para cada tela. Verifique a janela Monitores das Preferências do Sistema a descrição para a tela que deseja ajustar na parte superior da janela (cada tela tem sua própria janela de preferências). Ajuste conforme necessário.
Preferências do Thunderbolt Display

Tenha mais resoluções na tela externa

É possível ver mais opções de resolução da tela externa mantendo a tecla Option pressionada enquanto você clica no botão Redimensionada.

Se você estiver usando o OS X 10.7 ou o OS X 10.8, essa ação só estará disponível no modo Mesa Expandida.

Localize o botão Detectar Monitores

Se uma tela externa não for detectada automaticamente, você poderá localizar o botão Detectar Monitores ao acessar a seção Monitores das Preferências do Sistema. Mantenha pressionada a tecla Option, e o botão Detectar Monitores será exibido no canto inferior direito. Clique nesse botão para detectar manualmente outra tela.

Suporte do Windows e do Boot Camp para a tela Retina

Para usar a tela Retina com o Windows 7, 8 e 10, faça o download e instale o software de suporte para Windows usando o Assistente do Boot Camp. Saiba mais sobre o Suporte do Boot Camp.

O Boot Camp é compatível com resoluções de até 3.840 x 2.160.

Ajustar a densidade do pixel na tela Retina do Windows

Ao usar o Software de Suporte para Windows fornecido pela Apple, o Windows é iniciado com o dpi máximo (pixels) compatível (144 dpi ou 150% de ampliação). Como resultado, os itens na tela aparecem menores e com muito espaço. Você pode configurar esse ajuste usando o Painel de Controle de Vídeo do Windows.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.